На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности составления приказа по личному составу. Формы составления приказов по личному составу согласно положениям Унифицированной системы организационно-распорядительной документации (УСОРД). Реквизиты документа, порядок его согласования, хранения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 19.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Порядок составления приказов по личному составу

Приказы по личному составу оформляются во многих случаях, например, при приеме, переводе, увольнении, поощрении, премировании, предоставлении отпуска, командировании и в других случаях.
Заключение трудового договора (контракта) с работником предусматривает издание приказа о приеме его на работу. Такой приказ является приказом по личному составу.
Большинство форм приказов по личному составу входит в состав Унифицированной системы организационно-распорядительной документации (УСОРД), утвержденной приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14.05.2007 № 25.
В соответствии с п. 18 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (далее - Инструкция) для придания документу юридической силы, в том числе приказу по личному составу, необходимо наличие следующих обязательных реквизитов:
· наименование организации;
· дата;
· регистрационный индекс;
· подпись.
Работники отдела кадров могут оформлять приказы по личному составу на общих или специальных бланках, но в любом случае имеющих установленный комплекс обязательных реквизитов и стабильный порядок их расположения.
Так, например, каждый лист документа должен иметь следующие размеры полей:
· левое - 30 мм;
· правое - не менее 8 мм;
· верхнее и нижнее - не менее 20 мм.
Бланки документов разрабатываются на основе продольного или углового расположения реквизитов. На практике большинство организаций использует угловой вариант расположения реквизитов, когда они располагаются в верхнем левом углу. При этом следует помнить, что максимальная длина строки реквизитов бланка в таком случае не должна превышать 73 мм.
На некоторых предприятиях при создании приказов по личному составу указывается сокращенное наименование организации. Например, при полном наименовании организации «Общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Новость» указывается наименование «Новость», что является нарушением.
Наименование организации должно указываться в точном соответствии с уставными документами. Сокращенное наименование организации может указываться в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации. Сокращенное наименование помещается ниже полного и заключается в скобки.
В соответствии с п. 90 Инструкции прописными буквами печатаются:
- реквизит «Название вида документа» (например, «ПРИКАЗ»);
- слова «УТВЕРЖДАЮ», «УТВЕРЖДЕНО», «СОГЛАСОВАНО» - в грифах согласования и утверждения, «ПРИКАЗЫВАЮ» - в приказах;
- фамилии работников в текстах приказов по личному составу.
Реквизиты документа отделяют друг от друга полуторным межстрочным интервалом.
Реквизиты приказа

Реквизит «Заголовок к тексту» приказа по личному составу должен точно передавать смысл текста. Он грамматически согласуется с названием вида документа и отвечает на вопрос «О чем?». Например, «О приеме на работу», «Об увольнении», «О поощрении» и т.д.
В случае оформления приказа на одного работника в заголовке указывается его фамилия и инициалы.
Нередко одним приказом оформляют прием одного, двух и более работников. В этом случае текст приказа необходимо разбить на пункты и в реквизите «Заголовок к тексту» фамилии работников, на которых распространяется приказ, не указывают.
Пример приказа об увольнении
Акционерное общество «САТУРН»
ПРИКАЗ
12.06.2009 № 45-к
г. Минск
Об увольнении
УВОЛИТЬ:
1. АБРАМОВА Константина Семеновича, главного инженера, по ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь с 15.07.2009.
Трудовой отпуск использован по 10.06.2009.
Основание: заявление Абрамова К.С. от 12.06.2009 № 12.
2. ШОЛОХОВА Максима Игоревича, экономиста отдела маркетинга, по ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь с 15.07.2009.
Трудовой отпуск использован по 01.06.2009.
Основание: заявление Шолохова М.И. от 10.06.2009 № 10.
Директор Федоров Е.Г.Федоров
Инспектор по кадрам
Светикова М.Л.Светикова
12.06.2009
С приказом ознакомлены: Абрамов К.С.Абрамов
12.06.2009
Шолохов М.И.Шолохов
12.06.2009
Отметим, что издание сводных приказов по личному составу, содержащих несколько предписываемых действий (прием, перевод, увольнение и т.д.) законодательством Республики Беларусь допускается. В таком приказе приводят не конкретный, а общий заголовок: «По личному составу».
Как правило, текст приказа включает 2 части: констатирующую и распорядительную. В приказах по личному составу констатирующая часть, в которой указывают причины издания приказа, может отсутствовать.
Распорядительная часть приказов по личному составу начинается словами, передающими смысл предписываемого действия, например: «УВОЛИТЬ», «ПРИНЯТЬ», «ПЕРЕВЕСТИ», «ПРЕДОСТАВИТЬ» и т.д.
После распорядительного слова с новой строки прописными буквами пишется фамилия работника, на которого распространяется действие приказа, и далее строчными буквами - имя, отчество полностью и остальной текст распорядительной части. В качестве основания для издания приказа указываются соответствующие документы (заявление, докладная или объяснительная записки, трудовой договор (контракт) и др.) с обязательным приведением даты и номера каждого документа.
Текст приказа печатается через одинарный интервал на компьютере. При наборе текста с использованием технических средств применяется гарнитура шрифта Times New Roman в обычном начертании, размер шрифта - не менее 13 пт, или шрифты, устанавливаемые нормативными правовыми актами Республики Беларусь. Выравнивание текста производится по ширине листа.
Слово «Основание» пишется от границы левого поля (без абзаца) и отделяется от распорядительной части двумя интервалами. Само слово «Основание» остается открытым, то есть при переносе текста основания на новую строку его печатают не от гр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.