Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Реферат Характеристика и технология продажи шоколада и шоколадных изделий. Ответственность за нарушение кассового режима на предприятии торговли»
Информация:
Тип работы: Реферат.
Добавлен: 13.02.2018.
Страниц: 30.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ШОКОЛАДА и шоколадных изделий
1.2 Потребительские свойства шоколада и шоколадных изделий
1.3 Требование к качеству, упаковка и маркировка
1.4 технология продажи...........................................................................................................
Раздел 2 Ответственность за нарушение кассового режима на предприятии торговли
2.1 Организация кассы на предприятии...........................................................................
Список литературы ..................................................................................................................
Шоколад, пожалуй, является одним из самых популярных кондитерских изделий среди населения нашей страны. Шоколад любят люди любого поколения и любой возрастной группы. Шоколадная продукция включает в себя огромное разнообразие видов: шоколадные конфеты, батончики, плиточный шоколад, какао, а так же другие кондитерские изделия в состав которых входит шоколад или какао-порошок.
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью - 100 грамм его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов (какао тертое и какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых добавок используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, ванилин, взорванные крупы и др.
Пищевая ценность шоколада обусловлена высоким содержанием усвояемых углеводов, жиров и белков. Биологическая ценность характеризуется высоким содержанием калия, кальция и фосфора, полиненасыщенными жирными кислотами (линолевая и др.). Благодаря химической природе какао-масла шоколад легко плавится во рту и хорошо усваивается организмом.
Во втором разделе речь идёт об ответственности за нарушение кассового режима на предприятии торговли . Кассовые операции осуществляет кассир, являющийся должностным лицом с полной материальной ответственностью за сохранность всех принятых денег. Касса представляет собой специально оборудованное изолированное помещение, имеющее сигнализацию, устройства, препятствующие проникновению туда посторонних лиц.
............. 1.Токарев Л.Т. Производство кондитерских изделий. / Л.Т. Токарев. М.: Пищевая промышленность, 1987
2. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М.: Инфра-М, 2003г.
4.В.И. Хлебникова Технология производства продовольственных товаров. М.: Академия, 2007г.
5. Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. образования / Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. – М.: ИРПО, 2000 – 128с
Подать заявку на покупку Реферат по не указаному предмету