На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 110333


Наименование:


Реферат Подъемно-транспортное оборудование

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 6.12.2017. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение…………………………………………………………………………………………3
1 Классификация подъемно-транспортного оборудования………………………………….4
2 Грузоподъемное оборудование.………………………………..............................................6
2.1 Лебедки…………………………………….....................................................................6
2.2 Тали и тельферы…………………………………………………………………….......6
2.3 Лифты…………………………………………………………………………………....7
2.4 Наклонный подъемник…………………………………………………………………8
2.5 Подъемник непрерывного действия…………………………………………………...8
2.6 Пластинчатый элеватор………………………………………………………………...9
2.7 Наклонный полочный элеватор………………………………………………………..9
3 Транспортирующее оборудование …………………………………………………………11
3.1 Транспортеры с гибким тяговым органом…………………………………………....11
3.2 Ленточные транспортеры……………………………………………………………...11
3.3 Конвейер наклонный передвижной складывающийся……………………………...12
3.4 Конвейер пластинчатый…………………………………………………………….....12
3.5 Скребковый транспортер……………………………………………………………....13
3.6 Конвейер с изгибающимися платформами…………………………………………...13
3.7 Транспортеры без гибкого тягового органа…………………………………………..14
4 Оборудование для пространственного перемещения грузов……………………………...16
4.1 Пространственный цепной пластинчатый конвейер…………………………….......16
4.2 Подвесной толкающий конвейер……………………………………………………...16
5 Погрузочно-разгрузочное оборудование……………………………………………….18
5.1 Ручные тележки………………………………………………………………………...18
Заключение……………………………………………………………………………………...19
Список использованных источников………………………………………………………… 20


Введение
Актуальность темы: «Подъемно-транспортное оборудование» представляется бесспорной - особенно, если учесть текущие тенденции, как в России, так и в мире.
Подъем груза, доставка на любые расстояния - все это выполняют подъемно-транспортные машины.
Практическая значимость: «Подъемно-транспортное оборудование» зависит от решённости методических, организационных и временных подходов.
Одним из путей повышения эффективности труда в общественном питании является механизация тяжелых и трудоемких работ. При механизации труда создаются условия для внедрения прогрессивных методов производства и реализации готовой продукции, увеличения объемов перерабатываемого сырья, увеличения качества блюд и кулинарных изделий, повышения культуры производства.
Наиболее трудоемкими в общественном питании являются погрузочно-разгрузочные работы, которые занимают существенный объем в производственной деятельности предприятий. Погрузочно-разгрузочные работы выполняются на всех этапах основных производственных процессов. Для механизации этих операций используется подъемно-транспортное оборудование.
Подъемно-транспортное оборудование предприятий общественного питания - машины и механизмы, предназначенные для механизации работ при погрузке и выгрузке сырья и продуктов во время их приемки и хранении, перемещении сырья и продуктов внутри предприятия, транспортировке готовой кулинарной продукции к месту реализации, транспортировки посуды и инвентаря, выполнении монтажных и пусконаладочных работ по установке торгово-технологического оборудования.
Цель моей работы заключается в том, чтобы углубить знания, полученные в ходе теоретических занятий, а так же научиться подбирать, изучать и обобщать материалы литературных источников о подъёмно-транспортном оборудовании.


1 Классификация подъемно-транспортного оборудования
Подъемно-транспортное оборудование, применяемое на предприятиях общественного питания, классифицируют по следующим признакам: по функциональному назначению, по направлению перемещения груза, по структуре рабочего цикла и по виду приводного устройства.
По функциональному назначению подъемно-транспортное оборудование подразделяется на: грузоподъемное, транспортирующее и погрузочно-разгрузочное. В группу подъемного оборудования включается оборудование, предназначенное для подъема и опускания груза. Эта группа оборудования используется на предприятиях для межэтажного перемещения грузов, при ремонте и монтаже оборудования, а также при проведении погрузочно-разгрузочных работ. В эту группу входят: лебедки, тали, тельферы, лифты, подъемники, элеваторы.
Транспортирующее оборудование объединяет машины и установки различных видов, предназначенные для перемещения грузов на одном уровне на значительные расстояния. Это оборудование используется для транспортировки сырья, продуктов, посуды и инвентаря, готовой продукции в пределах предприятия. Сюда входят: транспортеры (конвейеры), гравитационные установки, грузовые тележки.
Погрузочно-разгрузочное оборудование используется при выполнении работ в складских помещениях. Эта группа оборудования отличается от остальных возможностью одновременного подъема и перемещения груза на небольшие расстояния. Она включает: погрузчики, штабелеры.
По направлению перемещения груза подъемно-транспортное оборудование предназначенное для вертикального и сильнонаклонного перемещения, горизонтального и слабонаклонного перемещения, для смешанного движения и в вертикальном и в горизонтальном направлении, а также для пространственного перемещения по сложной траектории. Вертикальное и сильнонаклонное оборудование: лебедки, тали, лифты, подъемники, элеваторы. Горизонтальное и слабонаклонное оборудование: транспортеры, гравитационные установки, грузовые тележки. Смешанное: погрузчики, штабелеры, тельферы, подъемники с изгибающимися платформами. Пространственное: конвейеры с двухмерной тяговой цепью.
По структуре рабочего числа подъемно-транспортное оборудование классифицируется на оборудование непрерывного и периодического действия. В группу периодически действующего оборудования входят все виды оборудования, для которых рабочий цикл состоит из трех операций: загрузки, перемещения, выгрузки, происходящих с разрывом по времени, сюда входят: погрузчики, штабелеры, грузовые тележки, лебедки, тали, тельферы, лифты, подъемники. В оборудовании непрерывного действия эти операции происходят одновременно в разных местах пространства. Это транспортеры, гравитационные устройства, подъемники с изгибающимися платформами, элеваторы.
По виду приводного устройства подъемно-транспортное об........


Список использованных источников
1 Архипов И. А., Клишин В. Ф. Торговое оборудование: Учебное пособие / И. А. Архипов, В. Ф. Клишин - М., 2012. - 216с.;
2 Брагина Л.А., Данько Г.П. Торговое дело: экономика и организация: Учебник / Л.А. Брагина, Г.П. Данько - 2012. - 256с.;
3 Виноградова С.Н. Организация и технологии торговли: Справочное пособие / С.Н. Виноградова - М., 2014. - 464с.;
4 Дашков Л.П., Памбухчиянц О.В. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц - М., 2012. - 688с.;
5 Киреев В. С., Механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ: транспорт: Учебник для техникумов / В. С. Киреев. - М., 2013. - 352 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.