На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Анализ правовой охраны и использования секретных изобретений. Рассмотрение федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявок на изобретение. Засекречивание заявок, сведения в которых составляют государственную тайну.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 01.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Санкт-Петербургский государственный
Инженерно-экономический университет
Филиал в г. Кизляре

ПОРЯДОК ПАТЕНТОВАНИЯ СЕКРЕТНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ

Ризванов Расул Ризванович
студент 3 курса ЮФ
Если при рассмотрении федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявки на изобретение будет установлено, что содержащиеся в ней сведения составляют государственную тайну, такая заявка засекречивается в порядке, установленном законодательством о государственной тайне, и считается заявкой на секретное изобретение.
Засекречивание заявки, поданной иностранным гражданином или иностранным юридическим лицом, не допускается.
Сведения о заявках и патентах на секретные изобретения, а также об относящихся к секретным изобретениям изменениях в Государственном реестре изобретений Российской Федерации не публикуются.
Обращение взыскания на исключительное право на секретное изобретение не допускается.
2 октября 2004 г. Правительство Российской Федерации, приняло Постановление «О Федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения».
Так в соответствии со статьей 1401 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановило, что:
Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральное агентство по атомной энергии и Федеральное агентство по промышленности являются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения, для которых установлена степень секретности "особой важности" или "совершенно секретно", а также на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники, к методам и средствам в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно - розыскной деятельности и для которых установлена степень секретности "секретно"
Постановление Правительство Российской Федерации от 2 октября 2004 г., N 514 « О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения». // справочно - правовая система Консультант Плюс .
Автором секретного изобретения признается физическое лицо, творческим трудом которого создано данное секретное изобретение.
Если в создании секретного изобретения участвовали несколько физических лиц, они все считаются его авторами. Порядок пользования правами, принадлежащими авторам секретного изобретения, определяется соглашением между ними.
Право авторства является неотчуждаемым личным правом и охраняется бессрочно Закон РФ от 21. 07. 1993г. №5485 - 1 « О государственной тайне».// справочно - правовая система Консультант Плюс .
За совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на секретное изобретение, взимаются патентные пошлины. Патентные пошлины за выдачу патента на секретное изобретение и поддержание его в силе не взимаются.
Патент на секретное изобретение удостоверяет приоритет секретного изобретения, авторство секретного изобретения, а также исключительное право на использование секретного изобретения.
Патент на секретное изобретение действует в течение срока засекречивания изобретения, но не более чем двадцать лет со дня поступления заявки на секретное изобретение в федеральный орган исполнительной власти в области патентов и товарных знаков или в иной федеральный орган исполнительной власти, входящий в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации.
Степень секретности секретных изобретений, включаемых в уровень техники при определении новизны секретных изобретений, не должна превышать степень секретности заявленного секретного изобретения.
Заявитель вправе до дня регистрации секретного изобретения отозвать заявку на секретное изобретение.
При наличии нескольких лиц, на имя которых испрашивается патент на секретное изобретение, им выдается один патент на секретное изобретение.
Проверка необходимости сохранить установленную степень секретности секретного изобретения проводится федеральным органом и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.