Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111686


Наименование:


Статья Проблема реализации принципов Модельного стандарта на примере общедоступных библиотек г. Иваново

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.03.18. Сдан: 2016. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Проблема реализации принципов Модельного стандарта на примере общедоступных библиотек города Иваново

ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры»
Факультет документных коммуникаций
Кафедра библиотечно-информационной деятельности
Направление 071900 – Библиотечно-информационная деятельность
Профиль: Менеджмент библиотечно-информационной деятельности
4 курс

Аннотация: В статье приводятся результаты, полученные в ходе исследования, проведенного в 2016 году на базе двух централизованных библиотечных систем города Иваново с целью оценки их состояния и определения степени соответствия требованиям Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки.
Ключевые слова; Централизованная библиотечная система; библиотечное исследование; Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки; г. Иваново.

Стремительное развитие информационных технологий кардинально изменило ход истории человеческой цивилизации. Следствием радикальных перемен, вызванных совершенствованием компьютерной техники и широким внедрением в коммуникационные процессы электронных ресурсов, явилась необходимость переосмысления роли библиотек в современном мире.
Уже более десяти лет российские библиотековеды работают над проблемой адаптации библиотек к условиям новой информационной среды. В ходе работы обозначился ряд существенных разногласий по вопросу определения пути развития библиотеки в современном мире. Как результат синтеза различных мнений по данной теме можно рассматривать утвержденный в 2014 году «Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки».
Согласно стандарту, развитие общедоступных библиотек в современных условиях должно протекать по трём основным направлениям: «1) библиотека как культурно-просветительский центр – коммуникационная площадка интеллектуального развития и культурного досуга населения страны; 2) библиотека как активный информационный агент – равноправное действующее лицо в сетевом и виртуальном пространстве, обеспечивающая доступ как к собственным, так и мировым информационным ресурсам, дающая пользователю профессиональную консультацию в навигации и выборе источников информации; 3) библиотека как хранитель культурного наследия, в том числе регионального значения, воплощенных в её фондах и других информационных ресурсах» [1, C. 9]. Данный документ позволяет преступить к масштабной работе по модернизации деятельности библиотек страны. Реализация принципов Модельного стандарта может стать серьезным шагом на пути преобразования общедоступных библиотек России в полноценные культурно-просветительские и информационно-экспертные учреждения современного уровня.
Учитывая разницу экономического положения в регионах, логично предположить различную степень сложности реализации принципов Модельного стандарта в библиотеках на разных территориях страны. Примером может служить Ивановская область, относящаяся к числу территорий России со слабой экономикой и входящая в список дотационных регионов страны. Анализ деятельности общедоступных библиотек города Иваново выявил несоответствие состояния некоторых из них требованиям Модельного стандарта по основным пунктам.
Исследование проводилось на базе двух централизованных систем общедоступных библиотек города, а именно – ЦБС библиотек для взрослого населения (15 подразделений) и ЦБС детских библиотек (13 подразделений). Выбор определяется тем, что данные системы являются главной библиотечной сетью города и в совокупности обслуживают самые широкие слои населения.
Целью исследования стало получение объективных данных о состоянии общедоступных библиотек города для последующего сопоставления этих данных с основными требованиями Модельного стандарта. В ходе исследования было проведено интервьюирование с руководителями структурных подразделений обеих ЦБС, изучены годовые отчетные документы (6-НК) и информация с официальных сайтов учреждений...

Библиографический список:
1. Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки: Рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам муниципальной власти. – Москва, 2014. – 19 с.
2. Книжный город : Муниципальное бюджетное учреждение культуры Централизованная библиотечная система детских библиотек города Иванова [Электронный ресурс] : [Сайт]. – Режим доступа : >3. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Централизованная библиотечная система города Иванова [Электронный ресурс] : [Сайт]. – Режим доступа : >4. Свод годовых сведений об общедоступных (публичных) библиотеках системы Минкультуры России за 2015 год по МБУК ЦБС г. Иваново.
5. Свод годовых сведений об общедоступных (публичных) библиотеках системы Минкультуры России за 2015 год по МБУК ЦБС ДБ г. Иваново.

Студент 4 курса з/о ФДК ФГБОУ ВО ОГИК



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.