Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 109684


Наименование:


Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в СНК. Нефтегазовое дело

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 10.11.2017. Год: 2003. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 62. *

Описание (план):


Министерство энергетики РФ.
Сахалинский топливно-энергетический техникум.


Отчет по преддипломной практике


Выполнила студентка группы 4 ЭНГМ 99


г. Южно-Сахалинск
2003год
Содержание


1.1. Общая характеристика предприятия………………………………………….……………………....…3

1.2. Структура управления……………………………..……………...………6

1.3. Задачи, стоящие перед предприятием……………...…………………….7

1.4. Производственные связи предприятия……………..……………………10

1.5. Обязанности мастера………………………………..…………………….12

1.6. Наряды и системы оплаты труда……………………...………………….17


1.1. Общая характеристика предприятия.

Группа Анивских газовых месторождений была открыта и частично разведана в начале 70-ых годов, промышленное использование газа началось с 1985 года. На сегодняшний день газовое хозяйство Анивского района представляет собой эксплуатационный фонд из 5скважин, газ из которых по индивидуальным шлейфам (внутрипромысловым газопроводам) попадает на один из двух существующих узлов подготовки газа (УПГ). На УПГ, используя принцип низкотемпературной сепарации газа, происходит снижение давления и отделения из газовой среды жидкой фазы. После сепарации, газ, с давлением 6 кГс/см2, подается на газораспределительный пункт (ГРП) г. Анива или непосредственно на газораспределительные шкафы (ГРШ) потребителей. Для транспорта газа используется 3 магистральных газопровода:
Восточно-Луговское – Анива; Ду=89 мм, Ру=6 кГс/см2, L=7,5 км;
Южно-Луговское – Анива; Ду=159 мм, Ру=6 кГс/см2, L=7,5 км;
Южно-Луговское – Троицкое; Ду=159 мм, Ру=6 кГс/см2, L=36,2 км;
Для обеспечения нормальной производственной деятельности на предприятии создана необходимая инфраструктура: электрические сети с двумя трансформаторными подстанциями, вспомогательное технологическое оборудование, ремонтно-механическое оборудование, КИП, автотракторный парк, система технологической радиосвязи.
Весь производственный комплекс, балансовой стоимостью 8406 тысяч рублей находится в хозяйственном ведении областного государственного унитарного предприятия «Сахалинская нефтяная компания» по распоряжению собственника имущества – комитета Администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом. Эксплуатирующая организация, ЗАО «Анивагаз», использует этот производственный комплекс на условиях аренды (копия договора аренды № 644-п приложена к письму ЗАО «Анивагаз», исх. № 03 от 4.01.2001г. п.21, далее по тексту ссылки на пункты данного письма). ЗАО «Анивагаз» образовано в мае 1999 года для ведения деятельности по добыче, подготовке и транспортировке природного газа потребителям Анивского района и г. Южно-Сахалинска. Общество владеет лицензиями на право поиска, разведки и разработки газовых месторождений:
Восточно-Луговское;
Южно-Луговское;
Золоторыбное;
Заречное;
Машковое.

ООО «Анивагаз» – дочернее предприятие ОГУП «Сахалинская нефтяная компания», которому принадлежит 100% акций Общества.
В рамках исполнения распоряжения Губернатора Сахалинской области № 487 от 15.10.1997г. «О перспективном развитии газового промысла в южной части острова Сахалин», в октябре 2000 года завершено строительство первой очереди магистрального газопровода Анива – Южно-Сахалинск, что позволило начать поставки углеводородного сырья модульным газовым котельным поселка Троицкое. В настоящее время заканчивается работа по передаче введенных основных фондов на баланс ОГУП «Сахалинская нефтяная компания». Передача основных фондов эксплуатирующей организации, ООО «Анивагаз», предполагается произвести одним из двух возможных вариантов:
передача основных фондов эксплуатирующей организации на условиях аренды;
передача основных фондов на баланс ООО «Анивагаз» в качестве взноса в уставный капитал дочернего общества.
В силу того, что ООО «Анивагаз» не является аффинированным лицом нефтегазодобывающих монополий, стоимость реализуемой ими продукции регулируется не федеральной, а региональной энергетической комиссией. Цена газа устанавливается в зависимости от фактически сложившейся себестоимости продукции, подтвержденной соответствующими документами.
Открытое акционерное общество “Анивагаз” создано на основании трехстороннего соглашения между Комитетом администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом, Областным государственным унитарным предприятием “Сахалинская нефтяная компания” и Государственным предприятием “Облжилкомхоз”. Целью создания Общества является получение прибыли от следующих видов деятельности:
1. Эксплуатация газовых месторождений Анивского района и обеспечением коммунального хозяйства г. Анива природным газом.
2. Развитие газового промысла на юге Сахалина, вовлечение в эксплуатацию новых газоносных площадей.
3. Расширение сети подводящих газопроводов, и увеличение числа потребителей газа.
4. Расширение сферы применения природного газа.
5. Эксплуатация и обслуживание магистрального газопровода Анива - Южно-Сахалинск.
6. Эксплуатация объектов газового хозяйства г. Анива, пос. Троицкое г. Южно-Сахалинска и др.

Открытое акционерное общество “Анивагаз” было зарегистрировано в администрации Анивского района 5 мая 1999 года за № 235.
Свою хозяйственную деятельность, ее основной вид - добычу, подготовку и транспортировку природного газа потребителям, Общество ведет с 1 июля 1999 года.

Общие сведения об обществе и его персонале...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.