Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 110743


Наименование:


Реферат Применение технологии клиент-сервер при автоматизации производства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 22.12.2017. Год: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1 Серверы……………..………………………………………………......4
1.1 ОРС DA-сервер……………………………………………………..….4
1.2 ОРС НDA-сервер…………………………………………………..….10
1.3 ОРС DA-сервер в среде MS Excel………………………………….....11
1.4 Применение ОРС-сервера с MATLAB и Lab VIEW…………….….17
Заключение……………………………………………………………………18
Список используемых источников…………………………………………..19


Введение
Под термином сервер мы будем понимать любую программу, в которой реализована служба, доступная через сеть. Сервер принимает запрос по сети, выполняет необходимую обработку и возвращает результат отославшей запрос программе. В простейшем случае каждый запрос доставляется на сервер в виде одной IP-дейтаграммы, а сервер возвращает ответ в другой дейтаграмме.
Выполняющаяся программа становится клиентом, когда она посылает запрос на сервер и ожидает от него ответа. Поскольку модель клиент/сервер является удобным и естественным средством расширения возможностей межпроцессного взаимодействия на одной машине, на ее основе легко создавать программы, обменивающиеся данными друг с другом.
Задачи, выполняемые серверами, могут быть как очень простыми, так и невероятно сложными. Например, сервер текущего времени просто возвращает текущую дату и время всякий раз, когда клиент посылает ему запрос. Web-сервер получает запросы от броузера на доставку содержимого той или иной Web-страницы. Затем сервер получает копию файла этой страницы и возвращает ее броузеру.
Обычно серверы реализуются в виде прикладных программ. Преимущество такого подхода заключается в том, что прикладные программы могут выполняться в любой вычислительной системе, которая поддерживает взаимодействие по протоколу TCP/IP. Таким образом, сервер для конкретной службы может выполняться как в системе, работающей в режиме разделения времени наряду с другими программами, так и на персональном компьютере. Одна и та же служба может быть реализована в виде нескольких серверов, которые могут быть запущены как на одной, так и на разных машинах.


1 Серверы

Стандарт OPC разработан международной организацией ОРС Foundation ( /www.opcfoundation.org/>), членами которой являются более 400 фирм, работающих в области средств автоматизации и измерительной техники. Основателями организации являются фирмы Fisher-Rosemount, Rockwell Software, Opto 22, Intellution и Intuitive Technology. Первая версия стандарта OPC была выпущена в 1998 г. В совет директоров OPC Foundation в 2008 году входили представители Siemens AG, Emerson Process Management, Yokogawa, Honeywell, Rockwell Automation, ICONICS.

1.1 ОРС DA-сервер

Сервер ОРС DA является наиболее широко используемым в промышленной автоматизации. Он обеспечивает обмен данными (запись и чтение) между клиентской программой и физическими устройствами. Данные состоят из трех полей: значение, качество и временная метка. Параметр качества данных позволяет передать от устройства клиентской программе информацию о выходе измеряемой величины за границы динамического диапазона, об отсутствии данных, ошибке связи и другие.
Существуют четыре стандартных режима чтения данных из ОРС- сервера:
1) синхронный режим: клиент посылает запрос серверу и ждет от него ответ;
2) асинхронный режим: клиент отправляет запрос и сразу же переходит к выполнению других задач. Сервер после выполнения функции запроса посылает клиенту уведомление и тот забирает предоставленные данные;
3) режим подписки: клиент сообщает серверу список тегов, значения которых сервер должен отправлять клиенту только в случае их изменения. Для того чтобы шум данных не был принят за их изменение, вводится понятие «мертвой зоны», которая слегка превышает максимально возможный размах помехи;
4) режим обновления данных: клиент вызывает одновременное чтение всех активных тегов. Активными называются все теги, кроме обозначенных как «пассивные». Такое деление тегов уменьшает загрузку процессора обновлением данных, принимаемых из физического устройства.
В каждом из этих режимов данные могут читаться либо из кэша ОРС- сервера, либо непосредственно из физического устройства. Чтение из кэша выполняется гораздо быстрее, но данные к моменту чтения могут устареть. Поэтому сервер должен периодически освежать данные с максимально возможной частотой. Для уменьшения загрузки процессора используют параметр частоты обновления, которая может быть уст........


Список используемых источников

Применение технологии клиент-сервер при автоматизации производства. Глушко С.П. - 2015.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.