Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.12.2017. Сдан: 2016. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: 85.

Описание (план):



I. Перепишите предложения. Укажите подлежащее, подчеркнув его одной чертой, а сказуемое - двумя. Переведите предложения.
1. Managers run employment bureaus, rent housing and office space, operate real estate firms, publishing agencies.
2. Marketing experts considered product placement a form of advertising.
3 There is no possibility to protect intellectual property rights.


1.Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности…………………………………………………….3
2.Возможные причины аварий на объектах агропромышленного комплекса………………………………………………………………..5
3.Организация техники безопасности проведения работ с повышенной опасностью, на проведение которых требуется наряд-допуск…………9
1. Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности.

Условия труда классифицируются по степени вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса и по травмобезопасности. Исходя из степени отклонения фактических уровней факторов производственной среды и трудового процесса от установленных гигиенических нормативов, условия труда по степени вредности и опасности условно подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные[ Энциклопедия РВСН / М-во обороны РФ; Общ. ред. Н. Е. Соловцов; В. Р. Шлычков. — М.;Белгород: РВСН : Белгор. обл. тип., 2009. — 859 с.].
Оптимальные условия труда (1 класс) - условия, при которых сохраняется здоровье (т.е. возможные изменения функционального состояния организма сотрудников от воздействия негативных факторов рабочей среды и трудового процесса восстанавливаются во время перерывов для отдыха или к началу следующей смены и не оказывают влияния в ближайшем и отдаленном периоде на состоянии здоровья работников и их потомстве) и создаются условия для поддержания высокого уровня работоспособности.
Допустимые условия труда (2 класс) - условия, при которых сохраняется здоровье, но возможно снижение работоспособности.
Вредные условия труда (3 класс) – условия, при которых на работников оказывают влияние вредные факторы производства. В свою очередь, вредные условия труда по степени превышения установленных гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников условно делятся на 4 степени вредности:
1 степень 3 класса (3.1) – условия, при которых из-за влияния вредных производственных факторов происходят функциональные изменения в организме работника. Эти функциональные изменения восстанавливаются, как правило, при более длительном, чем к началу следующей смены, прерывании контакта с вредными производственными факторами, что увеличивает риск повреждения здоровья;
2 степень 3 класса (3.2) - условия, при которых в процессе влияния вредных факторов производства происходят стойкие функциональные изменения в организме человека, которые часто приводят к возникновению профессионально обусловленных заболеваний, появлению начальных признаков или легких форм профессиональных заболеваний (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);
3 степень 3 класса (3.3) - условия, при которых воздействие вредных производственных факторов вызывает в большинстве случаев развитие профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, а также к росту хронической (профессионально обусловленной) патологии;
4 степень 3 класса (3.4) - условия, при которых воздействие вредных производственных факторов вызывает в большинстве случаев тяжелые формы профессиональных заболеваний, характеризующиеся потерей общей трудоспособности. Также отмечается высокий рост хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) - условия, при которых воздействие опасных производственных факторов в течение рабочей смены (или ее части) представляет угрозу для жизни, а также высокий риск развития острых профессиональных поражений и заболеваний, в т.ч. и тяжелых форм.
По критериям травмобезопасности условия труда условно разделяют на 3 класса: оптимальные, допустимые и опасные.
Оптимальные условия труда (1 класс) – условия, характеризующиеся исправностью инструментов и оборудования (т.е. полностью соответствующие требованиям нормативных правовых актов). Средства защиты установлены и исправны; средства обучения и инструктажа имеются в наличии и составлены в соответствии с установленными требованиями.
Допустимые условия труда (2 класс) – условия, при которых повреждены и неисправны средства защиты, не снижающие их защитных функций (частичное загрязнение сигнальной окраски, ослабление отдельных крепежных деталей и т.п.).
Опасные условия труда (3 класс) - условия, при которых: отсутствуют или не выполняются защитные функции, предусмотренные конструкцией оборудования средств коллективной защиты, неисправен инструмент; отсутствуют средства обучения и инструктажа либо имеющиеся средства составлены некачественно, без учета установленных требований, нарушены условия их пересмотра.
2. Возможные причины аварий на объектах агропромышленного комплекса

Увеличение доли промышленного производства в экономике РФ повлекло за собой введение в строй новых, а так же реконструкцию старых производственных площадей. Однако зачастую, как и новые, так и реконструированные промышленные здания в последнее время эксплуатируются с большой вероятностью обрушения[ Гарькин И. Н. Анализ причин обрушений промышленных зданий [Текст] / И. Н. Гарькин // Технические науки: проблемы и перспективы: материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, март 2011 г.). — СПб.: Реноме, 2011. — с.4].
Здания и сооружения агропромышленного комплекса являются одними из сложнейших в инженерном плане строительных объектов. К таким зданиям можно отнести элеваторы, силосные башни, сооружения с оборудованными нориями, сушилками, склады удобрений и готовой продукции и т. д.
Эксплуатация строительных конструкций таких зданий и сооружений является сложным и ответственным процессом по ряду факторов: .............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.