Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Влияние известкования на продуктивность моркови на дерново-сильно подзолистой почве таежной зоны Омской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.02.2018. Сдан: 2016. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: 37.

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………... 4
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР……………………………………………. 6
1.1 Особенности питания моркови………...………………………………... 6
1.2 Эффективность внесения известковых мелиорантов………………….. 9
2 АКТУАЛЬНОСТЬ, НОВИЗНА ТЕМЫ ОПЫТА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ………………………………………………………..
11
3 МЕТОДИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПОЛЕВОГО ОПЫТА…………………………………………………………………….
13
4 УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА…………………………………… 17
4.1 Характеристика агрохимических условий почвы опытного участка…. 17
4.2 Климат и метеоусловия зоны проведения эксперимента……………… 23
5 СХЕМА ОПЫТА, ЕЁ ОБОСНОВАНИЕ. РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА……. 27
6 ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ОПЫТНОГО УЧАСТКА……... ………….. 29
7 РАЗМЕР, ФОРМА ДЕЛЯНКИ, ПОВТОРНОСТЬ ОПЫТА…………… 33
8 ПЛАН ПОЛЕВОГО ОПЫТА……………………………………………. 36
9 ТЕХНИКА ЗАКЛАДКИ ПОЛЕВОГО ОПЫТА………………………... 37
9.1 Расчет доз удобрений…………………………………………………….. 37
9.2 Разбивка участка под полевой опыт. Внесение и заделка……………... 39
10 УЧЁТ УРОЖАЯ………………………………………………………… 44
11 ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ И НАБЛЮДЕНИЙ В ПОЛЕВОМ ОПЫТЕ…………………………………………………………………….
46
11.1 Сопутствующие наблюдения и учеты…………………………………... 46
11.2 Агрохимические исследования почвы………………………………….. 50
11.3 Агрохимические исследования растений……………………………….. 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….. 57
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………….. 58
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….. 59

Значение любого сельскохозяйственного опыта состоит в том, что он позволяет выявить эффективность одного или нескольких приемов возделывания сельскохозяйственных культур в конкретных почвенно-климатических условиях. Результаты полевого опыта способствуют продвижению сельскохозяйственной науки вперед, обусловливая прогресс сельскохозяйственного производства в целом.
В литературе по опытному делу есть много трактовок понятия «полевой опыт». Наиболее четкое и точное определение дает П. Г. Найдин (1966): «Полевой опыт является методом исследования, проводимый в природной (полевой) обстановке на специально выделенном участке в целях установления количественного воздействия условий или приемов возделывания (отдельно взятых или сочетаний) на урожай сельскохозяйственных растений». Полевой опыт является биологическим методом, так как главным фактором урожая служит само растение.
Полевой агрохимический опыт – это метод изучения жизни растений на специально выделенном участке, на определенной почвенной разности, выравненном по плодородию в целях установления эффективности удобрений и химических мелиорантов. В агрохимических полевых опытах изучается влияние видов, форм, доз, сроков, способов внесения удобрений и химических мелиорантов, как в отдельности, так и с другими агрохимическими приемами, на рост, развитие, урожайность сельскохозяйственных культур и их качество.
Полевые опыты с удобрениями на разных типах почв, в различных климатических условиях позволяют более рационально распределять удобрения по областям и регионам. На основании данных урожая, химического состава растений, агрохимических показателей почвы можно строго учесть вынос элементов питания и коэффициенты их использования, как из удобрений, так и из почвы. С помощью этих данных можно определить количество питательных веществ, закрепленных почвой, потерянных в газообразном состоянии и в результате выщелачивания в глубокие горизонты почвы, составить рациональную систему удобрения культур в севооборотах. Конечная задача полевого опыта заключается в разработке рекомендаций по использованию удобрений в минимальных дозах с высокой агрономической и экономической окупаемостью /11/.
.............
1.Агроклиматический справочник по Омской области. - Л.: Гидрометеоиздат, 1959. – 227 с.
2.Градобоев Н.Д, Прудникова В.М, Сметанин И. С. Почвы Омской области. - Омск.: Ом. кн. изд-во, 1960.
3.Доспехов Б.А. Методика полевого опыта/ Б.А. Доспехов – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
4.Кауричев И. С, Панов Н. П. и др. Почвоведение – М.: Агропромиздат, 1989.
5.Кидин В.В. Практикум по агрохимии. Под общей редакцией В.В. Кидина. – М.: КолосС, 2008 – 599 с.
6.Козловский Е. В. Известкование почв. Под ред. Е. В. Козловского.–Л.:Колос,1983.– 286с.
7.Мищенко Л. Н. Почвы Омской области и их сельскохозяйственное использование: Учебное пособие/ Л.Н. Мищенко. – Омск: Изд-во ОмСХИ, 1991. – 162 с.
8.Молосков А. С. Методика полевого опыта. – М.: Колос, 1966. – 239 с.
9.Морковь - калорийность и свойства. Польза и вред моркови [Электронный ресурс],. product/morkov. – статья в интернете.
10.Петрова А. С. Морковь. – Л.: Колос, 1968. – 64 с.
11.Пискунов А. С. Агрохимические методы исследования /С.А. Пискунов. – М.: Колос, 2004. – 310 с.
12.Юдин Ф.А. Методика агрохимических исследований. – М.: Колос, 1980. – 366 с.
13.Ягодин Б. Я. Агрохимия/Под ред. Б. Я. Ягодина. - М.: Агропромиздат, 1989. – 639 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.