Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Мониторинг земель на примере АО Заря Алексеевского района Белгородской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.02.2018. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение 2
Глава 1 Сущность мониторинга: задачи, цели, уровни, процессы, функции, объекты 3
Глава 2 Структура земельного фонда АО ”Заря”Алексеевского района 5
Глава 3 Законодательная база Мониторинга земель (налогооблажение) 13
Глава 4 Совершенствование системы мониторинга природных ресурсов 15
Заключение 17
Список литературы: 18


Введение
Важнейшей задачей государственного мониторинга земель в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования в целом и земельными ресурсами, в частности, является организация мониторинга земельных ресурсов (земель), как комплексной системы наблюдений за состоянием земельных ресурсов, оценки и прогноза изменений их состояния под воздействием антропогенных и природных факторов. Цель государственного мониторинга земель - это регулирование качества окружающей среды, предотвращение загрязнения земель, обеспечение их продуктивности.
Этому способствует организация системы мер по дальнейшей интенсификации землепользования, повышению плодородия почв, проведению системы землеустроительных работ, а также работ по снижению антропогенной нагрузки на почвы.
Одной из главных задач в этом направлении является создание эффективного мониторинга земель на основе ГИС, позволяющего решить задачи своевременного выявления изменений, прогноз и выработку рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативного воздействия на почвы, и обеспечивать деятельность по ведению государственного земельного кадастра.








Глава 1 Сущность мониторинга: задачи, цели, уровни, процессы, функции, объекты

Государственный мониторинг земель представляет собой систему наблюдений за состоянием земельного фонда для своевременного выявления изменений, их оценки, прогноза, предупреждения и устранения последствий негативных процессов.
Объектами государственного мониторинга земель является земельный фонд страны независимо от форм собственности на земельные участки. Это определено Статьёй 67 Главы 11 Земельного кодекса РФ.
Функции информационного обеспечения экологической устойчивости землевладений и землепользовании выполняют в основном государственный земельный кадастр и мониторинг земель.
Основные цели мониторинга земли:
1) получение информации, связанной с конкретной проблемой;
2) представление информации для различных типов аудитории; (заинтересованной общественности, администрации предприятия, государственных органов) и ее распространение;
3) принятие мер, непосредственно направленных на улучшение ситуации или имеющих целью добиться принятия соответствующих решений.
Задачами государственного мониторинга земель являются:
- организация и проведение наблюдения за количественными и качественными показателями (их совокупностью), характеризующими состояние земельных ресурсов (почв), источниками загрязнения и воздействием этих источников на окружающую среду;
- контроль качества земельных ресурсов, почв, вод в результате неблагоприятной хозяйственной деятельности, приведшей к ухудшению свойств почв, эрозии, снижению плодородия почв на больших площадях с высокой скоростью, прогноз состояния;
- оценка фактического экологического состояния земельных ресурсов;
- выявление новых источников загрязнений и его динамика, прогноз развития негативных процессов, влияющих на окружающую среду;
- проверка соблюдения норм и правил, стандартов качества земельных ресурсов при землепользовании;
- прогнозирование мероприятий по уменьшению загрязнения, предотвращению ущербов;
- планирование (разработка) мероприятий (рекомендаций) по эффективному использованию земель, снижению загрязнения почв (разработка мер по сокращению воздействия на земельные ресурсы);
- своевременное предоставление информации по вопросам состояния земельных ресурсов и окружающей среды в целом органам государственной власти, органам местного самоуправления, природоохранным органам, юридическим и физическим лицам;
- эффективность природоохранных мер, контроль над исполнением мероприятий;
- своевременное выявление изменений состояния земельного фонда;
- информационное обеспечение государственного земельного кадастра, мониторингов и кадастров других природных сред;
- рациональное природопользование и землеустройство;
- контроль за использованием и охраной земель.
В зависимости от целей наблюдения и наблюдаемой территории государственный мониторинг земель может быть федеральным, региональным и локальным.
Государственный мониторинг земель осуществляется в соответствии с федеральными, региональными и местными программами.
.............
Список литературы:
1. Ахтырцев, Б.П. Почвенный покров Белгородской области: структура, районирование и рациональное использование / Б.П. Ахтырцев, В.Д. Соловиченко. - Воронеж: изд-во Воронеж, ун-та, 1984. - 267с.
2. Добровольский, В.В. География почв с основами почвоведения: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / В.В. Добровольский. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2001. - 384с.
3. Материалы почвенного обследования и рекомендации АО "Страна Советов". - Белгород, 1995. - 76с.
4. doc/work/35047/index.php
5. agriculture/2c0b6525b2ad8b4d43b89521316d36_0.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.