Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Значение и сравнительный анализ качества и питательной ценности муки озимой ржи

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 18.02.2018. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 72,89.

Описание (план):



Введение …………………………………………………………………………..3
1. Народно-хозяйственное значение сельскохозяйственных культур……….....4
1.1 Ареал распространения (возделывания) сельскохозяйственных культур…5
1.2 Использование урожая сельскохозяйственных культур…………………….7
1.3 Характеристика химического состава и качества………………………...…9
2.Сравнительный анализ качества и питательной ценности урожая сельско-
хозяйственных культур………………………………………………………..…14
Заключение ………………………………………………………………………19
Использованная литература……………………………………………………..20

Диагностика качества – это определение степени обеспеченности сельскохозяйственных культур питательными элементами. Данный раздел агрохимии выполняет ряд следующих функций:
• всестороннее изучение предмета (выявление отклонений, дефектов (например, в жизнедеятельности человека, работе машин и т.д);
• предсказание возможных отклонений;
• разработка и усовершенствование различных методов и средств обнаружения дефектов.
Целью написания данной расчётно-аналитической работы являются более подробное рассмотрение культуры, муки озимой ржи, со стороны качества и питательной ценности, а так же сравние данных, полученных лабораторным путём, со среднестатистическими.
Озимая рожь (Secale cereale L.) – культура, обеспечивающая в течение ряда столетий полноценное питание населения многих стран мира.
Культурная рожь считается относительно молодым хлебным растением (по данным Н.И.Вавилова) и произошла от дикой сорно-полевой ржи.
Ареал распространения озимой ржи очень широк – на севере до 690 с.ш., на юге – 450 с.ш.
Озимая рожь – зерновая культура, которая имеет большое значение, особенно в районах, где ограничено возделывание озимой пшеницы из-за почвенно-климатических условий, что позволяет отнести эту сельскохозяйственную культуру к группе культур наименьшего экономического риска при её возделывании.
Основные посевы ее распространены в Европе и США. Главные производители озимой ржи – СНГ, Германия, Польша, США, Франция.
Озимая рожь является важной продовольственной и кормовой культурой, которая занимает в республике одну третьих посевных площадей зерновых культур. Это связано как с невысокой требовательностью ее к почвенному плодородию, так и с меньшей зависимостью продуктивности от метеорологических условий, т.е. это одна из зерновых культур, отличающаяся стабильностью по урожайности.
Посевные площади под озимой рожью в республике в последнее время в связи с расширением посевов озимой пшеницы и введением в производство озимого тритикале сократились до 600-700 тыс. га., а валовый сбор зерна – до 1260 млн.т. В условиях республики продолжителность вегетационного периода культуры составляет 280…333 дня.
Рожь находит различное применение. В виде муки она используется для выпечки хлеба. Ржаной хлеб, в особенности простого помола, значительно превосходит пшеничный хлеб по калорийности, но уступает ему по усвояемости, кроме того, содержит витамины А, В, РР, С, что делает его весьма ценным в питании человека. Ржаной хлеб имеет повышенную кислотность, которая обусловлена жизнедеятельностью молочных бактерий, что придаёт ему приятный вкус и запах. Ржаной хлеб – незаменимый продукт питания. Употребив 500г ржаного хлеба, человек полностью обеспечивает себя железом и фосфором и на 40% - кальцием. Хлеб из ржаной муки выпекают как в чистом виде, так и при добавлении пшеничной муки в разных соотношениях.
Протеина в зерне ржи меньше, чем у пшеницы, содержание клейковины 8-26%, которая, кроме того, более подвижна и хуже растягивается, поэтому ржаной хлеб менее объёмный и быстрее черствеет.

.............
1.Вавилов П.П. Практикум по растениеводству / П.П. Вавилов. - М.: Колос, 1983.
2.Красницкий В.М. Химический состав и питательная ценность кормов Омской области/ под ред. Красницкий В.М.- М:. Просвещение, 1990
3.Жукова И.Н Питательная ценность кормов Омской области/ под ред. Жукова И.Н- М:.Посвещение, 1973
4.Воробьев Е.С. Химия и качество кормов / Е.С. Воробьев, Л.Н. Воробьева. - М.: Россельхоз издательство, 1977.
5.Александров Б.А. В стране зеленой. - М.: Просвещение, 1973
6.Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь / Редкол.: В. К. Месяц (гл. ред.) и др. — М.: Бол. Росс. энциклопедия, 1998. — С. 286.
7.Кидин В.В. Практикум по агрохимии / В.В Кидин ( и др.); под ред. В.В Кидина. – М.: КолосС, 2008 – 599с.
8. hight-technologies/production-forages/Kostrec_bezostyj.html (10.11.2015)
9. ru/content/cultural/Bromopsis_inermis_K/ (10.11.2015)
10. zernovye-kultury/98-rozh/1186-narodnoxozyajstvennoe-znachenie-ozimoj-rzhi.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.