Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 111977


Наименование:


Контрольная Судебная медицина Вариант №19. Поводы и основания к осмотру места происшествия, этапы осмотра места происшествия. Участие судебного медика или врача иной специальности при осмотре трупа на месте его обнаружения, решаемые задачи.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.03.18. Сдан: 2018. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего образования
«Российский государственный профессионально-педагогический университет»
Институт психолого-педагогического образования
Кафедра психологии и физиологии


Судебная медицина.
Вариант №19.


Исполнитель: студент группы
СР- 414 ПВД


Екатеринбург 2018г.

Вариант 19.
1. Поводы и основания к осмотру места происшествия, этапы осмотра места происшествия.
2. Участие судебного медика или врача иной специальности при осмотре трупа на месте его обнаружения, решаемые задачи.


1. Поводы и основания к осмотру места происшествия, этапы осмотра места происшествия.

Значение осмотра места происшествия и трупа исключительно велико. Оно определяется, прежде всего, тем, что осмотр является важнейшим источником получения доказательств. Осмотр трупа может дать важнейшую информацию - о личности потерпевшего, о причинах смерти, способе ее причинения, времени наступления, о механизме события. Успехи расследования убийств находятся в прямой зависимости от ре-зультатов осмотра места происшествия. Своевременно, тщательно и умело произведенный осмотр является залогом раскрытия преступления. Знание современных возможностей судебной медицины как науки и умелое использование на практике результатов судебно-медицинских исследований являются необходимыми условиями для успешного раскрытия преступлений следственными органами.
Для успешного применения знаний по судебной медицине необходимы применение таких дисциплин как: криминалистика, уголовный процесс, уголовным право и другие дисциплины.
По сложившейся следственной практике факт обнаружения трупа человека рассматривается как происшествие. Место обнаружения трупа всегда считается местом происшествия. Под местом происшествия понимается участок местности или помещение, где произошло какое-то событие, подлежащее следственному осмотру, и в пределах которого обнаружены следы, свидетельствующие о возможности совершения преступления. Преступное воздействие влечет за собой изменение в окружающей среде. Преступный результат и другие последствия преступления могут быть обнаружены не только там, где они произошли, но и в других местах.
Само преступление при этом могло быть совершено и в ином месте.
Место преступления - это помещение или участок территории, где непосредственно было совершено преступление.
Место происшествия, поэтому не обязательно должно совпадать с местом преступления, место обнаружения трупа не всегда является местом преступления. При расследовании преступления может быть обнаружено не одно, а несколько мест происшествия. Например, местом происшествия будет квартира, где совершено убийство, участок местности, на котором будет найдено брошенное преступником оружие или орудие, место, куда убийца вывез труп и т. д.
Отмечена следующая связь между убийцей и его жертвой. Незнакомому человеку не бывает надобности прибегать к обезображиванию внешности, устраивать инсценировку самоубийства. Наоборот, убийцы из числа близких людей часто пытаются скрыть сам факт убийства инсценировками, расчленением, уничтожением трупа, головы трупа, опасаясь, что попадут под подозрение в первую очередь, если убийство откроется.
Тесные связи существуют и между другими элементами. Для судебного медика, как и для следствия, наиболее существенным является взаимодействие четырех элементов: убийцы, жертвы, места убийства, оружия или орудия убийства. В результате образуется так называемый "крест следов", типичный для данного преступления и позволяющий во многих случаях, находить на каждом из четырех элементов следы трех остальных...

Список литературы:

1. Гриценко П.П. Судебная медицина: учебник для прикладного бакалавриата
[ Гриф УМО]/Москва: Юрайт, 2014. – 298с.
2. Клевно В.А., Хохлов В.В. Судебная медицина: учебник для академического бакалавриата. Москва: Издательство Юрайт, 2015. – 518 с.
3. Кельбялиев К.Р.. Учебное пособие (курс лекций) по дисциплине «Осмотр места происшествия» для направления подготовки «Юриспруденция», профиль «Уголовное право», Махачкала: ДГУНХ,2016. - 71 с.. 2016
4. Самищенко С.С. Судебная медицина: учебник для вузов по юридическим направлениям [Гриф УМО] / С. С. Самищенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва: Юрайт, 2015. - 471 с.
5. Руководство по судебной медицине. Под ред. В.В. Томилина, Г.А. пашиняна. М. 2001г. 144с.
6. Справочно-правовая система «Гарант» www.garant.ru.
7. Справочно-правовая система «Консультант Плюс» www.consultant.ru.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.