Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Уголовно-правовая характеристика преступлений против уклада семейных отношений в РБ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.11.2017. Сдан: 2017. Страниц: 63. Уникальность по antiplagiat.ru: 50%.

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………...…...
1. РАЗВИТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ УКЛАДА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ ………………………......
1.1 Генезис теоретических представлений и законодательства о преступлениях против уклада семейных отношений ………...…..……….....
1.2 Современное состояние теоретических представлений и уголовного законодательства о преступлениях против уклада семейных отношений …
2. УГОЛОВНО–ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ УКЛАДА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ ………..............................
2.1 Уголовно–правовая характеристика уклонения родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении и уклонение детей от содержания родителей …………............
2.2 Уголовно–правовая характеристика злоупотребления правами опекуна или попечителя……………….............................................................................
2.3 Уголовно–правовая характеристика разглашения тайны усыновления (удочерения) и незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей ................................................................................................................................
2.4 Уголовно–правовая характеристика умышленной подмены ребенка .....
3. ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ УКЛАДА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ ….......................................................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……....…………….…….
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ..……………………………………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ………………………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ………………………………………………………………

Актуальность темы исследования. Современная ситуация в Республике Беларусь обусловила повышенный интерес уголовного законодательства к проблеме охраны интересов семьи.
Как показывает история, семья была и остается основной социальной ячейкой общества. Именно она воспроизводит здоровое потомство, насыщает рынок труда рабочей силой, обеспечивает основы духовного и физического развития подрастающего поколения, которому семья дает основы образования, культуры и нравственности. Поэтому любое государство — заинтересовано в охране семейных отношений не только путем создания надлежащих условий для ее функционирования, но и посредством установления юридической, в том числе и уголовной, ответственности за причинение вреда интересам семьи, ущемление духовного и физического развития несовершеннолетних.
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, обеспечение интересов детей — основная задача государства. Дети рассматриваются как самостоятельные личности, имеющие с момента рождения определенные права. Одно из самых важных является – право жить и воспитываться в семье — закреплено в Кодексе Республики Беларусь о браке и семье, вступившем в силу с 9 июля 1999 года.
Семья — это термин, широко используется в законодательстве, но имеющий социологический, а не правовой характер. В разных отраслях права (семейном, гражданском, трудовом) в него вкладывается разный смысл. В теории семейного права семья (в юридическом смысле) определяется как объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления.
Объектом исследования являются общественные отношения в области уголовно-правовой охраны семьи и несовершеннолетних, а также преступность в сфере посягательств на права семьи и несовершеннолетних, ее причины и условия.
Предмет исследования составляют конституционные и уголовно-правовые нормы, направленные на защиту и охрану интересов семьи, а также практика их применения, а именно материалы следственной практики, литературные источники, посвященные исследуемым в работе проблемам.
Цели и задачи дипломной работы заключаются в следующем:
1. Изучить развитие и современные состояние теоретических представлений и законодательства о преступлениях против уклада семейных отношений.
2. Рассмотреть уголовно-правовую характеристику преступлений против уклада семейных отношений.
3. Выявить проблемы, возникающие при квалификации преступлений против уклада семейных отношений, а также способы их решений.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, которые соответствуют поставленным задачам, заключения и списка использованных источников и литературы.
В дипломной работе использованы такие общенаучные методы, как анализ, синтез, индукция, дедукция. Также применены исторический, диалектический, сравнительно-правовой, логический и системно-структурный методы исследования. Кроме этого для полноты исследования применялся статистический метод, включающий в себя сбор и анализ статистических сведений о преступлениях против уклада семейных отношений, метод криминологических исследований.
В заключении содержатся основные выводы и положения по рассматриваемым проблемным вопросам, даются рекомендации по совершенствованию практики уголовного законодательства, в сфере преступлений против уклада семейных отношений.
.............
1. Конституция Республики Беларусь 1994 года : с изм. и доп., принятыми на респ. референдумах 24 нояб. 1996 г. и 17 окт. 2004 г. – 10-е изд., стер. – Минск : Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2017. – 62 с.
2. Уголовный кодекс Республики Беларусь, 9 июля 1999 г. // Эталон-Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2017.
3. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье: принят Палатой представителей 3.06.1999 г. // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2017.
4. Гражданский кодекс Республики Беларусь : Кодекс Респ. Беларусь, 7 дек. 1998 г., № 218-З : принят Палатой представителей 28 окт. 1998 г. : одобр. Советом Респ. 19 нояб. 1998 г. : текст Кодекса по состоянию на 5 янв. 2013 г. // Эталон-Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2017.
5. Положение о порядке передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Республики Беларусь: утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.02.2006 г. № 290: текст по состоянию на 17.12.2007 г. // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2017.
6. Комментарий к Уголовному кодексу Республики Беларусь / Н.Ф.Ахраменка, Н. А. Бабий, А. В. Барков и др.; под общ. ред. А. В. Баркова. – Минск: Тесей, 2015. – 1200 с.
7. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.01.2007 г. № 105 «Об утверждении положения о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении» // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2017.
8. Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь 19 декабря 2008 г. №13 «О практике взыскания судами расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении» // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Минск, 2017.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.