Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111224


Наименование:


Реферат История применения воздушных линий с изолированными проводами

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.1.2018. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение ………………………………………………………………………………3
1. История применения воздушных линий с изолированными проводами ……...4
2. Использование изолированных воздушных проводов ВЛ в
распределительной сети…………………………………………………………….7
Заключение…………………………………………………………………………..17
Список использованной литературы ………………………………………………18


Введение
В настоящее время при строительстве и реконструкции воздушных линий электропередач (ВЛ) отдается предпочтение самонесущим изолированным проводам (СИП). Наибольшее применение СИП нашел в распределительных сетях напряжением до 1 кВ, так как имеет ряд значительных преимуществ над неизолированным проводом.
Электромонтаж < > СИП можно производить как на вновь сооруженных опорах ВЛ, так и на ВЛ 0,4- 10 кВ, в первом случае воздушная линия будет называться ВЛИ - воздушная линия с изолированными проводами.
На сегодняшний день существует несколько типов СИП:
1. СИП выполнен без нулевой несущей жилы и состоит из четырех, скрученных в жгут изолированных жил, где сечение и механическая прочность каждой жилы имеют одинаковые значения.
2. СИП выполнен с изолированной нулевой несущей жилой, вокруг которой расположены три изолированные, фазные жилы, имеющие одинаковое сечение. Несущая нулевая жила имеет высокую механическую прочность и изготовлена из стале-алюминиевого сплава, так как она предназначена для подвешивания СИП и несет основную механическую нагрузку.
3. СИП выполнен с неизолированной нулевой несущей жилой и имеет такую же конструкцию и механические характеристики, как и СИП с изолированной нейтралью описаний выше.
Во всех приведенных системах СИП, могут быть добавлены 1-2 изолированных алюминиевых провода в качестве дополнительного проводника для уличного освещения.
В данной работе рассмотрим использование изолированных воздушных проводов ВЛ в распределительной сети, выявим основные преимущества.


1. История применения воздушных линий с изолированными проводами
Пионерами в области применения изолированных проводов принято считать Францию и Финляндию - энергетики и проектировщики именно этих стран первыми в Европе занялись разработкой стандартов в области проектирования и правил устройства воздушных линий < click.jsp?url=Wn9FErWlpKXqCBM8s7qK-GB0AuKKmrIPiXqXMS64Lz*P*BQh*-G2oLWWdV1DAMTPOZ7vYWg5wU8M0VtN7bjF9tBN2k*wWy7Mt9xPPPH2bs-FHV9a1caQDcx90qMSN1IR6*bjJ0sc514YAgbXAmiSKcuhc7EcxrvNS8CeKcV6yp7vra6GlGyos3V20xd0nBidFgAMwErkiy22mnxgS*2dHsX-3muek*qzuWYpT5AGh8xqw6CMvoap0BCv4e6RGf8oZW-iVVgWurU4YUQM9FSrf6Vxfc7d21ExpQdOb6-Xg5iACP57rF46xXr6nAMrAUIbkFto3Dc8mBST2gIonjg-NeWO1X3WxGnp8mnN1cR9cZuxzb85UcTzNJPa4IhGdjTkO*T3N*yjXlgUY9pl*Fu0kZZbXuXet4DkGBHqO42p6YoBUNQRSeTvq7sZlMn6ifhLVWRAOD-CHnBuFADnx6tYQRqGkyhpGEAoDsJgx5JbgB0tjcH5hGgUuTBtu7sbuYc3axAw*2wQrbRnl1kTQa6OsTnZL-QJaLtprq8Gs5Xb1ztFlH8J6Iv7KxbCCC3UOAUnIs3fRWwHgffXkFRrqjRs3WWzGSk4xg1C11JK*moVkK03vRVL4VHhx8zhLHB*6bSnrZFnALR6WXQgRst3xk5INILrorUVXVRn5YUJJ94lEz2Aci5QCLaswveukXqBNCmddyzMLL-KDt5O4ovF1Dghe6r6IlV5pwi6qVYB9TRl77dVL0wSYAvOTo0c6OXPrVsf9LDVTw> с изолированными (ВЛИ) и защищёнными (ВЛЗ) проводами. Впоследствии и другие страны разрабатывали свои системы воздушной подвески, но, как правило, за основу их принимались уже утверждённые в эксплуатацию европейские стандарты [3] .
Во Франции первые связки изолированных проводов ВЛ появились в 1955 году и представляли из себя медные жилы в резиновой изоляции с оболочкой из неопрена. Поначалу они устанавливались на фасадах зданий, заменяя голые медные провода на изоляторах. С 1962 года в качестве изоляции стали применять ПВХ, который к 1977 году был полностью вытеснен светостабилизированным полиэтиленом сетчатой структуры. В качестве токоносителя быстро распространилось применение алюминия, что объясняется его стоимостью и более привлекательным соотношением между весом и электрической проводимостью. Наконец окончательно широкое распространение получили самонесущие изолированные провода марки "Торсада", выпускаемые заводом "Каблери Де Ланс", в которых несущий провод выполнен из термоупрочнённого алюминиевого сплава "альмелек", имеет сечение 54,6 или 70 кв.мм и всегда изолирован, т.к. по французским стандартам нулевой несущий провод является токонесущим, хотя и заземлён в нескольких точках.
Разработку ВЛ с изолированными проводами в скандинавских странах подтолкнула необходимость уменьшить последствия от повреждений, вызванных суровыми климатическими условиями в данном регионе. Одновременно с этим назрела необходимость более узких трасс электролиний, особенно в условиях плотной городской застройки.
Разработка системы подвесного скрученного кабеля АМКА началась в 1958 году в Финляндии на предприятии NOKIA KABEL как системы воздушных подвесных проводов низкого напряжения. Система представляет собой скрученные вокруг голого несущего нулевого провода фазных изолированных жил, изоляция которых выполнена из термопластичного полиэтилена. Параллельно были разработаны провода со сшитым полиэтиленом марки АХКА, а также системы АМКА-Т и АХКА-Т - с изолированным несущим тросом для тропических районов с повышенной влажностью.
В настоящее время системой АМКА оборудовано более 170 тыс.км ВЛ-0,4 кВ в Финляндии (около 80%). Система АМКА применена также более чем в 30 странах таких частей света, как Южная Америка, Африка, Азия, Ближний и Дальний Восток: в Перу - в 1981 году, в Саудовской Аравии - с 1984 года, в Непале - с 1986 года, в горных районах Гималаев - 1989 год. Применение изолированных проводов ........


Список использованной литературы
1. Логинова С.Е., Логинов А.В., Шаманов Д.Г. Пособие по проектированию воздушных линий электропередачи / М.: 2009. 134 с.
2. Монтаж воздушной линии с самонесущими изолированными проводами (СИП), Иллюстрированное практическое руководство, ЗАО НИЦ "СТАРИНФО" 2010.
3. Электронный ресурс URL: < history/vlsip.htm> История применения воздушных линий с самонесущими изолированными проводами (Дата обращения 22.11.2015.).
4. Электронный ресурс URL: < articles/kabel-i-provod/kabel-i-provod_583.html> Воздушные линии электропередачи с самонесущими изолированными проводами СИП (Дата обращения 22.11.2015.).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.