На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.12.2017. Сдан: 2016. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: 85.

Описание (план):



I. Перепишите предложения. Укажите подлежащее, подчеркнув его одной чертой, а сказуемое - двумя. Переведите предложения.
1. Managers run employment bureaus, rent housing and office space, operate real estate firms, publishing agencies.
2. Marketing experts considered product placement a form of advertising.
3 There is no possibility to protect intellectual property rights.


1.Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности…………………………………………………….3
2.Возможные причины аварий на объектах агропромышленного комплекса………………………………………………………………..5
3.Организация техники безопасности проведения работ с повышенной опасностью, на проведение которых требуется наряд-допуск…………9
1. Классификация условий труда по травмобезопасности и по степени вредности и опасности.

Условия труда классифицируются по степени вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса и по травмобезопасности. Исходя из степени отклонения фактических уровней факторов производственной среды и трудового процесса от установленных гигиенических нормативов, условия труда по степени вредности и опасности условно подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные[ Энциклопедия РВСН / М-во обороны РФ; Общ. ред. Н. Е. Соловцов; В. Р. Шлычков. — М.;Белгород: РВСН : Белгор. обл. тип., 2009. — 859 с.].
Оптимальные условия труда (1 класс) - условия, при которых сохраняется здоровье (т.е. возможные изменения функционального состояния организма сотрудников от воздействия негативных факторов рабочей среды и трудового процесса восстанавливаются во время перерывов для отдыха или к началу следующей смены и не оказывают влияния в ближайшем и отдаленном периоде на состоянии здоровья работников и их потомстве) и создаются условия для поддержания высокого уровня работоспособности.
Допустимые условия труда (2 класс) - условия, при которых сохраняется здоровье, но возможно снижение работоспособности.
Вредные условия труда (3 класс) – условия, при которых на работников оказывают влияние вредные факторы производства. В свою очередь, вредные условия труда по степени превышения установленных гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников условно делятся на 4 степени вредности:
1 степень 3 класса (3.1) – условия, при которых из-за влияния вредных производственных факторов происходят функциональные изменения в организме работника. Эти функциональные изменения восстанавливаются, как правило, при более длительном, чем к началу следующей смены, прерывании контакта с вредными производственными факторами, что увеличивает риск повреждения здоровья;
2 степень 3 класса (3.2) - условия, при которых в процессе влияния вредных факторов производства происходят стойкие функциональные изменения в организме человека, которые часто приводят к возникновению профессионально обусловленных заболеваний, появлению начальных признаков или легких форм профессиональных заболеваний (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (часто после 15 и более лет);
3 степень 3 класса (3.3) - условия, при которых воздействие вредных производственных факторов вызывает в большинстве случаев развитие профессиональных болезней легкой и средней степеней тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в периоде трудовой деятельности, а также к росту хронической (профессионально обусловленной) патологии;
4 степень 3 класса (3.4) - условия, при которых воздействие вредных производственных факторов вызывает в большинстве случаев тяжелые формы профессиональных заболеваний, характеризующиеся потерей общей трудоспособности. Также отмечается высокий рост хронических заболеваний и высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) - условия, при которых воздействие опасных производственных факторов в течение рабочей смены (или ее части) представляет угрозу для жизни, а также высокий риск развития острых профессиональных поражений и заболеваний, в т.ч. и тяжелых форм.
По критериям травмобезопасности условия труда условно разделяют на 3 класса: оптимальные, допустимые и опасные.
Оптимальные условия труда (1 класс) – условия, характеризующиеся исправностью инструментов и оборудования (т.е. полностью соответствующие требованиям нормативных правовых актов). Средства защиты установлены и исправны; средства обучения и инструктажа имеются в наличии и составлены в соответствии с установленными требованиями.
Допустимые условия труда (2 класс) – условия, при которых повреждены и неисправны средства защиты, не снижающие их защитных функций (частичное загрязнение сигнальной окраски, ослабление отдельных крепежных деталей и т.п.).
Опасные условия труда (3 класс) - условия, при которых: отсутствуют или не выполняются защитные функции, предусмотренные конструкцией оборудования средств коллективной защиты, неисправен инструмент; отсутствуют средства обучения и инструктажа либо имеющиеся средства составлены некачественно, без учета установленных требований, нарушены условия их пересмотра.
2. Возможные причины аварий на объектах агропромышленного комплекса

Увеличение доли промышленного производства в экономике РФ повлекло за собой введение в строй новых, а так же реконструкцию старых производственных площадей. Однако зачастую, как и новые, так и реконструированные промышленные здания в последнее время эксплуатируются с большой вероятностью обрушения[ Гарькин И. Н. Анализ причин обрушений промышленных зданий [Текст] / И. Н. Гарькин // Технические науки: проблемы и перспективы: материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, март 2011 г.). — СПб.: Реноме, 2011. — с.4].
Здания и сооружения агропромышленного комплекса являются одними из сложнейших в инженерном плане строительных объектов. К таким зданиям можно отнести элеваторы, силосные башни, сооружения с оборудованными нориями, сушилками, склады удобрений и готовой продукции и т. д.
Эксплуатация строительных конструкций таких зданий и сооружений является сложным и ответственным процессом по ряду факторов: .............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.