Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111580


Наименование:


Курсовик Деятельность общественных экологических организаций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.3.2018. Сдан: 2018. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………………3
1. Особенности общественно-экологического движения в России
1. 2. Структура общественного экологического движения.
1. 3. Преимущества и недостатки общественных экологических организаций.
1. 4. Деятельность общественных экологических организаций.
1. 5. Мероприятия, проводимые общественными экологическими организациями России.
2. Деятельность Гринпис.
3. Деятельность Всемирного фонда дикой природы.
4. Международные конференции по окружающей среде
Заключение
Список литературы


Введение

Термин «экология» предложен в 1866 Э. Геккелем. Это наука об отношениях живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой. Объектами экологии могут быть популяции организмов, виды, сообщества, экосистемы и биосфера в целом. С середины ХХ века в связи с усилившимся воздействием человека на природу экология приобрела особое значение как научная основа рационального природопользования и охраны живых организмов, а сам термин «экология» - более широкий смысл.
С 70-х гг. ХХ века складывается экология человека, или социальная экология, изучающая закономерности взаимодействия общества и окружающей среды, а также практические проблемы ее охраны; включает различные философские, социологические, экономические, географические и другие аспекты (напр., экология города, техническая экология, экологическая этика и др.). В этом смысле говорят об «экологизации» современной науки. Экологические проблемы, порожденные современным общественным развитием, вызвали ряд общественно-политических движений, выступающих против загрязнения окружающей среды и других отрицательных последствий научно-технического прогресса.
В начале 70-х гг. в Западной Европе возникло движение «Зеленых», выступающее против загрязнения окружающей среды, вредных последствий развития атомной энергетики, за сокращение военных бюджетов, децентрализацию и демократизацию общественной жизни. В Германии «Зеленые» в 1980 оформились в политическую партию. С 1984 существует Европейская партия «Зеленых», объединяющая группы из многих стран Европы.
В 1971 г. в Канаде возникла экологическая организация Гринпис (Greenpeace). Сегодня Greenpeace работает в более чем 40 странах, в том числе и в России. Отделение Гринпис в Советском Союзе появилось в конце 80-х, а национальная организация России была зарегистрирована в 1992г.
Экологическое движение в России объединяет общероссийские и региональные общественные объединения со своими территориальными структурами (Всероссийское общество охраны природы, Социально-экологический союз, Российский экологический союз, Российский зеленый крест, Общественное экологическое движение “Кедр”, Ассоциация развития Российской экологической прессы, Российское экологические движение и др.), а также многочисленные экологические организации на местах.


1. Особенности общественно-экологических организаций в России

Наибольшую активность в благородном деле борьбы против жестокого обращения с животными в России проявляет Центр защиты прав животных "Вита" - некоммерческая благотворительная организация, расположенная в Москве.
Общественное экологическое движение в России активно развивается, создаётся всё более разветвлённая сеть общественных организаций, все они требуют внимания и финансирования.
Что же представляет собою в настоящее время общественное экологическое движение, какова его структура, и каково его действительное влияние на экологическую ситуацию в России?

1.2. Структура общественных экологических организаций

По направленности деятельности общественное экологическое движение представляет собою совокупность организаций четырёх типов:
1) Алармистские общественные организации, призванные бить тревогу, привлекая внимание общества к проблемам, важным для жизнедеятельности общества, но пока не попавшим в поле его зрения, либо уже осознанным, но оставленным властями без разрешения;
2) Просветительские;
3) Конструктивные, то есть ставящие своей целью решение конкретных экологических задач и проблем;
4) Общественно-политические движения и партии экологической направленности. Их задача - войти во власть, чтобы напрямую, а не методом убеждения решать наиболее актуальные экологические вопросы современности.
Общественные организации трёх первых направлений деятельности не всегда являются чистыми по типу, но одно из трёх направлений в них всегда превалирует. Однако, например, алармистские организации, как правило, не могут вести деятельность конструктивных, так как в силу яркой специфики имеют соответствующий актив, в то время как просветительские организации уже имеют возможность заниматься конструктивной деятельностью. Однако и они её, как правило, не ведут, так как деятельность этого типа предполагает высокий профессиональный уровень актива, прагматичный характер организационной структуры и должное материальное обеспечение деятельности.
Общественные организации третьего типа являются высшей (если не считать общественно-политические движения и партии), но пока ещё мало распространённой формой организации общественного экологического движения. Такие общественные организации, как правило, занимаются всеми тремя направлениями деятельности, но два первых направления в их структуре носят подчинённый характер, являясь этапами подготовки к третьему виду деятельности либо средствами, позволяющими убедить спонсоров в необходимости финансирова........


Список литературы
1. Акимова Т.А., Хаскин В.В. Экология. Человек - Экономика - Биота - Среда: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
2. Соколова Л.К. Общественное экологическое движение: типы организаций и эффективность деятельности.// EcoNews. - 2001. - № 17.
3. Андреева Т.А. Экологические основы природопользования: Учебное пособие. - М.: Издательство РИОР, 2005.
4. Экология. Юридический энциклопедический словарь./ Под ред. проф. С.А. Боголюбова. - М., 2001.
5. Большая электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2003.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.