Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 110705


Наименование:


Курсовик Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств товаров разных фирм изготовителей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.12.2017. Год: 2017. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. 1. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств бытовых холодильников. 5
1.1. Классификация и ассортимент холодильников 5
1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество 13
1.3. Требования к качеству 16
1.4. Особенности потребительских свойств холодильников 18
2. Исследование ассортимента и потребительских свойств холодильников, реализуемых в торговых предприятиях г. Астрахани 20
2.1 Анализ маркировки образцов холодильника.........................................................................................................20
2.2 . Сравнительный анализ потребительских свойств холодильников разных изготовителей……………………………………………………………………24
2.3 Анализ ассортимента холодильников в цифровом супермаркете «DNS»………………………………………………………………………….....25
2.4 Состояние рынка холодильников и тенденции его развития..................................................................................................................28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………………………………………..31


ВВЕДЕНИЕ

Среди многочисленных бытовых приборов, облегчающих труд и повышающих культуру домашнего хозяйства особо важное значение имеют холодильники.
Холодильники предназначены для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Только при наличии в доме холодильника может быть обеспечено полноценное, сбалансированное питание свежими и быстрозамороженными высококачественными продуктами. Вместе с тем можно реже посещать магазины, закупать продукты более крупными партиями и, следовательно, экономить не только время в домашнем хозяйстве, а также и затраты труда работников торговли. За последние годы было создано массовое производство бытовых холодильников - одного из сложнейших бытовых приборов.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является обеспечивание воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления. Для успешного решения проблемы полноценного питания населения наряду с увеличением производства холодильников необходимо установить и их оптимальные характеристики:
• Оптимальный уровень температур, обеспечивающий одновременное хранение различных продуктов; Емкости холодильников разных типов, применительно к потребностям различных категорий населения;
• Соотношение емкостей с положительными и отрицательными температурами.
В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12 -40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Целью данной работы является оценка ассортимента и потребительских свойств бытовых холодильников разных фирм изготовителей.
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
1. Дать товароведную характеристику бытовых холодильников;
2. Изучить потребительские свойства холодильников и их показатели;
3. Провести анализ маркировки двух образцов;
4. Проанализировать ассортимент холодильников в цифровом супермаркете «DNS».
5. Рассмотреть состояние и тенденции развития российского рынка бытовых холодильников.


1. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств бытовых холодильников.
1.1. Классификация и ассортимент холодильников.
Бытовые холодильники предназначены для кратковременного хранения пищевых продуктов в домашних условиях путём их искусственного охлаждения.
Наибольшее распространение получила классификация холодильников по способу получения холода:
· компрессионные холодильники и морозильники;
· абсорбционно-диффузионные холодильники;
· термоэлектрические холодильники.
Наиболее широкое распространение получили компрес­сионные холодильники. В этих холодильниках забор тепла из внутренней камеры происходит при кипении рабочего вещества (хладагента) в испарителе. В качестве рабочих веществ рань­ше применяли фреоны, которые в настоящее время замене­ны другими углеводородами.
В абсорбционно-диффузионных холодильниках в каче­стве хладагента используют аммиак и воду, которая служит абсорбентом. Забор тепла из камеры холодильника также происходит при кипении хладагента в испарителе.[5]
Термоэлектрические холодильники не имеют хладагента, их работа основана на использовании эффекта Пельтье, заклю­чающегося в том, что при пропускании постоянного электри­ческого тока через термоэлемент из двух последовательно со­единенных (спаянных) материалов с разной термоэлектродви­жущей силой на одном его контакте (спае) выделяется тепло, а на втором - тепло поглощается. Холодные спаи термобатареи размещают в холодильной камере, а горячие - вне камеры.
В маркировке отечественных холодильников тип обозна­чается следующим образом:
· К - компрессионные;
· А - абсорбционно-диффузионные;
· ТЭ - термоэлектрические.
Холодильники, согласно действующему стандарту (ГОСТ 16317-87), мож­но классифицировать и по ряду других признаков, основны­ми из которых являются назначение, способ установки, чис­ло камер, температура в низкотемпературном отделении, группа сложности и др.
По назначению все приборы для хранения пищи метода­ми охлаждения или замораживания подразделяют на:
· холодильники - приборы для хранения охлажденных продуктов;
· морозильники - приборы для хранения замороженных пищевых продуктов;
· холодильники-морозильники - приборы для хранения охлажденных и замороженных пищевых продуктов (от двух­камерных холодильников они отличаются большим размером низкотемпературной камеры - от 40 л, наличием двух неза­висимых холодильных агрегатов).
По способу установки выделяют холодильники:
· "Ш" - напольные в виде шкафа;
· "С" - напольные в виде стола;
· "Н" - встраиваемые;
· "Б" - блочно-встраиваемые;
· "бар";
· "ларь";
• "side-by-side"- камеры распола­гают параллельно в вертикальной плоскости.[5]
По числу охлаждаемых камер хо­лодильники бывают:
· Однокамерные;
· Двухкамерные;
· Трехкамерные;
· Многокамерные.
По температуре в низкотемпературном отделении различают холодильники делятся с интервалом в 6°С
от -6 до -24°С (и ниже), каждые 6 градусов принято обозначать одной снежинкой. В маркировке холодильников-морозильников, имеющих температуру холодильника в НТК - 24°С, вводят одну большую снежинку и три маленьких, т. е. в обыч­ном режиме хранения температура в них -18°С, а в режиме замораживания - 24°С.
Холодильники также можно классифицировать по кли­матическому исполнению (по способности работать при мак­........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Основные законы и нормативные документы (НД):
1. ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия» [ с изминениями от 6 апреля 2015г.] 2с.
2. ГОСТ 30204-95 «Приборы холодильные бытовые. Эксплуатационные характеристики и методы испытаний» [ с изменениями от 6 апреля 2015г.] 4с.
3. ГОСТ 26678- 85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия» 10с.
4. ГОСТ 51303-2013 «Торговля. Термины и опредиления» [ с измениниями от 8 августа 2014г.] 25с.
Учебная и научная литература:
5. Ходыкин А. П., Ляшко А. А., Волошко Н. И., Снитко А. П. «Товароведение непродовольственных товаров» [учебник] М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2006. - 540 с.
6. В. Е. Сыцко «Товароведение непродовольственных товаров » [учебник] Мн.: Издательство «Вышэйшая школа», 2005. - 12с.
7. Грибанова И. В. «Товароведение непродовольственных товаров» [ учебное пособие] Мн.: Издательство «Вышэйшая школа», 2007. - 16с.
Программное обеспечение и Интернет-ресурсы:
8. www.bibliofond.ru < >9. www.studbooks.net < >10. www.4p.ru < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.