Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 110429


Наименование:


Реферат По истории Беларуси М.Шагал и его творчество

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 12.12.2017. Год: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: 44. *

Описание (план):



Реферат
По истории Беларуси
На тему: « М.Шагал и его творчество»


Оглавление

Введение. 3
Раздел 1. Творческий путь М.Шагала 4
Раздел 2. Влияние Беллы на творчество художника. 9
Раздел 3. Отношение различных поколений к творчеству М.Шагала 10
Заключение. 13
Список использованной литературы 15


?
Введение.
Каждый белорус хоть раз слышал что-нибудь о М.Шагале, ведь это один из самых известных живописцев, родившихся в Беларуси. Он также работал в области станковой и книжной графики, театрально-декоративного, монументального, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, а также художник публиковал стихотворения, публицистические эссе и мемуары на идише. Некоторые из них переводились на иврит, белорусский, русский, английский, а также французский языки. Марк Шагал является не только личностью, которая имеет всемирную известность, но и художником, который в значительной мере повлиял на судьбу художественной культуры всего ХХ столетия. Его творчество занимает непоколебимое положение в мировом искусстве и ценится во многих странах мира.
Творчеству Марка Шагала посвящено большое количество публикаций, но остались и аспекты его жизни, которые исследованы не полностью. Этот реферат будет представлять интерес для тех, кто неравнодушен к истории и искусству как нашей страны, так к мировым истории и искусству.
Целью данного реферата будет определение роли М.Шагала и его творчества в мировой истории и культуре, а его основные задачи можно выделить следующие:
1) изучение биографии художника;
2) исследование становления его собственного уникального изобразительного стиля;
3) исследование влияния различных особ, в частности Беллы, окружающей обстановки, а также исторических событий на творчество М.Шагала;
4) изучение отношения современников и последующих поколений к творчеству М.Шагала.
?
Раздел 1. Творческий путь М.Шагала
Подраздел 1. Детство М.Шагала. Влияние семьи и образования на становление художника
Мойша Сегал родился 6 июля (24 июня по старому стилю) 1887 года в Витебске в еврейской семье. Его отец Захар работал грузчиком, а у его метери Фейги-Иты была маленькая бакалейная лавка, дед Давид Иоселевич был учителем и кантором в синагоге (помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины). В семье было 9 детей, из которых Мойша был самым старшим. Он ходил в начальную еврейскую религиозную школу, а затем в гимназию, несмотря на то, что в царской России детям евреев запрещалось обучаться в светских школах. Когда мальчиу было двенадтать лет, он поступил в частную "Школу живописи и рисунка художника Пэна", где он проучился всего два месяца, что стало началом его творческого пути. Это решение не поддержал отец Мойши, в отличие от его матери. Пэн разглядел талант мальчика и разрешил обучаться в своей школе бесплатно. В книге «Моя жизнь» М.Шагал открыто рассказывает про то, как он не мог и не хотел рисовать по академической системе в школе Пэна, т.к. он уже тогда осознал свой художественный индивидуализм...
?
Заключение.
Таким образом, М.Шагалу не всегда сопутствовала удача: гонения на евреев, неподдержка на стороны отца, жизнь на грани нищеты, тоска по родному Витебску, потеря картин, смерть любимой Беллы и многое другое. Однако он сумел выдержать всё это, оставаясь жизнерадостным и продолжая творить. М.Шагал стал ярким представителем авангардизма двадцатого века. Его стиль не похож на стиль ни одного другого художника и может быть определён как уникальный, сформированный под влиянием примитивизма, кубизма, экспрессионизма.
Без преувеличения можно сказать, что Марку повезло: у него в жизни была настоящая любовь – Белла. Эта девушка являлась всем для художника: подругой, женой, музой, вдохновением. Это можно заметить хотя бы по тому, что достаточно большая часть его картин посвящена ей. Образ Беллы можно увидеть и в картинах, на которых изображены другие женщины, ведь для Шагала она оставалась музой даже после своей смерти.
М.Шагал внес неоценимый вклад как в белорусскую, так и мировую культуру. Его мозаиками украшено здание парламента в Иерусалиме, многие католические, лютеранские храмы и синагоги в Европе, Америке и Израиле. Шагал расписал плафон парижской Гранд Опера, создает для Метрополитен Опера в Нью-Йорке два панно, а в Чикаго украсил здание Национального банка мозаикой "Четыре времени года" . В 1973 году в Ницце Шагалом открыт своеобразный музей, а правительство Франции признало этот "храм" официальным национальным музеем. Несколько работ художника подарены Третьяковской галерее. А в 1977 году Марк Шагал был удостоен высшей награды Франции - Большого креста почетного легиона. 1977-1978 года были знаменательны тем, что тогда была устроена выставка работ художника в Лувре, приуроченная к 90-летию художника. Вопреки всем правилам, в Лувре были выставлены работы еще здравствующего автора.
В наше время М.Шагал является всемирно известным художником он входит в список популярных людей, родившихся в Беларуси. Регулярно устраиваются выставки его работ в разных странах и городах, и его творчество уважается и ценится.

?
Список использованной литературы
1) Апчинская Н. Марк Шагал. Портрет художника. — М.: Изобразительное искусство, 1995. — С.135, 116, 17-19.
2) Шагал Марк. Моя жизнь / [Предисловие и комментарии Н. Апчинской; Перевод с французского Н. Мавлевич]. — М.: Азбука, 2000. — С.92,78.
3) Шагал М. Ангел над крышами. — М.: 1989. — с.126.
4) Советский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1985. — С. 361, 936.
5) Шагаловский сборник. Вып. 2. Материалы VI-IX Шагаловских чтений в Витебске (1996-1999) — Витебск, 2004. — С. 37-45.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.