Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 109819


Наименование:


Отчет по практике Технико-экономические показатели деятельности предприятия Гастроном «Центральный».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 17.11.2017. Сдан: 2017. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Технико-экономические показатели деятельности предприятия
3. Анализ трудовых ресурсов на предприятии
4. Анализ деятельности продавца продовольственных товаров
4.1 Санитарные нормы для продавца
4.2 Организация рабочего места продавца
4.3 Приемка, хранение и подготовка к продаже, выкладка товаров
4.4 Характеристика ассортимента товара
4.5 Сопроводительные документы на товар и инвентаризация товарно-материальных ценностей
5. Анализ деятельности продавца непродовольственных товаров
5.1. Приемка, хранение и подготовка к продаже, выкладка товаров
5.2. Характеристика ассортимента товара
5.3. Сопроводительные документы на товар и инвентаризация товаро-материальных ценностей
6. Анализ деятельности контролёра-кассира
6.1. Организация работы кассира
6.2. Применение контрольно-кассовой техники
6.3. Учёт денежных средств
6.4. Документы учёта и инвентаризации денежных средств
Заключение
Список литературы

Приложения


Введение

Магазин Гастроном находится в центре Шексны южной. Расположен он на первом этаже универмага и называется «Центральный». Ежедневно его посещают сотни покупателей различных возрастов и материальных положений.
Целью практики является повышение профессиональных умений и навыков.
Место прохождения практики: магазин Гастроном «Центральный».
Время проведения практики с 17 июня по 1 июля 2017 года (учебная практика с 17 июня по 23 июня 2017 года; производственная практика с 26 июня по 1 июля 2017 года).
Фонд учебного времени: количество часов – 216 (36 дней по 6 часов).
Задачи практики:
1. Адаптация в производственных условиях.
2. Закрепление и совершенствование профессиональных и общих компетенций, по профессии Продавец продовольственных товаров, контролер – кассир.
3. Накопление опыта самостоятельной работы, ответственность за качественное выполнение работы.
4. Приобретение навыков при работе на современном оборудовании.
5. Изучение производственной технологии, изучение документации.
6. Совершенствование навыков самоконтроля и взаимоконтроля.
?
Основная часть

1. Характеристика предприятия


Магазин гастроном «Центральный» открыл свои двери для покупателей в 2013 году по адресу: п. Шексна Вологодской области ул. Шекснинская 13
Правовой статус: Поселковое потребительское общество.
Площадь торгового зала: 80 м2
Просторный зал, стеллажи и витрины с товарами. В зале приятно пахнет выпечкой – это работает цех по производству готовых блюд. Теперь жители Шексны южной также могут приобретать с пылу-жару пирожки с разной начинкой, свежие салаты, мясные блюда, как это делают жители Шексны северной в ТЦ «Вертикаль».
Основным ассортиментом реализуемой продукции являются продукты питания - мясная и рыбная продукция, хлебобулочные изделия, молочная продукция, овощи, фрукты, бакалея, кондитерские изделия, консервация, различные деликатесы, вино-водочная продукция, основной упор делается на ассортимент местных производителей и производителей вологодской области
Вид деятельности магазина, является розничная торговля продовольственными товарами и розничная торговля вино-водочной продукции.
В магазине осуществляется традиционный метод продажи-самообслуживания.
Система самообслуживания является самым удобным методом сбыта ходовых продовольственных товаров промышленного производства, получаемых в фабричной упаковке, при условии, что их продажа заранее обеспечена широкой рекламой или известностью марки. Этот метод стал очень быстро применяться к таким непродовольственным товарам, которые достаточно обычны, и стандартизированы и могут продаваться без продавца
Качество услуги зависит от квалификации торгового персонала, знания им ассортимента, соблюдения этики взаимоотношений с покупателями. Самообслуживание получило распространение в розничной торговле в силу тех преимуществ, которые эта форма торговли предоставляет.
а) Коммерсанту она позволяет увеличить объем продаж в результате повышения средней стоимости корзины покупателя. Это происходит благодаря увеличению числа, так называемых, импульсивных покупок.
Кроме того, самообслуживание позволяет уменьшить расходы на содержание персонала и без особых трудностей справляться с наплывом покупателей в часы пик, предоставляя одни и те же «услуги» всем покупателям,
Под импульсивными покупками подразумеваются такие покупки, которые покупатель не планирует заранее (не составляет их список) и о которых он не вспоминает.
б) Покупателям самообслуживание позволяет производить покупки без прямого давления со стороны продавца и без спешки; они сами определяют скорость своих действий, могут пересмотреть уже сделанный выбор, перемещаясь вдоль полок и закупая сразу все необходимые им товары; тем самым они значительно экономят время. Кроме того, покупатели пользуются преимуществами более богатого выбора товара, так как весь магазин превращается в витрину. Таким образом, самообслуживание изменяет статус покупателя: из статичного и пассивного (когда он стоит в очереди перед прилавком) покупатель становится динамичным и активным (он перемещается по магазину и «собирает» продукты с полок).
?
2.Технико–экономические показатели деятельности предприятия

Объем розничного товарооборота составляет 5 миллионов рублей в месяц.
Ежемесячная прибыль 700000 рублей. Издержки обращения составляют:
-средняя заработная плата- 20000
-коммунальные расходы(электроэнергия, газ, теплоэнергия, вода, вывоз мусора, услуги связи, интернет)-130000
-прочие расходы(ремонты весы номерки, расходы на фасовку, ТО машины, транспортные расходы, моющие + канцтовары, списание порчи и гнили, фрукты)- 119000...


Заключение


За время прохождения практики в магазине гастроном «Центральный», который расположен в п. Шексна на ул. Шекнинская 13, я смогла применить свои знания полученные во время учебного процесса и, так же, применить их на практике. Благодаря пройденной тпрактике, я смогла повысить уровень своих знаний и приобрела навыки работы продавца-кассира и продавца продовольственных товаров.
Научилась работать с различными документами, такими как: накладные, «журнал кассира-операциониста», так же научилась читать чеки, снимать кассу. При прохождении практики в магазине гастроном «Центральный» я участвовала:
в формирование ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определяла номенклатуру показателей качества товаров. Рассчитывала товарные потери и реализовывала мероприятия по их предупреждению и списанию.
Оценивала и расшифровывала маркировку в соответствии с установленными требованиями.
Классифицировала товары, идентифицировала их ассортиментную принадлежность, оценивала качество, диагностировала дефекты, определяла градации качества.
Контролировала условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивала их сохранность, проверяла соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
Обеспечивала соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивала качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
Производила измерения товаров и других объектов, переводила внесистемные единицы измерений в системные.
Работала с документами по подтверждению соответствия, принимала участие в мероприятиях по контролю.
Соблюдала правила эксплуатации ККТ и выполняла расчетные операции с покупателями. Проверяла платежеспособность государственных денежных знаков. Проверяла качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. Оформляла документы по кассовым операциям. Осуществляла контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
Выношу предложения по улучшению работы персоналу магазина:
- более тщательно проверять качество и сроки годности товаров для максимального контроля и удовлетворения спроса покупателей;
- пересмотреть цены на некоторые товары, так как стоимость этих товаров значительно выше, чем в соседних продовольственных магазинах, что отрицательным образом влияет на большинство покупателей;
В целом, магазин гастроном «Центральный» работает неплохо. Между сотрудниками существует взаимопонимание, уважение, что сказывается на слаженности выполняемой работы.
?
Список использованных источников


1. Анцышкина, А. М. Ботаника. Руководство по учебной практике для студентов / А.М. Анцышкина, Е.И. Барабанов, Л.В. Мостова. - М.: Медицинское информационное агентство, 2017. - 104 c.

2. Все положения по бухгалтерскому учету. Комментарий к новым поправкам. Практика применения. - М.: Обучение, 2016. - 683 c.

3. Дружба. Очерки по теории практик. - М.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2015. - 456 c.

4. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
5. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.
6. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова. - М.: Дашков и К, 2012. - 376 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.