На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 109732


Наименование:


Курсовик Антивирусная защита лаборатории Касперского и ее использование в процессе технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 13.11.2017. Сдан: 2016. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федерально государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Вятская государственная сельскохозяйственная академия»
Экономический факультет
Кафедра информационных технологий и статистики


РЕФЕРАТ ПО ИНФОРМАТИКЕ
Тема: «Компьютерное пиратство и системы защиты информации в технологиях производства и переработки продукции растениеводства и животноводства»


Киров 2017

Оглавление
Введение 3
1 Понятие, виды и масштабы компьютерного пиратства в современной России 5
1.1 Компьютерное пиратство 5
1.2 Наиболее распространенные формы компьютерного пиратства 8
2 Основные методы борьбы с пиратством 13
2.1 Развитие системы международной охраны авторских прав 13
2.2 Участие Российской федерации в Международной охране авторских прав 20
2.3 Современные методы борьбы с пиратством в РФ 22
Заключение 26
Библиографический список 28


Введение
«Пиратство» в России - проблема прежде всего экономическая, а уж во вторую очередь - правовая или политическая. Хотя есть и другое мнение, которое выражают в основном правообладатели: вопросы связанные с авторскими правами и интеллектуальной собственностью, должно решать государство, организуя отлов и преследование пиратов. Им, правообладателям конечно, интереснее жить в среде, в которой не придётся самим гоняться за каждым отдельно взятым торговцем, и в таком стремлении нет ничего зазорного. Уверяю, что не все, но большинство, оказавшись на их месте, в меру собственной влиятельности точно так же стремилось бы скорректировать что законы, что практику их применения в свою пользу. Но нынешние правила игры таковы, что точка зрения правообладателей в законе не закреплена и только отражает их объективные экономические интересы.
Вопрос, в сущности, в том, представляют ли деяния, совершаемые пиратами, общественную опасность и, соответственно, на ком должны лежать издержки по защите интересов владельцев авторских прав - на государстве, выражающем, по идее, именно общественные интересы, или на тех, кто считает себя пострадавшим. Но надо помнить, что даже на западе, где соответствующие традиции очень сильны, реализовать для правообладателей стерильную среду обитания не удавалось никогда. В России же такие попытки и вовсе бы ни к чему толковому не привели: усиление роли государства чревато в наших сегодняшних условиях лишь укреплением чиновничества и усугублением коррупции, а не улучшением условий хозяйствования.
Пиратство в музыкальной и видео промышленности сегодня набирает обороты. Также процветает и нелегальное копирование с помощью сети интернет. Прежде всего, продолжается копирование в хорошо известном формате МР-3.
Цель данной работы- рассмотреть проблему компьютерного пиратства и системы защиты информации в технологиях производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Исходя из цели можно выделить следующие задачи:
- рассмотреть сущность и масштабы компьютерного пиратства;
- охарактеризовать компьютерное пиратство;
- изучить наиболее распространенные формы компьютерного пиратства;
- изучить развитие системы международной охраны авторских прав;
- дать характеристику участия Российской Федерации в Международной охране авторских прав;
- рассмотреть современные методы борьбы с пиратством в РФ.


1 Понятие, виды и масштабы компьютерного пиратства в современной России
1.1 Компьютерное пиратство
Экономика всех стран мира несет колоссальные потери из-за компьютерного пиратства. С появлением все более передовых технологий и расширением сферы охвата интернета незаконное распространение ПО и других объектов интеллектуальной собственности приобретает все больший масштаб.
Термин «компьютерное пиратство» обозначает нарушение авторских прав на программное обеспечение (ПО). Такое нарушение возникает при несанкционированном правообладателем копировании, использовании и распространении программного обеспечения.
Нарушение авторских прав на программное обеспечение оборачивается потерями тысяч рабочих мест, миллиардами незаработанных средств и неполученными налоговыми поступлениями.
При покупке лицензионной копии программного продукта потребитель приобретает в действительности лишь право (разрешение) на его использование. Сама программа не переходит в его собственность. Авторские права на саму программу сохраняются за автором (правообладателем), в собственность покупателя переходят только материальные носители, на которых она распространяется (например, диски и документация). Ценность программного продукта и его потребительная стоимость заключены отнюдь не в коробке или компакт-диске с копией продукта, а в записанном на этом диске программном коде - миллионах элементарных инструкций, подсказывающих компьютеру, что делать...

Заключение
В заключение можно сделать следующие выводы:
«Пиратство» - незаконное присвоение и использование чужой интеллектуальной собственности. Пиратская продукция получила широкое распространение на нашем рынке. Новейшие «хиты» аудио рынка, видео кассеты, CD-диски и DVD-диски с фильмами, которые недавно стали показывать в кинотеатрах, а иногда даже еще не вышли в прокат – теперь все это мы с легкостью можем приобрести на отечественных рынках и в магазинах аудио-видео продукции.
Наибольшее распространение аудио-видео «пиратство» получило в сфере воспроизведения и распространения фонограмм и аудиовизуальных произведений. Это объясняется совершенствованием технических средств, позволяющих осуществлять перезапись в домашних условиях и высокой прибыльностью такого рода деятельности.
Ущерб, который причиняют «пираты», складывается из следующих позиций:
- прибыли, которые не получают производители фонограмм и аудиовизуальных произведений;
- налоги, не поступающие с доходов авторов и исполнителей, и прибылей производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений;
- потери от инвестиционной непривлекательности рынков, на которых широко распространено пиратство;
- пиратство наносит серьезный морально-политический ущерб.
Международный Альянс Интеллектуальной Собственности International Intellectual Property Alliance пришел к выводу, что Россия стала мировым лидером по объему контрафактной продукции в сфере интеллектуальной собственности. 85% программного обеспечения, проданного в России в 2016 году, было пиратским. Ущерб, нанесенный американским производителям, оценивается в $784.4 млн.
Термин «компьютерное пиратство» обозначает нарушение авторских прав на программное обеспечение (ПО). Такое нарушение возникает при несанкционированном правообладателем копировании, использовании и распространении программного обеспечения. Нарушение авторских прав на программное обеспечение оборачивается потерями тысяч рабочих мест, миллиардами незаработанных средств и неполученными налоговыми поступлениями.
Компьютерное пиратство наносит ущерб всем: конечным пользователям, уважающим закон реселлерам, индустрии программного обеспечения, а также экономике целых стран и отдельных регионов. Сегодня все мы уязвимы для пиратов как никогда раньше - вследствие успехов технического прогресса и широкого распространения компьютеров. Эти факторы, как известно, упрощают и удешевляют массовое распространение незаконных копий ПО и других объектов интеллектуальной собственности.
Международные конвенции по охране авторских прав, многосторонние международные договоры, устанавливающие обязательства государств по охране авторского права на произведения, принадлежащие гражданам других участвующих в договоре стран или впервые опубликованные в этих странах. Наибольшее значение имеют Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений 1886 и Всемирная (Универсальная) Женевская конвенция об авторском праве 1952 (вступила в силу в 1955). Конвенция, разработанная под эгидой ЮНЕСКО, ставит целью обеспечить уважение прав личности и благоприятствовать развитию литературы, науки и искусства, способствовать обмену культурными ценностями и лучшему международному взаимопониманию.


Библиографический список
1) Богуславский М. М. «Вопросы авторского права в международных отношениях» [Текст]/ Москва, Наука, 2017 г.
2) Воронкова М. «Срок действия авторского права» [Текст]/ Российская юстиция №2, 2017 г.
3) Зверев В.С. Информатика: Учебное пособие для студентов вузов [Текст]/ Астрахань, 2015
4) Компьютер в профессиональной деятельности современных сотрудников (ч. 1) [Текст]// Компьютер обретает разум = Artificial Intelligence Computer Images / под ред. В. Л. Стефанюка — Москва: Мир, 2016. — 240 с.
5) Левин, А.Ш. Самоучитель полезных программ. – 4-е изд. [Текст]/ А.Ш. Левин. - Санкт-Петербург, 2015. – 325 с.
6) Лорьер Ж.-Л. Системы работы в области технологий сельскохозяйственной культуры [Текст]- М.: Мир, 2015. — 568 с.
7) Международные Конвенции об авторском праве, Комментарии [Текст]/ Москва, «Прогресс», 2007 г.
8) Степаненко, О.С. Персональный компьютер : учеб.курс.-2-е изд. [Текст] / О.С. Степаненко.- Москва : Вильямс, 2015.-384 с.
9) Файтс, Ф. Компьютерное пиратство [Текст]/ Ф. Файтс, П. Джонсон, М. Кратц. – Москва: Мир, 2015. – 236 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.