Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Диплом СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ С МЕХАНИЧЕСКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 12.02.2018. Год: 2017. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ 7
1.1. Понятие синдрома повреждения 7
1.2. Анализ частоты и последствий травматизма в Российской Федерации 14
1.3. Травмы позвоночника 23
ГЛАВА 2. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ С МЕХАНИЧЕСКИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ 30
2.1. Статистический анализ по травмам позвоночника в мире, РФ, по Ставропольскому краю, по ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» города Пятигорска 30
2.2. Анализ анкетирования по вопросам организации сестринского ухода за больными с механическими повреждениями 34
2.3. Профилактика травматизма 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45

ВВЕДЕНИЕ

Учитывая, что здоровье населения постоянно находится в центре внимания органов и учреждений здравоохранения, необходимо систематически изучать компоненты, формирующие уровни и структуру заболеваемости, инвалидности и смертности [1,2]. Среди этих компонентов следует выделить травмы, которые продолжают оказывать крайне неблагоприятное влияние на все показатели общественного здоровья. Так, при общей численности населения Российской Федерации 145,6 млн. человек всеми лечебно-профилактическими учреждениями ежегодно регистрируется до 12,5 млн. различных по характеру и локализации травм. То есть фактически каждый 7-8 гражданин нашей страны за прошедший календарный год имел травму различной степени тяжести.
Актуальность проблемы определяется высоким уровнем травматизма в России, особенно в детском и подростковом возрасте, темп прироста которых за последние пять лет составил соответственно 15,1% и 6,7%. Анализ основных показателей травматизма не позволяет в ближайший временной период прогнозировать снижение, как числа пострадавших, так и числа смертельных исходов. [3,4].
Общий уровень травматизма в стране на 80% формируется за счет: поверхностных травм и открытых ран (суммарно 50% всех случаев), вывихов, растяжений, травм мышц и сухожилий, а также переломов верхних и нижних конечностей. Еще 10% всех случаев связаны с: внутричерепными травмами, переломами позвоночника, костей туловища и других областей тела, травмами глаза, а также термическими и химическими ожогами. Тяжелые инвалидизирующие травмы нервов и спинного мозга встречаются с частотой 0,1 на 1000 населения, размозжения и травматические ампутации - 0,9 на 1000, травмы внутренних органов и таза - 0,3 на 1000 населения.
У мужчин уровень травматизма существенно - в 1,8 раза - выше, а структура травматизма заметно тяжелее.
Частота, структура и локализация основных травм детей и взрослых практически идентична [2,3,4]. Единственное отличие связано с преобладанием у взрослых переломов нижних, а у детей - верхних конечностей. Вместе с тем более редко встречающиеся, но существенно более тяжелые травмы характерны преимущественно для взрослых.
Основными источниками детского травматизма являются бытовые и уличные травмы, которые суммарно определяют более 80% всех случаев. На третьем месте, хотя и с большим отставанием, идут травмы, полученные в школе (9%). Четвертое-пятое место делят спортивные (4%) и транспортные (3%) травмы.
Во взрослом населении только каждая десятая травма связана с производством. [1,5,7]. 60% имеют бытовой характер, 21% - уличный, 2% - транспортный, 1% - спортивный, 6% - приходится на прочие источники.
Механические повреждения являются сложнейшей проблемой в современной нейрохирургии, травматологии и нейрореабилитации. Высокая смертность, глубокая инвалидизация, непомерные финансовые затраты на лечение и реабилитацию пациентов, проблемы, связанные с уходом и социальным обеспечением пострадавших и их семей, придают этой проблеме большое социальное и экономическое значение [4, с.50]. Отсутствие проведения реабилитации после механических повреждений может обернуться для пациента фатальными осложнениями.
Роль медицинской сестры при реабилитационно - восстановительных мероприятиях пациентов с механическими повреждениями переоценить невозможно, потребность пациентов в такой помощи велика. Весь лечебный процесс любого заболевания состоит из врачебного и сестринского. Механические повреждения не являются исключением. Они приносят психоэмоциональные и физические страдания, ограничивают физическую активность и способность к передвижению, ухудшают качество жизни, нередко приводят к инвалидизации больных. Поэтому, роль медсестры в достижении хорошего результата их лечения имеет свои особенности, которые отличаются от общетерапевтической патологии. Целями сестринского ухода за больными с травмами позвоночника являются:
• создание физического, социального, психологического комфорта;
• уменьшение выраженности клинических проявлений заболевания;
• улучшение качества жизни пациента;
• профилактика возможных осложнений;
• установление психологического контакта, выявление нарушенных потребностей [22, с. 67].
А для достижения заявленных целей медицинская сестра должна знать о причинах, лечении и последствиях травм позвоночника; стандартах ухода за такого вида пациентами; технологиях выполнения манипуляций и процедур; ведения медицинской документации, особенностях санитарно-противоэпидемических мероприятий, деонтологических принципов (с учетом мнения пациентов о медицинском работнике) [26, с. 311].
Объект исследования: организация профессионального сестринского ухода за больными с механическими повреждениями.
Предмет исследования: особенности сестринского ухода при механических повреждениях.
Цель исследования: определение роли медицинской сестры в обеспечении ухода за больными с механическими повреждениями.
Задачи исследования:
• дать понятие синдрома повреждения;
• провести статистический анализ причин и распространенности травм позвоночника в мире, Российской Федерации, Ставропольском крае, ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» города Пятигорска;
• проанализировать особенности ухода за больными с механическими повреждениями.
Гипотеза исследования: организация профессионального сестринского
ухода за больными с механическими повреждениями позволит обеспечить повышение качества жизни пациентов.
Методы исследования: изучение учебно-методической и научной литературы, анализ статистических данных, анкетирование.
Структура работы строилась в соответствии с поставленными задачами и состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложения.
Во введении дается обоснование актуальности темы, ставятся цель и задачи работы, строится ее структура.
В первой главе рассматриваются синдром повреждения, проведен анализ травматизма в Российской Федерации.
Во второй главе приводится статистика по травмам в Ставропольском крае и г. Пятигорске, анализ анкетирования и анализируются полученные результаты.
В заключении сделаны обобщающие выводы по работе.

.............
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Аббясов, И.Х., Двойников, С.И., Карасева, Л.А. и др. Основы сестринского дела. Под редакцией Двойникова С.И. [Текст] М.: Академия, 2012. - 336 с.
2. Анкин, Л.Н.. Анкин, HJI. Практическая травматология. Европейские стандарты диагностики и лечения. [Текст] М. Книга плюс, 2012.
3. Ашкенази, А.И. Хирургия кистевого сустава. - [Текст] М.: Медицина. 2013.
4. Баиров, Г.А. Детская травматология. [Текст] С-П. 2012.
5. Бари, М. Логан Анатомия голеностопного сустава и стопы / Бари М. Логан. - [Текст] М.: Издательство Панфилова, Бином. Лаборатория знаний, 2014. - 152 c.
6. Вагнер, Е. А. Закрытая травма груди мирного времени / Е.А. Вагнер. - [Текст] М.: Медицина, 2012. - 300 c.
7. Каплан, А.В. Повреждения костей и суставов / А.В. Каплан. - [Текст] М.: Книга по Требованию, 2012. - 543 c.
8. Клевно, В. А. Морфология и механика разрушения ребер. Судебно-медицинская диагностика механизмов, последовательности давности переломов / В.А. Клевно. - [Текст] М.: Ассоциация СМЭ, 2015. - 300 c.
9. Бейер, П., Майерс, Ю. Теория и практика сестринского дела в контексте здоровья взрослого человека. Под ред. С.В. Лапик. Пер. с англ. [Текст] М. Медицина, 2013. - 232 с.
10. Бойко, Ю.М. Палатная медицинская сестра. - [Текст] Ростов-на-Дону: «Феникс», 2013.
11. Вебер, В.Р., Чуваков, Г.И. Основы сестринского дела. - [Текст] Ростов на-Дону: Феникс, 2014.
12. Вязьмитина, А.В., Барыкина, Н.В. Практические навыки и умения медсестры хирургического профиля. [Текст] Ростов на Дону: Феникс, 2012. - 452 с.
13. Волков, М.В. Дедова, В.Д. Детская ортопедия.- [Текст] М.: Медицина. 2013.
14. Гулова, С.А., Казакова, Т.Ф., Галахова, И. Е. Медицинская сестра: Практическое руководство по сестринскому делу. [Текст] М.: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2014. - 16 с.
15. Дмитриева, З.В., Кошелев, А.А., Теплова, А.И. Хирургия с основами реаниматологии. Общая хирургия: Учеб. пособие. [Текст] СПб.: «Паритет», 2013. – 322 с.
16. Диагностика и лечение ранений - под ред. Ю.Г. Шапошникова // [Текст] М. «Медицина». 2012
17. Каплан, А.В. Повреждения костей и суставов. - [Текст] М.: Медицина. 2012.
18. Каплан, А.В. Травматология пожилого возраста. - [Текст] М.: Медицина. 1977.
19. Каплан, А.В.. Махсон, Н.Е., Мельникова, В.М. Гнойная травматология костей и суставов, [Текст] М.: Медицина. 2013.
20. Клюквин, И. Ю. Травмы кисти / И.Ю. Клюквин, И.Ю. Мигулева, В.П. Охотский. - [Текст] М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 192 c.
21. Кригхофф, Р. Ортопедия: Специальная патология и техническое обеспечение ортопедическими вспомогательными средствами / Р. Кригхофф. - М.: Медицина, 2012. - 230 c.
22. Кузнечихин, Е. П. Этюды хирургической патологии нижней конечности и таза у детей. Руководство для врачей / Е.П. Кузнечихин. - [Текст] М.: Бином, 2014. - 632 c.
23. Лучевая диагностика заболеваний костей и суставов. - [Текст] М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 832 c.
24. Люси, Уайт Фергюсон Лечение миофасциальной боли. Клиническое руководство: моногр. / Люси Уайт Фергюсон, Роберт Гервин. - [Текст] М.: МЕДпресс-информ, 2013. - 544 c.
25. Никифорова, Е. К. Профилактика и лечение деформаций опорно-двигательного аппарата на почве полиомиелита / Е.К. Никифорова. - [Текст] М.: Медицина, 2013. - 176 c.
26. Руководство по ортопедии и травматологии. В трех томах. Том 1. - [Текст] М.: Медицина, 2014. - 780 c.
27. Кованов, В.В., Травин А.Л. Хирургическая анатомия конечностей человека. - [Текст] М.: Медицина. 2013.
28. Корнилов, Н.В.. Грязнухин, Э.Г. Травматологическая и ортопедическая помощь в поликлини¬ке. Руководство для врачей. [Текст] С-П.. 2014.
29. Краснов, А.Ф. Сестринское дело. - [Текст] М., 2013.
30. Мурашко, В.В., Шуганов, Е.Г., Панченко, А.В. Общий уход за больными. – [Текст] М.: «Медицина», 2013.
31. Мухина, С.А., Тарновская, И.И. Теоретические основы сестринского дела. [Текст] М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 368 с.
32. Обуховец, Т.П. Основы сестринского дела: Практикум. - [Текст] Ростов на Дону: Феникс, 2012.
33. Организацияи оценка качества лечебно-профилактической помощи населению. Под р


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.