Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовое регулирование исполнения договора поставки (гражданское право)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 06.12.2017. Сдан: 2014. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: 40.

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 4
1.1.Понятие и сфера применения договора поставки 4
1.2.Условия договора поставки 8
2. ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ 26
2.1. Обязанности по исполнению договора поставки 26
2.2. Порядок исполнение договора поставки 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45

Договор поставки занимает особое место в системе российского договорного права. Поставка продукции является одной из основных форм отношений субъектов хозяйствования при осуществлении ими своей хозяйственной и производственной деятельности. И от того, каким образом регулируются правоотношения хозяйствующих субъектов в договоре поставки, зависит процесс продвижения страны к современной высокоорганизованной экономике.
В связи с переходом к формированию в экономике России рыночных отношений и отказом от жесткого планового регулирования производства и распределения товаров изменилась роль гражданско-правового договора в хозяйственном обороте, что обусловило создание новой системы договоров. И при разработке Гражданского кодекса РФ вопрос о сохранении договора поставки оказался дискуссионным. Были предложения сформировать договор оптовой продажи как вид договора купли-продажи. Однако, объективно существовавшие потребности хозяйственного оборота, традиции, деловая практика диктовали сохранение ряда особенностей в регулировании отношений по поставкам в хозяйственном обороте.
Основным нормативным актом, регулирующим вопросы заключения и исполнения договора поставки, является Гражданский кодекс РФ. Других нормативных документов, существенным образом определяющих вопросы заключения и исполнения договора поставки, практически не существует. Нарождающаяся рыночная экономика раскрепостила инициативу субъектов рынка и одновременно лишила их ряда важных в правовом отношении инструментов регулирования договорных отношений в процессе финансово-хозяйственной деятельности, действовавших в полной мере в период до принятия Гражданского кодекса РФ.
Актуальность темы данной курсовой работы определяется тем, что договор поставки является широко распространенным в хозяйственном обороте. Он регулирует процесс перехода на возмездной основе огромной массы материальных ценностей от одних субъектов к другим. Он опосредствует, с одной стороны, акты сбыта товаров, производственных или заготовленных поставщиками, и с другой стороны – снабжение потребителей сырьем, материалами, оборудованием, а также продовольственными и промышленными товарами, предназначенными для розничной продажи населению.
Цель данной работы – рассмотреть взаимосвязи по сбыту товаров между сторонами договора поставки.
Для этого решались следующие задачи:
- осветить понятия договора поставки;
- раскрыть содержание договора поставки, его условия;
- рассмотреть обязанности по исполнению договора поставки;
- показать порядок исполнения договора поставки.
Объектом исследования является договор поставки.
Предметом – гражданско-правовые отношения, возникающие при исполнении договора поставки.
.............
Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года // Ведомости народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. 1993.№.33
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. (часть вторая) от 29.01.1996 г. №14-ФЗ (ред. от 28.06.2012). //Собрание законодательства РФ. №5. ст. 410
3. Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки» от 22.10.1997 № 18 //Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 1998. № 3.
4. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга вторая: Договоры о передаче имущества. – М.: Статут, 2003.
5. Витрянский В.В. Договор купли-продажи и его отдельные виды. – М.:Статут, 2001.
6. Гражданское право России. Часть вторая. Обязательственное право: Курс лекций. Под ред. О.Н. Садикова. М.: БЕК, 2005.
7. Гражданское право: Учебник Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. М.: Проспект, 2007.
8. Исанов С.Н. Проблемы определения срока оплаты по договору поставки// Адвокат.2009. № 5. С.23.
9. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть вторая. Под ред.Т.Е. Абовой, А.Ю. Кабалкина. М.:Институт государства и права РАН, 2006. С. 186
10. Лахман А. Г. Коммерческое право. Хабаровск:, 2005.
11. Пустозерова В.М. , Соловьева А.А. Договор поставки. М.:Юрайт, 2004.
12. Поставка товаров. Судебная практика // www.forum.lawnow.ru
13. Обобщение судебной практики по делам о неисполнении (ненадлежащем исполнении) договоров // nоde/1310
14. Сафонов М.Н. Поставка и приемка товаров: Практическое пособие. – М.: Инфра-М, 2007.
15. Судебная практика по исполнению договоров поставки //www.lawyer-moscow.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.