Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111541


Наименование:


Курсовик Анализ эффективности управления торгово-технологическим процессом ООО «Метро кэш энд кэрри»-Владимир

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.02.2018. Сдан: 2017. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1.Теоретические аспекты управления торгово-технологическим процессом и организация труда на складе оптового предприятия 5
1.1 Организация управления торгово-технологическим процессом на складе 5
1.2 Организация труда складских работников …………………………………….8
1.3 Показатели эффективности нормирования товарных запасов 10
Глава 2. Анализ эффективности управления торгово-технологическим процессом ООО «Метро кэш энд кэрри»-Владимир 13
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 13
2.2. Виды и этапы разработки торгово-технологических процессов на складе предприятия ООО МЕТРО «Кэш энд кэрри» 19
Глава 3.Направления совершенствования управления торгово-технологическим процессом и организации труда на складе оптового предприятия 27
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Приложения…………………………………………………………….……….….33

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данной темы обусловлена тем, что в современных условиях эффективность деятельности предприятия торговли во многом предопределена правильностью выбранной стратегии управления, состоянием экономического потенциала, конкурентоспособностью организации торговли. Одним из основных качественных показателей оценки эффективности деятельности торгового предприятия выступает процесс управления торгово-технологическим процессом, который является базой для наиболее эффективной организации коммерческой деятельности и формирования оптимальных финансовых результатов. Отдельными составляющими данного процесса являются структура товарооборота, повышение эффективности технологической цепочки «поставщик-продавец-покупатель», снижение издержек обращения.
Переход к рыночной экономике, появление большого разнообразия организационно-правовых форм предприятия, вовлечение в сферу торговой деятельности значительной части населения, развитие конкуренции, необходимость широкого внедрения современного оборудования и прогрессивных технологий обусловили потребность в новых подходах к организации коммерческой деятельности и технологических процессов на предприятиях торговли в широком развитии частной инициативы и предпринимательства.
Современный рынок продовольственных товаров в современных условиях выглядит более цивилизованным, чем в прошлом. Значительно расширился предлагаемый торговлей ассортимент товаров, повысилось качество обслуживания. Сегодня торговля - это одна из важнейших сфер жизнеобеспечения населения. При ее посредстве осуществляется рыночное согласование товарного предложения и покупательского спроса. В торговле сформировалась богатая конкурентная среда. Предпринимательская и инвестиционная активность в этой сфере - самая высокая.
С учетом наметившихся тенденций развития торговли на современном этапе общей целью является разработка адекватного рыночной экономике технологического процесса доведения товаров до потребителя, обеспечивающего позитивное развитие внутреннего рынка в целом.
Объектом данного исследования выступает МЕТРО «Кэш энд Керри».
Целью работы является разработка путей совершенствования управления торгово-технологическим процессом на ООО МЕТРО «Кэш энд кэрри» и пути его совершенствования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучения теоретических аспектов управления торгово-технологическим процессом на складе оптового предприятия;
Анализ эффективности управления торгово-технологическим процессом ООО МЕТРО «Кэш энд Керри»;
Разработать направления совершенствования торгово-технологического процесса .
Курсовой проект состоит из введения, основной части и заключения. В введении обосновывается актуальность темы, определяют цели, задачи, практическая значимость, предмет и объект исследования. Основная часть посвящена анализу поставленной проблемы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты управления торгово-технологическим процессом и организация труда на складе. Во второй главе проведен анализ организации управления торгово-технологическим процессом в МЕТРО Кэш энд Керри. Третья глава посвящена рекомендациям совершенствования управления торгово-технологическим процессом. В заключении сформулированы основные результаты курсового проекта.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ управления торгово-технологическим процессом и организация труда на складе оптового предприятия

1.1 Организация управления торгово-технологическим процессом на складе
Управление складским процессом предусматривает целенаправленное воздействие на него, обеспечивающее рациональное выполнение всех операций по приемке, хранению и отпуску товаров. В качестве средств управления складским технологическим процессом могут быть использованы электронная вычислительная техника, диспетчерская служба, технологические карты, графики, оперативные планы работы складов и др. С помощью ЭВМ можно механизировать и автоматизировать складские технологические процессы (погрузочно-разгрузочные работы, приемку товаров, размещение товаров на складах, формирование заказов на отборку товаров, управление самой отборкой и другие операции, включая товароснабжение). Важную роль в обеспечении четкой работы складов играет диспетчеризация завоза и отпуска товаров. Диспетчерские службы позволяют следить за состоянием товарных запасов и своевременно принимать необходимые меры по их регулированию. Технологические карты представляют собой детальные разработки последовательности выполнения складских операций. Они могут быть составлены на весь процесс складской переработки грузов или на отдельные его этапы (поступление товаров, отправка товаров и т.д.). Их составляют также применительно к организации труда складских работников. Основой для разработки технологических карт служат перечень выполняемых операций, исполнители, а также перечень документов, составляемых по ходу технологического процесса. Кроме того, в технологической карте может быть предусмотрен раздел "Что запрещается или не допускается" с тем, чтобы предостеречь исполнителей от возможных ошибок при выполнении складских операций. Технологические графики предусматривают выполнение складских операций во времени (в течение смены, суток и т.д.). Это могут быть графики работы погрузочно-разгрузочных механизмов, графики прибытия покупателей на склад или в зал товарных образцов для отборки товаров, графики работы экспедиционного склада и т.д. Сетевое планирование применяют на крупных современных складах. Оно включает в себя разработку сетевых моделей и графиков. При этом сетевая модель склада представляет собой графическое изображение складских операций, последовательно отображающих чередование цепи работ и операций складского технологического процесса. Сетевой график склада - сетевая модель с рассчитанными параметрами, сроками исполнения складских работ. Использование технологических карт, графиков, сетевых моделей способствует более четкой организации складского технологического процесса, более эффективному использованию трудовых и материальных ресурсов. Главной целью управления торгово-технологическими процессами на предприятиях оптовой торговли выступает обеспечение планомерного и бесперебойного товароснабжения розничных торговых предприятий. Оно включает управление товарными запасами, ассортиментом товаров, их хранением, погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями, товарными потоками на складах. Управление товарными запасами предусматривает их нормирование, оперативный учет и контроль и регулирование. Нормирование товарных запасов позволяет разработать и установить их оптимальные нормативы (объемы), с тем чтобы обеспечить бесперебойное и ритмичное товароснабжение розничных торговых предприятий. Оперативный учет и контроль за состоянием товарных запасов ведется на основании действующих форм учета и отчетности. Для этой цели используют карточки количественно-стоимостного учета, статистические отчеты о товарообороте и товарных запасах. В них отражаются остатки товаров на начало месяца, а также данные об их поступлении на склад и продаже оптовым покупателям. Фактические остатки товаров сопоставляют с нормативами и при выявлении отклонений устанавливают причины, вызвавшие эти отклонения. Регулирование товарных запасов заключается в поддержании их на определенном уровне, в маневрировании ими c целью нормализации товарных запасов. Управление ассортиментом товаров на оптовых предприятиях осуществляет коммерческая служба. Оно направлено на поддержание на складах оптимального ассортимента товаров, необходимого для бесперебойного снабжения розничной торговой сети. Важным средством управления ассортиментом товаров на оптовых базах служат ассортиментные перечни, включающие минимально необходимое число разновидностей товаров, которые должны постоянно быть в наличии на складе. Обязательные ассортиментные перечни рекомендуется разрабатывать на год. При необходимости в течение года в них можно вносить соответствующие изменения. Разработка ассортиментных перечней включает три этапа. На первом этапе определяется перечень ассортиментных позиций. При этом учитываются виды товаров, прошедших через базу в отчетном году, и виды товаров, указанных в договорах на поставку то- варов в предстоящем году. На втором этапе рассчитывается число разновидностей каждого вида товара для годового ассо........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. 1. Федеральный закон № 196-ФЗ «О защите прав потребителей» в ред. от 30.12.2001., КонсультантПлюс.
2. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" №14-ФЗ [Электронный ресурс]. - Введ. 8.02.1998 г.
3. Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К. Организация и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений. - 9-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 696 с.
4. Кондрашов Д., Таривердиев Л.А. Совершенствование организации торговли. - М., 2016.
5. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства М.:. Новое знание, 2015.-256 с.
6. Окландер Михаил Анатольевич. Логистика: Учеб. пособие. для студ. высш. учеб. закл. - М .: Внешняя торговля, 2016. - 232 с.
7. Памбухчиянц В. К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений.- 2-е изд.- М.: ИВЦ «Маркетинг», 1998 320 с.
8. 14. Памбухчиянц В.М. Организация и технология торговых процессов / В.М. Памбухчиянц //М.: Экономика, 2014.с.443
9. Памбухчиянц О.В. Организация и технология коммерческой деятельности / О.В. Памбухчиянц //М.: ИВЦ «Маркетинг», 2015.с.745
10. Платонов В.Н. Организация торговли / В.Н. Платонов //Минск, 2006.с.543
11. Стайоха Т.Б. Склады предприятий АПК и торговое оборудование. -2015.
12. Фатхудинов Р.А. Организация производства М.: «ИНФРА-М» 2014.-672 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.