Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 111228


Наименование:


Отчет по практике разработка комплекта вопросов и заданий по теме «Экологические преступления в сфере уголовного права РФ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.1.2018. Сдан: 2017. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
I. Теоретические подходы к определению понятия и квалификации экологических преступлений ……………..……………………………………5
II. Актуальные проблемы в сфере применения уголовно-правовых санкций в отношении экологических преступлений……………………………………..11
III. Индивидуальное задание: разработка комплекта вопросов и заданий по теме «Экологические преступления в сфере уголовного права РФ»……….14
Заключение……………………………………………………………….…..…18


Введение
Сроки прохождения производственной практики: 27 апреля 2017 г. - 21 июня 2017 г.
Место прохождения практики:
Цель производственной практики - подготовка к проведению научно-исследовательской деятельности в области юриспруденции; написание магистерской диссертации.
Основные задачи практики:
· сформировать профессиональные умения и навыки проведения исследовательской работы в юридической сфере;
· сформировать навыки использования возможностей теоретико-методологических подходов для изучения проблем квалификации экологических преступлений.
· изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную область исследования;
· осуществить сбор научно-исследовательского материала по исследуемой проблеме и его анализ;
· осуществить сбор первичных эмпирических данных, их предварительный анализ.
Во время прохождения практики магистрантом были поставлены следующие задачи:
Рассмотреть:
· современные методы научного исследования в предметной сфере;
· специфику судебной практики в сфере экологических преступлений;
· понятия и особенности квалификации экологических преступлений.
· характеристику составов экологических преступлений.
Научиться:
· собирать научно-исследовательский материал по исследуемой проблеме;
· критически анализировать научную информацию, систематизировать и обобщать результаты научного исследования;
· формировать итоговые суждения по проведенному исследованию.
Овладеть:
· традиционным для всех юридических наук формально-логическим методом исследования;
· методами функционального анализа правовых явлений;
· методами системно-структурного подхода.




I. Теоретические подходы к определению понятия и квалификации экологических преступлений

Актуальность исследования. В современных условиях развития общества проблема борьбы с преступлениями против экологической безопасности, с незаконными действиями в сфере рационального использования и охраны окружающей среды стала общенациональной. Ее решение возможно только путем комплексного подхода к урегулированию данных общественных отношений на уровне как российского, так и международного законодательства. Национальная концепция обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации должна, по мнению исследователей, формироваться в рамках различных отраслей права, в числе которых важную роль играют экологическое и уголовное право.
Исследование проблемы экологической безопасности актуально в связи с высокой степенью общественной опасности экологических преступлений. Также объектом посягательства являются стабильность окружающей среды и природно-ресурсный потенциал, а также гарантированное ст. 42 Конституции Российской Федерации право каждого на благоприятную окружающую среду.
Крайней, но весьма эффективной мерой воздействия за экологические преступления является уголовная ответственность, эффективность которой должна быть обусловлена не столько жесткостью уголовного наказания, сколько его неотвратимостью. Меры уголовно-правовой охраны окружающей среды выступают частью механизма юридической ответственности при обеспечении экологической безопасности нашего государства, хотя выполняют лишь вспомогательную функцию (превентивную, карательную, воспитательную).
Методологическая основа исследования
Методологическую основу исследования составляют общие и частные методы научного познания, в частности, восхождение от абстрактного к конкретному, исторический, логический, индукции и дедукции, комплексный, системный, анализа и синтеза, аналогии, сравнительного правоведения, конкретно-социологический.
Теоретические основы выбранной проблемы.
Теоретическую основу исследования составляют положения Конституции РФ, уголовного и уголовно-процессуального законодательства, межведомственные и ведомственные нормативные акты, регламентирующие деятельность правоохранительных органов в сфере экологических преступлений. Также теоретической базой в ходе изучения проблемы служили научные труды отечественных ученых в области уголовного права, экологического права, криминологии, общей теории права (Ф.Н. Багаутдинова, А.Г. Сагировой, Э. Жевлакова, Г.Н. Борзенкова, А.В. Бриллиантова, А.В. Галаховой, С.Т. Фаткулина и другие), судебная практика по вопросам, связанным с расследованием экологических преступлений.

Историческая справка.
«Экологические преступления» являются институтом < wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0> Особенной части российского < wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F> уголовного законодательства < wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE>, предусмотренным гл. 26 УК РФ < wiki/%D0%A3%D0%9A_%D0%A0%D0%A4>[2] < wiki/%D0%AD%D0%BA........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.