Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 110813


Наименование:


Отчет по практике Работа дублером начальника производственно - технологической лаборатории

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.12.2017. Год: 2017. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………….3
1. Ознакомление с предприятием, инструктаж по технике безопасности и охране труда………………………………………………………………………………..……7
2. Выполнение обязанностей дублеров в цехах и отделах предприятия…….……10
2.1. Работа дублером мастера зерноочистки……………………………………...…10
2.2. Работа дублером сушильного мастера …………………………………………15
2.3. Работа дублером мастера производственного участка…………………...……21

3. Работа дублером начальника производственно - технологической лаборатории……………………………………………………………………………26
4. Ознакомление с основной работой основных отделов в административном здании………………………………………………………………………………….31



Введение
В системе агропромышленного производства действуют предприятия, связанные с хранением, обработкой, переработкой зерна. К ним относятся хлебоприемные предприятия, реализационные базы, элеваторы, мукомольные и крупяные заводы, комбинаты хлебопродуктов и другие предприятия и организации, специализирующиеся на работе с зерном.
Все предприятия системы хлебопродуктов имеют статус юридического лица.
Под отраслью хлебопродуктов понимается совокупность предприятий элеваторной, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности, тесно взаимосвязанных в процессе их функционирования.
Значимость хлебопродуктов в настоящее время не уменьшается, а возрастает, поскольку в питании большей части населения страны на их долю приходится 50-80 % потребляемых продуктов.
Хлебопродукты обеспечивают пищевой рацион по калорийности на 40, по белку - на 50, по углеводам - на 60 %.Обеспечение населения важнейшими видами продовольствия - мукой, крупой, промышленности - сырьем; сельского хозяйства - комбикормами и посевным материалом требуемого ассортимента и качества - это основная задача отрасли.В последнее время в системе хлебопродуктов стали создаваться диверсификационные фирмы, т. е. предприятия, объединяющие различный набор отраслей и производств.
Пищевая промышленность - совокупность отраслей, производящих продукты питания, относится к первостепеннейшим сферам жизнеобеспечения и в устойчивом развитии экономики страны занимает одно из главных мест. Производство продуктов питания является интенсивно развивающимся сектором в обрабатывающей промышленности Казахстана. За последние четыре года отмечено увеличение роста физического объема - от 108,7 до 110,7 % в год. Производство продовольственной продукции в 2004 г. достигло 356,0 млрд тенге, что составило почти одну четвертую часть в структуре обрабатывающей промышленности.
В условиях инфляции более стремительный, относительно других отраслей, рост цен на продукты питания объясняется их первостепенной важностью и необходимостью. По темпам их повышения пищевая промышленность следует за отраслями естественных монополий.
Развитие отечественной пищевой промышленности, превращение ее в высокоэффективный и высокодоходный сектор экономики является главным фактором обеспечения продовольственной безопасности страны и затрагивает интересы всей экономической системы государства.
Пищевая промышленность играет < preview/3561494/page:1/> значительную роль в развитии сельского хозяйства и существенно влияет на развитие смежных отраслей таких, как электроэнергетика, транспорт, производство упаковочных материалов. Она имеет ключевое значение в формировании социального благосостояния населения.
Увеличение производства продовольственных товаров и регулярное снабжение ими населения в решающей степени зависят от научно обоснованной политики < preview/3561494/page:1/> в сфере агропромышленного комплекса (АПК), отношения государства к решению проблем обеспечения продовольственной безопасности страны. Перерабатывающая промышленность насчитывает более 30 отраслей, выпускающих отличающуюся друг от друга продукцию. Разнообразие сырья (сотни видов) и изготовленные из него продукты (тысячи разновидностей) обусловливают неизбежность использования многих принципиально различных технологий, типов машин и аппаратов, номенклатура которых насчитывает несколько тысяч единиц.
Исходя из основных тенденций и социально-экономических требований, предъявляемых к развитию пищевого подкомплекса АПК республики, в перспективе необходимо: повысить технический и технологический уровень производства; создавать новые виды продукции; улучшать потребительские качества продуктов питания; увеличивать выпуск пищевой продукции с высокой степенью готовности к употреблению. Решение этих основных задач возможно на основе внедрения достижений науки и техники по важнейшим направлениям научно-технического прогресса в области производства, хранения и переработки пищевой продукции.
Степень развития элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности во многом определяет продовольственную независимость страны.
Хранение, очистку и сушку зерна в республике осуществляют 258 элеваторов и хлебоприемных предприятий, единичная мощность которых колеблется от 6,4 до 315 тыс. т. Общая емкость элеваторов составляет 22 млн 464 тыс. т, глубинных хлебоприемных пунктов - 24 тыс. т, мощность мельзаводов - 2061 тыс. т/год, крупозаводов - 375, комбикормовых заводов - 4635 тыс. т/год. Значительная часть зерна (около 6 млн т) идет на промышленную переработку, в том числе 3 млн т потребляет мукомольная промышленность, 2,8 - комбикормовая. Мощность мельзаводов не обеспечивает полной переработки выделенных объемов зерна, а мощность комбикормовых предприятий остается незагруженной. Одна из причин неэффективной деятельности элеваторов и хлебоприемных пунктов - слабые финансовые возможности их владельцев по техническому перевооружению предприятий, снижению издержек производства, выявлению потребителей, расширению услуг.

Количество зерноперерабатывающих предприятий за последние 10-12 лет выросло почти в 5,3 раза. При этом существующие предприятия могут ежегодно производить более 5 млн т муки при внутренней потребности 1,8 млн т, т. е. экспортный потенциал страны по муке превышает 3,5 млн т ежегодно.
Несмотря на увеличение количества мельничных предприятий, многие из них не в состоянии удовлетворить как традиционные, так и новые рынки сбыта и только обеспечивают потребности местного населения. В настоящее время недостаточно богат ассортимент отечественных продуктов переработки зерна высокой степени готовности к употреблению, а также продуктов глубокой переработки зерновых для пищевой и других отраслей промышленности.
Если послеуборочная обработка зерна (сушка, очистка) и его хранение соответствуют требованиям стандартов и эти процессы сертифицированы, то хлебоприемное предприятие может качественно осуществлять свою деятельность. В этом отношении сертификация деятельности хлебоприемных предприятий, по сравнению с лицензированием, представляется более объективной, эффективной и нужной мерой для повышения качества зерна, а значит, и продуктов его переработки.
Актуальной является проблема неучтенных отходов, образующихся на элеваторах при подработке (сушке, очистке) зерна, о существовании которых большинство заказчиков не знают. В результате элеваторы в качестве оплаты наряду с определенной частью сырья забирают отруби. Решению проблемы способствовала бы разработка типовых контрактов на услуги элеваторов.
В Казахстане отсутствуют предприятия, изготавливающие зерносушильные и зерноочистительные машины, за исключением экспериментальной базы Казахского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, которая имеет опыт изготовления отдельных узлов рециркуляционной зерносушилки типа «Целинная». Из-за отсутствия отечественных установок зернопроизводители вынуждены закупать импортные, которые требуют значительных капиталовложений и не всегда приемлемы для обработки зерна, выращенного в Казахстане. Кроме того, отсутствие запасных частей и узлов создает дополнительную проблему. К примеру, хозяйствами Акмолинской области были закуплены в Канаде зерносушилки Western. Они изготовлены на высоком машиностроительном уровне, полностью защищены от коррозии, укомплектованы современным технологическим и транспортным оборудованием, в них реализована технологическая схема прямоточной сушки зерна. Но они оказались неэффективными при сушке высоковлажного и засоренного зерна, каковым является 80-90% зерна, заготавливаемого в северном регионе Казахстана. Подобные зерносушилки могут быть использованы в южных областях для двухстадийной сушки зерна крупяных культур (риса, кукурузы, сои) при пониженных температурных режимах в сочетании с зерноочистительными машинами и установками активного вентилирования Этот неудачный опыт освоения импортного оборудования, являющийся далеко не единичным, еще раз подтверждает целесообразность и необходимость стимулирования собственного машиностроения по производству оборудования, предназначенного для переработки сельскохозяйственной продукции и, прежде всего, зерна как стратегически значимого товара.В настоящее время более 200 предприятий России и СНГ производят оборудование для зерноперерабатывающей отрасли . Несмотря на снижение объемов машиностроительного производства, обусловленное отсутствием заказов на капитальное строительство и реконструкцию, номенклатура оборудования для элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности расширилась. Машиностроительные предприятия России, Украины, Казахстана и Беларуси предлагают более 900 наименований оборудования для элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности. Для мельниц производится около 150 моделей специального технологического оборудования.


1. Ознакомление с предприятием

Кокшетауский элеватор основан в 1924 году.
В 1963 году был введен в эксплуатацию элеватор емкостью 104 тос. тонн.
В 1968 году был введен в эксплуатацию мельзавод.
В 1969 году был введен в эксплуатацию комбицех и элеватор был реорганизован в комбинат хлебопродуктов.
ТОО «AGRIMER - ASTYK» существует с 2007 года. Располагает элеватором марки ЛВ 3?350 и 1?175 т/час производительностью350 т/час. Элеваторная емкость составляет 104 тыс. тонн и складская емкость 32,0 тыс. тонн. Территория элеватора составляет 22,5 га.
Предприятие осуществляет прием и послеуборочную обработку зерна - сушка, подработка, хранение, выработка муки, отгрузка автомобильным и ж/д транспортом.
Качество поступающего зерна на предприятие определяется в зерновой лаборатории оснащенной всем необходимым оборудованием.
После отбора проб и проведения сотрудниками зерновой лаборатории экспресс - анализов, поступающее автотранспортом зерно направляется на автовесовую оснащенную: 4 автовесами марки АЦ - 60. Зерно поступающее ж/д транспортом взвешивается на ж/д весах - ВС - 150.
После взвешивания автотранспорт направляется на автоподъемники марки:
- У15-УРАГ - 6 шт.
- У15-УРВС - 5 шт.
- АВС-50МП - 2 шт.
Общей производительностью - 1300 тонн/час.
Принятое зерно поступает по транспортерам нижних галерей на башмаки норий находящиеся в рабочей башне:
- Е-350 - 3 шт.
- НЦ-175 - 1 шт.
для подачи его на надсилосные транспортеры и распределения согласно качества по силосным банкам емкостью 600 тонн каждая 1 - 4 силосных корпусов.
Для контроля температуры зерна находящегося в силосах, используется электротермическая установка дистанционного контроля.
Сушка влажного зерна поступающего на производство производится 5 -ю зерносушилками:
- «Целинная - 50» и ДСП -32 привязанными в рабочей башне;
- РД -2?25 привязанной к 3-му силосному корпусу;
- Ц-40 привязанной к 15 складу;
- Ц-36 привязанной к 5 и 6 складам.
Общей производительностью - 208 плановых тонн/час. Имеющие возможность применять мягкие режимы сушки и соответственно обеспечивать сохранность качества зерна, его хлебопекарных и мукомольных достоинств.
Очистка и подработка зерна производится 3-мя зерноочистительными машинами марки А1 - БИС - 100 общей производительностью 300 тонн/час и 4-мя триерными блоками ЗАВ - 10 общей производительностью - 40 тонн/час.
Для приемки зер........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.