Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ВАРИАНТ № 1: «Аварии на пожаро-взрывоопасных объектах. Оценка очага поражения, меры и средства защиты населения. Понятие адаптации Физиологическое содержание адаптации: Уровни адаптационных процессов. Срочная адаптация Долговременная адаптация»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.03.2018. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 30%.

Описание (план):



ПЛАН:

1. Аварии на пожаро-взрывоопасных объектах. Оценка очага поражения, меры и средства защиты населения……………………………………………………………3
2. Понятие адаптации. Физиологическое содержание адаптации: Уровни адаптационных процессов. Срочная адаптация. Долговременная адаптация……...8
Список используемой литературы…………………………………………………...17

1. Аварии на пожаро-взрывоопасных объектах. Оценка очага поражения, меры и средства защиты населения

Пожаро- и взрывоопасные объекты (ПВОО) – предприятия, на которых производятся, хранятся, транспортируются взрывоопасные продукты или продукты, приобретающие при определенных условиях способность к возгоранию или взрыву.
К ним прежде всего относят производства, где используются взрывчатые и имеющие высокую степень возгораемости вещества, а также железнодорожный и трубопроводный транспорт, как несущий основную нагрузку при доставке жидких, газообразных пожаро- и взрывоопасных грузов.
По взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности все ПВОО подразделяются на шесть категорий: А, Б, В, Г, Д, Е. Особенно опасны объекты, относящиеся к категории А, Б, В.
Категория А – нефтеперерабатывающие заводы, химические предприятия, трубопроводы, склады нефтепродуктов.
Категория Б – цехи приготовления и транспортировки угольной пыли, древесной муки, сахарном пудры, выбойные и размольные отделения мельниц.
Категория В - лесопильные, деревообрабатывающие, столярные, модельные, лесопильные производства.
Характеристика аварий на пожаро- и взрывоопасных объектах.
К авариям на ПВОО относятся:
- пожары с последующим взрывом;
- газообразных (сжиженных) углеводородных продуктов;
- топливно-воздушных смесей и других взрывоопасных веществ.
К поражающим факторам аварий на ПВОО относятся:
- воздушная ударная волна (ВУВ), возникающая при ядерных взрывах, взрывах детонирующих и инициирующих веществ, при взрывных превращениях облаков топливно-воздушных смесей, взрывов резервуаров с перегретой жидкостью и резервуаров под давлением;
- осколочные поля, создаваемые летящими обломками разного рода объектов;
-тепловое и световое излучение и как следствие, - загрязнения воздуха в очаге поражения угарным газом и химически опасными веществами.
Поражающий эффект может усиливаться при возбуждении вторичных взрывов - при возгорании и взрыве объектов с энергоносителями в результате воздействий первичного взрыва (так называемый эффект "домино").
За границей источника взрыва может прослеживаться действие воздушной ударной волны, которая при своем прохождении воздействует на все поверхности, создавая избыточное давление и скоростной напор воздуха. Воздушная ударная волна взрыва может вызывать разрушения или повреждения зданий городской застройки, промышленных зданий и сооружений, систем электро-, газо- и водоснабжения, транспортных средств.
В результате действия поражающих факторов взрыва происходит разрушение или повреждение зданий, сооружений, оборудования, элементов коммуникации, и гибель людей и животных.
Вторичными последствиями взрывов являются поражение находящихся внутри объектов, обломками обрушенных конструкций здания, их погребение под обломками. В результате взрывов могут возникнуть пожары, утечка опасных веществ из поврежденного оборудования, что осложняет чрезвычайную ситуацию.
Аварии, связанные со взрывами, часто сопровождаются пожарами. Взрыв иногда может привести к незначительным разрушениям, но связанный с ним пожар может вызвать катастрофические последствия и последующие, более мощные взрывы и более сильные разрушения.
Возникновение пожаров прежде всего зависит ...
.............
Список используемой литературы:

1. Анохин П.К. Очерки по физиологии функциональных систем. - М.: Медицина, 1975.- 477 с.
2. Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности. М., 2003.
3. Безопасность жизнедеятельности: Учебник / Под. ред. С.В. Беорва. М.: Высшая школа, 1999.
4. Губанов В.М. Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них: учеб. пособие / В.М. Губанов Л.А. Михайлов, В.П. Соломин. - М.: Дрофа, 2007. - 285с.
5. Платонов В.Н. Адаптация. - Киев: Здоровя, 1988. - 216 с.
6. Кузьмин В.И., Кузьмин В.В. Безопасность жизнедеятельности (охрана труда) для менеджеров производства: Учебное пособие для инженерно-экономических специальных вузов. СПГУТД – С.-Петербург, 2000. – 392 с.
7. Латчук В.Н., В.В. Марков, М.П. Фролов "Основы безопасности жизнедеятельности" Дидактические материалы – М.: Дрофа, 2000.
8. Миронов С.К. Основы безопасности жизнедеятельности. Методические рекомендации по использованию учебников в учебном процессе, организованном в соответствии с новым образовательным стандартом. – М.: Дрофа, 2004.
9. Моторин В.Б., Алексеев А.А., Марченко В.Л. Охрана труда. Курс лекций. СПб.: СПбИ ГПС России, 2004.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.