Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 110670


Наименование:


Курсовик Проблемы государственного регулирования строительного рынка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.12.2017. Сдан: 2010. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

Теоретическая часть

Глава I. Государственное регулирование строительного рынка…………........4
1.1 Структура строительного рынка……………………………………….......4-6
1.2 Лизинг в строительстве…………………………………………………….6-8
1.3 Контрактные отношения в строительстве………………………………8-14

Практическая часть

Глава II. Проблема государственного регулирования………………………...15
2.1 Подрядные торги в строительстве………………………………………15-20
2.2 Расчёт платежей и условий финансового лизинга с полной
окупаемостью оборудования………………………………………………..20-23

Заключение……………………………………………………………………….24

Список используемой литературы……………………………………………...25


ВВЕДЕНИЕ
В обеспечении нормального функционирования любой современной экономической системы важная роль принадлежит государству. Государство на протяжении всей истории своего существования наряду с задачами поддержания порядка, законности, организации национальной обороны, выполняло определенные функции в сфере экономики. Государственное регулирование экономики имеет долгую историю - даже в период раннего капитализма в Европе существовал централизованный контроль над ценами, качеством товаров и услуг, процентными ставками и внешней торговлей. В современных условиях любое государство осуществляет регулирование национальной экономики, с различной степенью государственного вмешательства в экономику.
По вопросам, в каких пропорциях должно сочетаться государственное и рыночное регулирование, каковы границы и направления государственного вмешательства, существует широкий спектр мнений и подходов - от полного государственного монополизма до крайнего экономического либерализма. Однако необходимость выполнения государством определенных функций в экономике не подвергается сомнению. Это еще раз получило подтверждение в ходе “кейнсианской революции”, которая совершила переворот в классических воззрениях на рыночную экономику и доказала невозможность самоисцеления экономического спада.
Вне зависимости от господствующих экономических доктрин никто не снимал с национальных правительств ответственности за экономическое положение страны. Таким образом, государственное регулирование экономики имеет важное значение для экономического и социального развития страны. При этом, осуществляя регулирование экономики, государство использует широкий набор средств и методов воздействия на экономику таких как бюджет, налоги, кредитно-денежная политика, экономическое законодательство и т.д.
В любой экономической системе, в том числе и рыночной экономике, государство выступает в известном смысле как экономический агент, обладающий правом и возможностью принуждения, например в сфере налоговой политики, государственного законодательства. Принуждение часто обосновывается политической философией, требующей подчинения личных интересов общественным.
Как бы там ни было, государство всегда, во все времена и во всех странах оказывало ключевое влияние на функционирование экономики, и вследствие этого, на развитие общества в целом. Таким образом государственное регулирование является важной частью функционирования экономики и, поэтому, заслуживает самого пристального внимания.

Глава I. Государственное регулирование строительного рынка

1.1 Структура строительного рынка

Строительный рынок на сегодняшний день представлен государственными предприятиями, акционерными обществами, ООО, производственно-коммерческими предприятиями.

Государственные предприятия
Строительно-монтажные тресты и входящие в их состав строительно-монтажные управления и участки это наиболее распространенная форма подрядных строительных организаций. Высшим органом управления строительства является министерство.
Государственные предприятия имеют следующую иерархию:
Структура управления ТРЕСТом. Структура управления СУ


Общество с ограниченной ответственностью
Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное двумя или более лицами общество, уставный фонд которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников.
В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также и не из числа его участников.

Акционерные общества
Акционерным обществом признается общество, уставный фонд которого разделен на определенное число акций. Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Акционерное общество, участник которого может отчуждать принадлежащие ему акции без согласия других акционеров неограниченному кругу лиц, признается открытым акционерным обществом. Такое акционерное общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и свободную продажу их на условиях, устанавливаемых законодательством.
Акционерное общество, участник которого может отчуждать принадлежащие ему акции с согласия других акционеров и (или) ограниченному кругу лиц, признается закрытым акционерным обществом.
Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц.
Высшим органом управления в акционерном обществе является общее собрание его акционеров.

Производственно - коммерческие предприятия
Производственно - коммерческие предприятия - это предприятия, созданные одним учредителем, управление осуществляется директором (как правило и учредителем в одном лице), который является собственником предприятия

Цели функционирования
В последнее время в строительстве наблюдается тенденция неуклонного повышения качества выполнения работ. Повсеместно используются передовые материалы и технологии, в том числе импортного производства. С появлением на рынке строительных услуг коммерческих организаций в зтом секторе возникла жесткая конкуренция. В результате этого можно наблюдать снижение цен на строительные услуги. Организации стараются перейти на новые передовые материалы и технологии, снизить их себестоимость при высоком качестве. Не последним условием является и экологичность продукции. В Беларуси открываются собственные производства строительных материалов и инструмента по импортным технологиям (АО “Доганлар”, и т. д.).
Развивается экспорт строительных услуг в Российскую Федерацию, и другие страны СНГ.
Однако доля отечественных заменителей импортных материалов на рынке очень мала по экономическим причинам, качество общестроительных материалов оставляет желать лучшего. На это влияет изношенность основных фондов.
Доля коммерческих организаций, занимающихся капитальным строительством на белорусском ранке тоже мала из-за дороговизны оборудования, сложности получения лицензий, высоких ставок налогов.

1.2 Лизинг в строительстве

В лизинг может передаваться практически любой объект активной части основных фондов, если он не уничтожается в производственном цикле. В зависимости от характера объекта лизинга различают лизинг движимого имущества (машинно-технический лизинг) и лизинг недвижимого имущества. В строительстве объектами движимого лизинга могут быть:
транспортные средства (грузовые и легковые автомобили, панелевозы, автомобильные краны, пневмоколесные краны, передвижные электростанции и компрессоры, вертолеты и др.); строительная техника (землеройные машины - экскаваторы, бульдозеры, скреперы, автогрейдеры; подъемно-транспортные машины - башенные краны, гусеничные краны, автогидроподъемники, строительные подъемники, погрузчики и др.);
смесительные машины и средства малой механизации (бетоносмесители и растворосмесители, бетононасосы, транспортеры ленточные, сварочные агрегаты и др.); механизированный инструмент (инструменты с электроприводом и пневмоприводом - сверлильные машины, шлифовальные машины, трамбовки, отбойные молотки и др.); мобильные заводы (щебеночные, растворо-бетонные и др.); средства вычислительной техники;
другое строительное оборудование, механизмы и приборы.
Объектами лизинга недвижимости являются здания и сооружения производственного назначения. В настоящее время в России аренда недвижимости приобрела широкие масштабы. Однако ее конкретные формы не имеют полного тождества (по условиям сделок, распределению ответственности между сторонами, объемам приобретаемых ими прав и другим параметрам) с лизингом недвижимости, получившим распространение за рубежом.
Как правило, в лизинговой сделке принимают участие три субъекта: лизингодатель, лизингополучатель и продавец оборудования, т.е. поставщик.
Лизингодателем в строительстве могут являться:
управление механизации, передвижные механизированные предприятия и другие, в уставе которых предусмотрен этот вид деятельности;
финансовая ........

Список используемой литературы


1. Гражданский кодекс РФ
2. Брагинский М.И. Договор подряда и подобные ему договоры. М.: «Статус», 2001.
3. Гражданское право: В 2 томах, Том II. Полутом 1: Учебник // Отв. ред. проф. Е.Л. Суханов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издатель­ство БЕК, 2000
4. М.И. Лещенко Основы лизинга: Учебное пособие. - М.: Финансы и
5. статистика, 2001. - 336с.
6. Савельев А.Б. Договор простого товарищества// Актуальные вопросы гражданского права/ Под. ред. М.И. Брагинского.- М.- 2003
7. Даутов. М. Договор о долевом участии в строительстве и договор купли-продажи // Юридическая наука: проблемы теории, практики, перспективы развития.-2000г.
8. Вишневская И.С., Лукьянцев А.А., Нагаев А.Н. К вопросу о правовом регулировании строительстве жилого дома// Жилищное право. - 2000г. - № 2



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.