Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Военослужащий как субъект налоговых правоотношений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.01.2018. Год: 2016. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):



Оглавление

Введение 3
Глава 1. Налоговые правоотношения 5
1.1. Понятие, содержание, виды налоговых правоотношений 5
1.2. Понятие, виды, субъекты налоговых правоотношений 9
Глава 2. Участие военнослужащих в налоговых правоотношениях 15
2.1. Налоги, уплачиваемые военнослужащими 15
2.2. Льготы для военнослужащих 20
Заключение 25
Список использованных источников и литературы 27


Введение

Актуальность исследования обусловлена тем, что налоги являются главным инструментом перераспределения доходов и обеспечивают мобилизацию финансовых ресурсов. Поэтому вполне очевидно, что вопросы правового регулирования налогообложения в настоящее время относятся к числу наиболее актуальных в экономической и социальной жизни России.
Правительство РФ считает необходимым облегчать условия уволившихся со службы и в связи с этим регулярно проводит реформы в различных сферах, с которыми, так или иначе, соприкасаются военнослужащие в отставке. Согласно законодательству Российской Федерации каждый гражданин обязан уплачивать налоги, установленные Налоговым кодексом. Как известно, существуют определенные категории населения, для которых действуют льготы (например, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и др.). Одной из таких категорий являются военные пенсионеры. Примечательно то, что пенсия начисляется именно «за выслугу лет».
В настоящее время государством предоставляются льготы для военнослужащих по налогу на имущество. Военнослужащих отличает от простых людей умение решать непростые задачи, сопряженные с опасностью для жизни, в сложных непредвиденных ситуациях. Они спасают людей и государственное имущество, готовы пожертвовать собой, находясь на рабочем месте, порой в горячих точках. Поэтому государство относится к ним по-особому, не позволяя тратить лишние деньги и устанавливая различные компенсации. Сюда же входят и льготы для военнослужащих по налогу на имущество.
Можно отбывать службу добровольно или по призыву. Граждане иностранных государств, которые служат в России на контрактной основе, пользуются льготами наравне с другими военными. Но не на все имущество распространяется льгота: налоги необходимо платить, так как льгота действительна лишь на 1 объект, подлежащий оплате в данной категории. Это значит, что если есть 2 гаража, то один подлежит полной оплате, а другой проходит по льготной категории.
Следует учесть тот факт, что если по кадастровой стоимости стоимость объекта была оценена в 300 млн. руб. и выше, то налог платится 100%.
Предпринимательская деятельность вносит свои коррективы, когда есть налоговые льготы военнослужащим. Для ведения бизнеса есть свои законы и порядки, применяется совсем другой подсчет и особый налоговый режим.
Военнослужащим позволительно освобождение от уплаты налога на имущество, но для предпринимателей будет другой подсчет льгот. В этом случае есть свои тонкости, и необходимо в налоговые органы предоставить заявление и те документы, которые докажут, что военнослужащий придерживается определенных правил, соблюдая налоговый период во время использования своего собственного помещения под офис или магазин или для других коммерческих целей.
Предмет исследования - нормы налогового и гражданского законодательства в сфере регулирования вопросов налогообложения в отношении военнослужащих
Объект исследования - общественные отношения, складывающиеся в сфере налогового права у военнослужащих.
При написании работы были использованы формально - правовой, логический методы исследования.
Цель исследования - рассмотреть военнослужащих как субъектов налоговых правоотношений.
.............
Список использованных источников и литературы
I. Нормативные правовые акты

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12.12.1993 (ред. от 21.07.2014) // Российская газета. 1993. 25 декабря. № 256.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 14.11.2017) // Российская газета. 1998. 06 августа. № 148-149.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) // Российская газета. 1994. 08 декабря. № 238-239.
4. О статусе военнослужащих: Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017) // Российская газета. 1998. 02 июня. № 104.
5. О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей: Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 01.07.2017) // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1993. 04 марта. № 9. Ст. 328.
II.Литература
6. Крохина Ю.А. Налоговое право. Учебник. М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. 445 с.
7. Мотревич В. П. Налоговые правоотношения. М.: Альянс, 2015. 525 с.
8. Орлов М. Ю. Субъекты налогового права. М.: Зерцало, 2015. 498 с.
9. Савушкина О. В. Налоговое право России. М.: Приор-издат, 2017. 678 с.
10. Соловьев В. С. Военнослужащий как субъект налоговых правоотношений. М.: Прогресс, 2016. 697 с.
11. Харитонова Е. И. Налоговые правоотношения. М.: Прогресс, 2016. 264 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.