Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЯИЦ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.03.2018. Сдан: 2017. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Товароведная характеристика яиц………………………..……..6
1.1.Особенности пищевой ценности и химического состава………………..6
1.2. Классификация и ассортимент яиц на примере куриных яиц…………13
1.3. Упаковка, транспортирование и хранение яиц…………………………15
Глава 2. Исследовательская часть………………………….........................20
2.1. Требования к качеству яиц по стандарту……………………………..….20
2.1.1. Регламентируемые показатели качества……………………………….20
2.1.2. Возможные инфекционные заболевания от потребления яиц….…..22
2.2. Методы определения качества яиц………………………………………..26
2.3. Маркетинговое исследование………………………………………………37
Заключение…………………………………………………………………….41
Список литературы…………………………………………………………....43
Приложение 1……………………………………………………………..…….45

С возрастанием роли и значения товароведения в сфере планирования производства и торговли перед товароведением продовольственных товаров как наукой стоит целый ряд серьезных и ответственных задач. Это, прежде всего, формирование и расширение ассортимента продуктов питания с учетом сбалансированного питания на основе обоснованных рекомендаций в части питательной ценности, вкусовых достоинств, стойкости при хранении, экономичности производства и эффективности потребления. Ведь полноценное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье человека.
Структура питания населения страны в последнее время претерпевает существенные изменения, что обусловлено снижением трудозатрат и уменьшением потребности в пище. Вместе с этим, потребность в важнейших нутриентах (белках, углеводах, жирах, витаминах, минеральных веществах и воде) остается на прежнем уровне, часть из которых может быть удовлетворена за счет потребления, например, яиц.
Яйца — питательная и здоровая пища. Биологически полноценный белок яиц по своему составу приближается к оптимальной потребности организма человека в аминокислотах. Липиды включают полезные ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды, главным образом лецитин, который способствует ускорению метаболизма жиров и повышению их усвояемости. В пищевых яйцах содержится большинство необходимых человеку витаминов, макро- и микроэлементов.
Но даже, несмотря на полезные свойства, пищевые яйца могут нанести существенный вред организму, ведь они являются переносчиками таких инфекционных заболеваний, как, например, сальмонеллез.
Так в августе 2016 года Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской республики в экстренном порядке провел семинар для терапевтов и педиатров республики по особенностям клиники сальмонеллеза у взрослых и детей. Только за первое полугодие в Кабардино-Балкарии зафиксировано 24 случая сальмонеллеза, 13 заболевших – дети. «Наиболее уязвимая категория ? это дети. Чаще всего сальмонеллез передается через грязные руки – это первый момент. Второй момент – неправильное хранение продуктов» [16], – отмечает Юлия Шогенова, начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению Минздрава КБР. На сегодняшний день в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями ? два пациента. Как нам рассказали в инфекционном отделении, полностью обезопасить себя сложно, но можно выбирать проверенные места для общественного питания. Нередко причиной заражения являются шаурма и сырые яйца. «В принципе, все мы находимся в группе риска. При таком огромном количестве кафе, ресторанов и мест быстрого питания сложно быть стопроцентно уверенным в безопасности продукта. Те же пирожные тирамису, эклеры, технология приготовления которых предусматривает использование сырых яиц, ? опасны. Чтобы инфицированные яйцо и мясо стали безопасными, варить и жарить их надо минут 20-30», – говорит Жанна Бербекова, заведующая инфекционным отделением №4 ГБУЗ «Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». [16]
Поэтому для обеспечения населения безопасными продуктами питания, в данном случае пищевыми яйцами, при поступлении их на прилавки продовольственных магазинов товароведам необходимо осуществлять грамотную оценку качества пищевых яиц.
Цель исследования – изучение пищевых яйц с точки зрения их состава, пищевой ценности, массы, условий хранения и т.д.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть основные характеристики пищевых яиц;
2. Проанализировать методы оценки качества пищевых яиц, а также провести маркетинговое исследование потребления яиц в г.Нальчик.
Объектом исследования данной курсовой работы выступают пищевые яйца.
Предметом исследования являются товароведная характеристика, такие как состав, пищевая ценность, масса, классификация, условия хранения и т.д., и оценка качества пищевых яиц.
.............
Список литературы
1. Авакова А. Биорезонансный способ, влияющий на качество яиц / А. Авакова, Ю. Ковалев // Птицеводство. 2010. - № 7. - С. 15-16.
2. Агафонычев В.П. К вопросу о применении системного подхода к исследованию процессов производства.и переработки куриных яиц / В.П. Агафонычев, Т.И. Петрова, С.С. Кругалев // Птица и птицепродукты. 2010: -№ 5. - С. 23 - 27.
3. Алтунян С. Витамин В2 в свежих и хранившихся яйцах / С. Алту-нян // Птицеводство. 2010. - № 10. - С. 33.
4. Бобылева Г.А. Птицеводство России/ Г.Бобылева // Птицеводство. – 2011. - №4. – с.4-11.
5. Бурдашкина В.Н. Птицеводство: Методические указания / В.Н. Бурдашкина, Н.В. Розенкова; Пензенская ГСХА. – Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 126 с.: ил. 20-24.
6. Гущин В.В. Рынок яиц и яйцепродуктов: производство, потребление, торговля и стандарты ЕЭК ООН /В.В. Гущин // Птица и птицепродукты. -2010.-№6.-С. 15-19.
7. Евхутович Н. Куриное яйцо преодоление дефицита йода / Н. Ев-хутович, И. Лебедева // Птицеводство. - 2011. - № 7. - С. 22 - 23.
8. Жабин А. Машины для товарной обработки яиц / А. Жабин// Птицеводство. 2010. - № 2. - С. 36 - 37.
9. . Карабанов С. Мыть или не мыть? / С. Карабанов //Птицеводство. -2010.-№3.-С. 41-42.
10. Келкебек Кен. Что такое «качество яиц» и как его сохранить?/ Кен Келкебек // Птица и птицепродукты. 2010. - № 2. - С. 68 - 70.
11. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.: Колос, 2012. – 407с.: ил.
12. Марроне С. Рынок яиц и гармонизированные стандарты для мировой торговли / С. Марроне // Птица и птицепродукты. 2012. - № 6. - С. 23 -24.
13. Полный справочник инфекциониста. – М.: Эксмо, 2007. – 992 с.
14. Соловьева Г. Стратегический анализ состояния птицеводства яичного направления/ Г. Соловьева, Д.Жилянов // АПК: экономика, управление. – 2009. - № 5.с. 62-68.
15. Фисинин В., Штеле А., Ерастов Г. Качество пищевых яиц и здоровое питание/ Птицеводство, 2008, №2
16. 18386
17. www.knigitut.net.13.12.htm.
18. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.