Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 110608


Наименование:


Курсовик Создание коммерческого предприятия ООО «Полигон ГЕО»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.12.2017. Сдан: 2017. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


э
2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТИПЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
ГЛАВА 2. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ
ГЛАВА 3. СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Принцип создание ООО
3.2 Создание коммерческого предприятия ООО «Полигон ГЕО»
3.3 Структура коммерческого предприятия ООО «Полигон ГЕО»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ


ВВЕДЕНИЕ
Исследуемая тема актуальна, потому что каждый человек мечтает открыть свою организацию, так как открытие своего дела является прибыльной работой. Самостоятельно реализовать свою квалификацию.
Многие начинающие предприниматели на первоначальном этапе при регистрации своей деятельности сталкиваются с массой проблем формального характера. Например, требуется открыть ООО самостоятельно, без помощи юриста. Это процедура несложная, но без знания нормативных актов не под силу некоторым людям. Рынок юридических услуг на сегодняшний момент развит достаточно для оказания профессиональной помощи в этой сфере каждому желающему. Также создано множество методических пособий, в которых рассказано, как открыть ООО. Пошаговая инструкция, данная в них, весьма удобна, но большинство деловых людей предпочитают поручать проблему специализированным фирмам. Как правило, это связано с желанием сэкономить время и избежать ошибок в документах.
Цель курсовой работы является создание коммерческого предприятия ООО «Полигон ГЕО»




ГЛАВА 1. ВИДЫ КОМЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Гражданским кодексом РФ предусмотрены следующие возможные формы организации предпринимательской деятельности:
1. хозяйственные товарищества
2. хозяйственные общества
3. производственные кооперативы
4. государственные и муниципальные унитарные предприятия
Хозяйственное товарищество - это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли (вклады) ее участников (учредителей), несущих ответственность по ее обязательствам принадлежащим им имуществом.
Хозяйственное общество - это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли (вклады) ее участников (учредителей), не несущих ответственности по ее обязательствам принадлежащим им имуществом и рискующих только своими долями (вкладами).
Производственный кооператив (артель) - это коммерческая организация, объединяющая на добровольных началах граждан на основе членства, личного трудового и иного участия и внесения имущественных паевых взносов.
Государственное (муниципальное) унитарное предприятие - это коммерческая организация, созданная государством (муниципальным органом управления) и не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.
Три из приведенных четырех форм предпринимательской деятельности представляют собой ту или иную форму объединения отдельных, индивидуальных, частных капиталов.
Основные преимущества объединения капиталов по сравнению с индивидуальным предпринимательством состоят в следующем:
· объединение капиталов позволяет его быстро увеличивать, а значит, и быстро расширять ту или иную коммерческую деятельность;
· распределение ответственности за сохранность и эффективное использование объединенного капитала;
· высвобождение времени у бизнесменов для личной жизни, образования, отдыха, лечения и т. п.;
· объединение опыта и знаний владельцев капиталов, расширение возможностей для привлечения высококвалифицированных специалистов во всех областях деятельности;
· владельцы объединяемых капиталов несут риск только в пределах своих вкладов.
Производственный кооператив
Производственный кооператив как форма организации предпринимательской деятельности экономически может не отличаться от хозяйственного товарищества или общества. Предполагается, что члены производственного кооператива принимают личное трудовое участие в его деятельности. Однако, с одной стороны, то же самое может иметь место и в небольших хозяйственных товариществах и обществах, а с другой - закон не исключает возможности членства в производственном кооперативе юридических лиц и иных, кроме трудового, форм участия в его работе.
Как юридическое лицо производственный кооператив характеризуется следующими чертами:
1. Это объединение граждан, которые организуются для того, чтобы трудиться;
2. В основе объединения лежит членство в кооперативе;
3. Члены кооператива участвуют в деятельности кооператива личным трудом;
4. Требуется не только личное трудовое, но и имущественное участие в деятельности кооператива;
5. Членство в кооперативе на основе только паевого взноса без личного трудового участия в принципе допускается, но в определенных размерах - не более 25 процентов от суммы паевых взносов. Допускается существование и таких членов кооператива, которые своим трудом не участвуют в деятельности кооператива. Но их должно быть не более 25 процентов;
6. Членом кооператива, который вносит только пай, может быть и юридическое лицо;
7. Члены производственного кооператива несут субсидиарную ответственность (субсидиарная ответственность подразумевает, что в том случае, если имущества кооператива недостаточно для покрытия обязательств, то оставшаяся часть долга возмещается пайщиками) по обязательствам этого юридического лица в размере, установленном уставом кооператива;
8. Фирменное наименование этого юридического лица должно содержать собственно название этого кооператива и слова «производственный кооператив» или «артель» (это синонимы);
9. В качестве учредительного документа здесь выступает устав, принятый на общем собрании членов кооператива;
10. Число членов кооператива должно быть не менее 5. Максимальное число не ограничено;
11. Имущественную базу деятельности кооператива образуют паевые взносы членов кооператива.
Унитарное предприятие
Основное отличие хозяйственного товарищества и общества от унитарного предприятия состоит в том, что, во-первых, имущество, которым они располагают, принадлежит им на праве собственности, а во-вторых - на праве хозяйственного владения или оперативного управления. На практике между указанными формами коммерческих организаций обычно имеется и второе различие, которое состоит в том, что у унитарных предприятий всегда лишь один собственник (государство или муниципальный орган управления), а у хозяйственных организаций таких собственников обычно несколько (хотя закон и допускает возможность наличия у них тоже только одного собственника).
Унитарное предприятие может основываться только на государственной или муниципальной собственности.
Унитарное предприятие имеет следующие признаки:
1. В отличие от хозяйственных обществ, товариществ и производственных кооперативов само предприятие не обладает правом собственности на имущество. Собственником этого имущества продолжает быть учредитель этого предприятия. За самим унитарным предприятием это имущество закрепляется либо на праве хозяйственного ведения, либо на праве оперативного управления, на так называемом ограниченном вещном праве;
2. Имущество унитарного предприятия не распределяется между работниками этого предприятия, является неделимым, и собственник унитарного предприятия может быть только один;
3. Орган управления унитарного предприятия - единоличный. Это, как правило, директор или генеральный директор, который назначается собственником имущества этого унитарного предприятия. Коллегиальные формы управления не допускаются;
4. В качестве собственника унитарного предприятия могут быть:
· Российская Федерация как субъект гражданского права,
· субъекты Российской Федерации,
· муниципальные образования.
Хозяйственное товарищество
Хозяйственное товарищество отличается от хозяйственного общества по форме ответственности их членов, или размерам риска, который они несут, участвуя в той или иной хозяйственной организации. Эта ответственность может быть полной, т. е. включать ответственность всем имуществом участника коммерческой организации, независимо от размера его вклада в ее уставный капитал, или частичной, ограниченной, т. е. ограничиваться размером его доли (вклада) в уставный капитал этой организации.
Хозяйственное товарищество основывается на вкладе в уставный капитал и полной имущественной ответственности его членов. Хозяйственное общество основывается на вкладе в уставный капитал, но ответственность его членов ограничена лишь размерами самого вклада.
Хозяйственное товарищество может существовать в двух разновидностях: полное товарищество и товарищество на вере.
Полное товарищество -это хозяйственное товарищество, в котором все его участники, называемые «полные товарищи», отвечают по его обязательствам принадлежащим им имуществом.
Товарищество на вере - это хозяйственное товарищество, в котором не все его участники отвечают по его обязательствам принадлежащим им имуществом, а имеется один или несколько участников, не принимающих участия в предпринимательской деятельности товарищества, а потому несущих риск убытков только в пределах внесенных ими вкладов.
Любое лицо может быть участником только одного полного товарищества или быть полным товарищем только в одном товариществе на вере.
Участник полного товарищества не может быть одновременно полным товарищем в товариществе на вере и наоборот.
Организация любого товарищества основывается на личных доверительных отношениях его участников. Без доверия ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1) Конституция Российской Федерации;
2) Гражданский кодекс Российской Федерации;
3) Налоговый кодекс Российской Федерации;
4) Семенихин, В. В. Общество с ограниченной ответственностью. От регистрации до реорганизации / В.В. Семенихин. - М.: Питер, 2016. - 256 c.
5) Борисов, А. Н. Об обществах с ограниченной ответственностью. Комментарий к Федеральному закону от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ / А.Н. Борисов. - М.: Юстицинформ, 2016. - 576 c.
6) Борисов, А. Н. Об обществах с ограниченной ответственностью. Постатейный комментарий к Федеральному закону / А.Н. Борисов. - М.: Юстицинформ, 2014. - 576 c.
7) Габов, А. В. Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью в российском законодательстве / А.В. Габов. - М.: Статут, 2016. - 256 c.
8) Касьянова, Г. Ю. Общества с ограниченной ответственностью / Г.Ю. Касьянова. - М.: АБАК, 2016. - 112 c.
9) Ларина Т.А., Рыхлова С.И., Чушкина Н.И. Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания - М.: 2004. - 354 с.
10) < >
11) < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.