Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Современные боевые средства поражения и их поражающие факторы: ядерное оружие, радиоактивное заражение, электромагнитный импульс. Защита от ЭМИ.Вредные вещества, понятие. Классификация вредных веществ по степени воздействия на организм человека.Практичес

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.03.2018. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 30%.

Описание (план):



ПЛАН:

1. Современные боевые средства поражения и их поражающие факторы: ядерное оружие, радиоактивное заражение, электромагнитный импульс. Защита от ЭМИ......................................................................................................3
2. Вредные вещества, понятие. Классификация вредных веществ по степени воздействия на организм человека……................................................9
3. Практическое задание (ситуация):
- Поступило заблаговременное оповещение о землетрясении. Ваши действия при внезапном землетрясении, если оно застанет вас дома?
- Вы направляетесь в общественное место (в кинотеатр, на стадион и др.) Ваши действия по соблюдению мер безопасности в общественном месте и толпе…………………………………………………………………………….14
Список используемой литературы…………………………………………....16


1. Современные боевые средства поражения и их поражающие факторы: ядерное оружие, радиоактивное заражение, электромагнитный импульс. Защита от ЭМИ
Современные боевые средства поражения и их поражающие факторы.
Ядерное оружие - оружие массового поражения взрывного действия. В его основе – использование внутриядерной энергии, выделяющейся при цепных ядерных реакциях деления тяжёлых ядер некоторых изотопов урана и плутония или при термоядерных реакциях синтеза лёгких ядер- изотопов водорода. В результате ядерного взрыва выделяется огромное количество энергии, значительно превышающее энергию взрыва обычного боеприпаса.
Ядерные взрывы осуществляются в воздухе на различной высоте на поверхности земли (воды) и под землей (водой). Поэтому их принято разделять на высотные, воздушные, наземные (надводные) и подземные (подводные). Точка, где произошел взрыв, называется центром, а её проекция на поверхность земли (воды)- эпицентром ядерного взрыва.
Поражающими факторами ядерного взрыва являются:
-ударная волна;
- световое излучение;
- проникающая радиация;
- радиоактивное заражение;
Ударная волна - основной поражающий фактор. Большинство разрушений и повреждений зданий и сооружений, а также массовые поражения людей обусловлены, как правило, её воздействием. Ударная волна представляет собой область резкого сжатия воздушной среды, распространяющуюся во все стороны от места взрыва со сверхзвуковой скоростью(331 м/с). Передняя граница сжатого слоя воздуха называется фронтом ударной волны.
Световое излучение- это поток лучистой энергии, включающей видимые, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Оно образуется раскалёнными продуктами ядерного взрыва и раскалённым воздухом, распространяется практически мгновенно и длится, в зависимости от мощности ядерного взрыва, до 20 секунд.
Проникающая радиация- это поток испускаемых при ядерном взрыве гамма лучей и нейтронов. Воздействие данного поражающего фактора на все живые существа (в том числе и на человека) состоит в ионизации атомов и молекул организма, что приводит к нарушению жизненных функций отдельных его органов, поражению костного мозга, развитию лучевой болезни.
Химическое оружие- это оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах химических веществ. Главным его компонентами являются боевые отравляющие вещества (ОВ), средства их доставки и применения (носители), приборы управления. Отравляющими веществами снаряжаются ракеты, авиационные бомбы, артиллерийские снаряды и мины.
По воздействию на организм человека отравляющие вещества делятся на нервно-паралитические, кожно-нарывные, удушающие, обще ядовитые, раздражающие и психо-химические.
ОВ кожно-нарывного действия: иприт, люизит. В капельно – жидком и парообразном состоянии они поражают кожу и глаза, при вдыхании паров – дыхательные пути и легкие, при попадании внутрь организма с пищей и водой – органы пищеварения. При любом местном поражении ОВ вызывают общее отравление организма, которое проявляются повышением температуры, недомогания.
Характерная особенность иприта – наличие периода скрытого действия (поражение выявляются не сразу, а спустя некоторое время – через 2 часа и более). Признаками поражения являются покраснения кожи, образование мелких пузырей, которые затем сливаются в крупные и через двое – трое суток лопаются, образуют трудно заживающие язвы.
Люизит – маслянистая темно-бурая жидкость с запахом листьев герани. По токсичности в 3 раза превосходит иприт. Через 2-5 минут после попадания в организм появляются первые признаки поражения: вначале кашель, чихание, выделение мокроты из носа, затем тошнота, головная боль, потеря голоса, рвота, общее недомогание. При попадание в глаза через 7-10 суток наступает потеря зрения. Сильное отравление люизитом ведёт к летальному исходу. Военные названия люизит «росой смерти».
В условиях применения отравляющих веществ кожно-нарывного действия необходимо находиться в противогазе и защитной одежде.
ОВ удушающего действия: фосген, дифосген. Воздействуют на организм через органы дыхания. Признаками поражения являются сладковатый, неприятный привкус во рту, кашель головокружение, общая слабость. После выхода из очага поражения эти ощущения исчезают, и пострадавший в течение 4-6 часов чувствует себя нормально, не подозревая о полученном поражении. На самом деле начинается период скрытого действия, в течение которого развивается отёк легких. Вскоре резко затрудняется дыхание, повышается температура, появляется кашель с обильной мокротой, головная боль, одышка, учащённое сердцебиение.
На пострадавшего ...
Класс опасности вредных веществ устанавливают в зависимости от норм и показателей, указанных в таблице................
Список используемой литературы:

1. Безопасность жизнедеятельности: Уч-к для вузов / Под ред. С. В. Белова, А. В. Ильницкой. — М.: Высш. шк., 2001.—485с.
2. Берлянд А. С. Первая помощь в несчастных случаях и при внезапных заболеваниях. — М.: Медгиз, 1957. — 159с.
3. Баринов, А.В. Чрезвычайные ситуации природного характера и защиты от них: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / А.В. Баринов. - Владос, 2009.
4. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов / С.В. Белов [и др.]; под ред. С.В. Белова. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Высш. шк., 2010.
5. Коробкин, В.И. Экология / В.И. Коробкин, Л.В. Передельский. - Ростов н/Д.: Изд. Феникс, 2010.
6. Мастрюков, Б.С. Безопасность в чрезвычайных ситуациях: учебник для студентов высших учебных заведений / Б.С. Мастрюков. - М.: Академия, 2008.
7. Экология и безопасность жизнедеятельности / под ред. Л.А. Муравья. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.