Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111722


Наименование:


Контрольная Организационно-экономические основы создания и деятельности акционерных обществ (по ГК РФ и Федеральному закону «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г.).Финансовая система и финансовый рынок в сфере предпринимательства11

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.03.18. Сдан: 2018. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Красноярский государственный аграрный университет»


Институт экономики и управления АПК

Кафедра: «Организация производства, управления и предпринимательства на предприятиях АПК»
Дисциплина: Организация производства и предпринимательства
Направление подготовки 38.03.01 (5.38.03.01) «Экономика»
Профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит


Контрольная работа
Вариант 55


Выполнил
студент группы МЭ-32-16zu


Красноярск 2018 г.?
Оглавление
9. Организационно-экономические основы создания и деятельности акционерных обществ (по ГК РФ и Федеральному закону «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г.). 3
27. Финансовая система и финансовый рынок в сфере предпринимательства 11
Список литературы 16
Приложение 17

?
9. Организационно-экономические основы создания и деятельности акционерных обществ (по ГК РФ и Федеральному закону «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г.).

Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования).
Акционерное общество считается созданным с момента его государственной регистрации.
В регистрирующий орган подаётся заявка учредителей на регистрацию, которая составляется и подписывается учредителями. В заявке отражаются следующие сведения: наименование АО; юридический адрес; цель создания и основные виды деятельности; ответственность акционеров; размер уставного капитала; наименования и юридические адреса учредителей; количество приобретённых учредителями акций.
Кроме заявки в орган регистрации представляется протокол учредительного собрания.
Важным документом для регистрации является устав АО, утверждённый учредительным собранием. Он является учредительным документом общества.
Требования устава общества обязательны для исполнения всеми органами общества и его акционерами.
Устав общества должен содержать следующие сведения:
• полное и сокращенное фирменные наименования общества;
• место нахождения общества;
• тип общества (открытое или закрытое);
• количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;
• права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);
• размер уставного капитала общества (для ОАО – не менее 1000 минимальных размеров оплаты труда на дату регистрации общества; для ЗАО – не менее 100 минимальных размеров оплаты труда на дату регистрации общества);
• структуру и компетенцию органов управления общества, и порядок принятия ими решений;
• порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;
• сведения о филиалах и представительствах общества;
• иные положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Уставом общества могут быть установлены ограничения количества акций, принадлежащих одному акционеру, и их суммарной номинальной стоимости. Из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами, составляется уставный капитал, который и определяет минимальный размер имущества АО, гарантирующий интересы его кредиторов.
Акция - это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации[8] . Акция является бессрочным документом. Срок ее обращения ограничен только сроком существования общества, выпустившего ее.
Акции выпускаются (эмитируются) акционерным обществом в целях привлечения дополнительных денежных средств для своей деятельности, осуществляемой через их реализацию физическим (гражданам) и юридическим (организациям) лицам.
Акция должна содержать следующие реквизиты: фирменное наименование акционерного общества и его местонахождение; наименование ценной бумаги – «акция», ее порядковый номер, дату выпуска, вид акции (простая или привилегированная) и ее номинальную стоимость (определяется путём деления суммы уставного капитала АО на количество выпускаемых акций), имя держателя (для именной акции); размер уставного фонда акционерного общества на день выпуска акций, а также количество выпускаемых акций; срок выплаты дивидендов; подпись председателя правления акционерного общества.
В зависимости от различных критериев существует несколько видов акций.
По характеру распоряжения акции делятся на именные и предъявительские.
Акция на предъявителя означает свободную куплю-продажу её по обоюдному согласию сторон без какой-либо регистрации. Несмотря на упрощённый процесс обращения таких акций, наличие неконтролируемого процесса движения акционерного капитала при отсутствии обязательной регистрации сделок купли-продажи акций на предъявителя может повлечь крайне негативные последствия.
Именно поэтому в соответствии с действующим законодательством РФ акционерное общество может выпускать только именные акции, движение которых, т.е. смена держателя акции, отмечается в строгом порядке в специальном документе ? реестре акционеров акционерного общества. Использовать права, вытекающие из факта владения именной акцией, может только лицо, занесенное в реестр, или его полномочный представитель.
Помимо именных акций и акций на предъявителя акции разделяют по размерам приносимого дохода на обыкновенные и привилегированные акции.
Обыкновенные акции дают право голоса на общем собрании акционеров (одна акция – один голос). Владельцы обыкновенных акций участвуют в распределении прибыли АО только после пополнения резервов и выплаты дивидендов по привилегированным акциям. Поэтому выплата дивидендов по обыкновенным акциям не гарантируется, так как зависит от итогов коммерческой деятельности и суммы полученной прибыли. При ликвидации общества обыкновенная акция даёт акционеру право на часть имущества АО после расчётов с кредиторами и обладателями привилегированных акций.
Привилегированные акции имеют преимущества перед владельцами обыкновенных акций при распределении прибыли и имущества в случае ликвидации общества. Существуют несколько видов привилегированных акций, основными являются привилегированные акции типа А и Б.
Привилегированные акции типа А выпускаются при создании ОАО и предназначаются работникам преобразуемых предприятий, получающим их бесплатно. Они дают право их владельцам присутствовать на ежегодных собраниях акционеров, вносить предложения по обсуждаемым вопросам, но не дают права голоса. Собственники таких акций имеют право свободной их продажи.
Привилегированные акции типа Б дают их держателю те же права, что и привилегированные акции типа А. Они выпускаются в счет доли уставного капитала, принадлежащей фонду имущества, и владельцем таких акций становится фонд имущества, также получающий их бесплатно. Однако при их продаже они автоматически конвертируются в обыкновенные акции.
Если затрагивать вопросы о реорганизации и ликвидации общества, то при их решении на общих собраниях акционеров участвуют с правом голоса все владельцы привилегированных акций. При ликвидации общества по привилегированным акциям каждого типа выплачивается ликвидационная стоимость, размер которой определен в уставе общества. Следует при этом учесть, что привилегированные акции обычно выпускаются с небольшим номиналом для привлечения мелких вкладчиков, поэтому при решении важных вопросов деятельности АО и управления его имуществом приоритет остаётся за крупными инвесторами, владеющими большими пакетами обыкновенных акций...
3. Аудит — это предпринимательская деятельность по проверке и контролю финансового состояния компании. Все аудиторские фирмы создаются с целью получения прибыли (в соответствии с ГК), как и любые другие предпринимательские структуры.
Ключевой принцип проведения аудита - независимость аудиторов и аудиторских фирм при проведении проверки.
Объектом аудита могут выступать не только организации, но и индивидуальные предприниматели, так как закон не предусматривает различий между ними при выделении критериев обязательности аудита.
Аудит не подменяет государственного контроля достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ уполномоченными органами государственной власти.
Аудитором является физическое лицо, имеющее квалификационный аттестат аудитора. При этом необходимо наличие безупречной деловой репутации, подтвержденной рекомендациями не менее трех аудиторов, и отсутствие судимости. Он вправе осуществлять аудиторскую деятельность в качестве работника аудиторской организации или в качестве лица, привлекаемого аудиторской организацией к работе на основании гражданско-правового договора, либо в качестве предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (индивидуального аудитора). Индивидуальный аудитор вправе проводить аудит, кроме обязательного аудита и оказывать сопутствующие аудиту услуги.
Аудиторская организация – коммерческая организация, осуществляющая аудиторские проверки и оказывающая сопутствующие аудиту услуги.
Аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг.
?
Список литературы
1. Федеральный Закон РФ «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208 – ФЗ. (с изм. от 31.12.2017г.)
2. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 №51- ФЗ. (с изм. от 22.06.2017 г.)
3. Макаров С.И. Основы предпринимательства / С.И. Макаров, М.В. Мищенко. - М.: КноРус, 2013
4. Рубин Ю.Б. Основы предпринимательства: Учебник / Ю.Б. Рубин. - М.: МФПУ Синергия, 2016
5. Сергеев А.П. Основы бизнеса (предпринимательства) (для бакалавров) / А.П. Сергеев. - М.: КноРус, 2013
6. Школик О.А. Финансовые рынки и финансово-кредитные институты: учеб.пособие / О.А. Школик. – Екатеринбург, 2014
?

Типология предпринимательской деятельности


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.