Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111320


Наименование:


Курсовик Магия бумаги. Цветок в технике квиллинг

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 06.02.2018. Сдан: 2018. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Мастер-класс на тему:
«Магия бумаги. Цветок в технике квиллинг»

Цель: расширить представления об искусстве квиллинга.
Задачи:
Познавательная: познакомить воспитанников с историей возникновения квиллинга, с основными понятиями и базовыми формами квиллинга.
Воспитательная: воспитывать умение следовать устным инструкциям; интерес к искусству квиллинга; воспитывать усидчивость, доделывать начатое до конца;
Развивающие: развивать художественный вкус, творческие способности, воображение; мелкую моторику; глазомер.
Оборудование: мультимедийный проектор, презентация; образцы работ в технике «квиллинг»; материалы для практической части: бумажные полоски, клей ПВА, паста от ручки, картон, линейка, ножницы.
«Истоки творческих способностей и дарований детей на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами: чем больше мастерства в детской ладошке, тем умнее ребёнок».
Сухомлинский В. А.
История квиллинга необычна. Понятие квиллинг произошло от английского слова «quill», т.е. «птичье перо». Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 - начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. Но бумага — недолговечный материал, и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики. В Корее квиллинг даже входит в школьную программу. В России же этот вид творчества не пользовался особой популярностью.
Всего существует 20 базовых форм для квиллинга, но, сворачивая и прищипывая, мы используем свою фантазию, и возникают новые элементы квиллинга. При этом ярко проявляется воображение детей, ведь они создают новые комбинации.

Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить инструменты и материалы: плотную двухстороннюю бумагу, ножницы, клей ПВА, карандаш, линейку, пасту от ручки. Что касается бумаги, она может быть разных фактур и оттенков. Цветы из бумаги в технике квиллинг делаются следующим образом:


1 этап: вырезаем из бумаги полоски длиной 30-40 см.



2 этап: вырезанные полоски закручиваются в спирали. Для этой цели можно использовать шило, тонкий стержень или пасту от ручки.



3 этап: бумажная спираль распускается до нужного размера и из неё формируется необходимая квиллинговая фигура. Кончик бумаги прихватывается клеем ПВА. Выполняя сжатия и вмятины, роллам придаются различные формы.



4 этап: детали склеиваются между собой и фиксируются к основе.


В процессе занятий квиллингом у детей совершенствуется мелкая моторика рук, точные движения пальцев, происходит развитие глазомера, постепенно образуется система специальных навыков и умений. Творческие занятия не только развивают фантазию, но и дают ребёнку множество практических навыков. Поэтому я выбрала именно это направление.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.