Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 110781


Наименование:


Контрольная Понятие, формы, правовые механизмы использования труда надомников.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.12.2017. Сдан: 2017. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 1

1. Понятие, формы, правовые механизмы использования труда надомников.
2. Изменение трудового договора.
3. Правила внутреннего трудового распорядка.
4. Содержание и заключение коллективного договора.
5. Значение графика сменности для обеспечения непрерывности деятельности организации.
6. Сверхурочная работа и ее соотношение с режимом ненормированного рабочего дня.
7. Особенности заключения трудового договора с инвалидом.
Порядок привлечения работника к материальной ответственности


1.Понятие, формы, правовые механизмы использования труда надомников.


Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Основные положения трудового договора с надомниками
Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (статья 56 Трудового кодекса РФ). Под это общее понятие, безусловно, подпадают и трудовые договоры с надомниками, с теми, однако, особенностями, которые предопределены самой спецификой их труда, что должно находить отражение в содержании заключаемых с надомниками трудовых договоров. Заметим, что по структуре трудовой договор с надомником должен полностью соответствовать требованиям статьи 57 Кодекса.


Особенности заключения и расторжения трудового договора с надомниками
В принципе, за некоторыми исключениями, трудовым законодательством не установлено каких-либо особенностей, связанных с заключением трудового договора с надомниками. То есть, прием на работу в целом осуществляется по общим правилам, установленным Трудовым кодексом РФ и предусматривающим, в частности, что:
1) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет;
2) запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, а также какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников;
3) запрещается требовать от поступающего на работу лица документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.
В этой связи необходимо отметить, что в соответствии с Положением об условиях труда надомников некоторым категориям работников предоставляется преимущественное право на заключение трудового договора о работе на дому. К их числу отнесены:
· женщины, имеющие детей в возрасте до 15 лет;
o инвалиды и пенсионеры (независимо от вида назначенной пенсии);
o лица, достигшие пенсионного возраста, но не получающие пенсию;
o лица с пониженной трудоспособностью, которым в установленном порядке рекомендован труд в надомных условиях;
o лица, осуществляющие уход за инвалидами или длительно болеющими членами семьи, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе;
o лица, занятые на работах с сезонным характером производства (в межсезонный период), а также обучающиеся в очных учебных заведениях;
o лица, которые по объективным причинам не могут быть заняты непосредственно на производстве в данной местности (например, в районах и местностях, имеющих свободные трудовые ресурсы).
Однако, предусмотренное данным Положением преимущественное право для перечисленных в нем категорий граждан по существу может рассматриваться как ущемляющее права остальных категорий граждан, а как известно, подобное ограничение прав может устанавливаться лишь федеральным законом (статья 55 Конституции РФ), тогда как Положение утверждено ведомственным нормативным актом.
Поэтому, к вопросу о том, кому следует отдавать предпочтение в заключении трудового договора о работе на дому, необходимо подходить достаточно аккуратно. Представляется, что при прочих равных условиях предпочтение можно было бы отдать в первую очередь инвалидам, а также лицам, осуществляющим уход за инвалидами или длительно болеющими членами семьи, нуждающимися в уходе.
Теперь рассмотрим некоторые особенности, которые вытекают из специфики условий трудовой деятельности надомников и учет которых необходим для работодателя при решении вопроса о заключении с надомниками трудового договора.
Статьей 311 Трудового кодекса РФ установлено, что работы, поручаемые надомникам, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.
Информацию о состоянии здоровья работника, о наличии в этой связи ограничений на занятие определенными видами деят........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.