Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 112191


Наименование:


Курсовик Заболевание осетровых рыб, выра-щиваемых в условиях замкнутого водообеспечения: профилактика и лечение

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.04.18. Год: 2018. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..5
1 Методы выращивания осетровых рыб в УЗВ …..………………....……….....6
2 Заболевания, встречающиеся у рыб в УЗВ ………………………...…………8
3 Меры профилактики и лечения заболеваний осетровых рыб в УЗВ: (эпизоотология, этиология) …………...……………………………………………….15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………20
?
ВВЕДЕНИЕ


Восстановление запасов осетровых рыб ? одна из важнейших проблем современного искусственного воспроизводства, которую можно решить при использовании индустриальных методов выращивания жизнеспособного посадочного материала. В последнее время широко распространено выращивание осетровых рыб с высокой плотностью посадки в установках замкнутого водообеспечения (УЗВ). Возможность регулирования параметров водной среды, грамотное управление системой и поддержание здоровья рыб с учетом санитарно - ветеринарных мероприятий в условиях УЗВ, позволяют вырастить не только жизнеспособную молодь, но и получать качественную товарную продукцию. При выращивании в аквакультуре у осетровых рыб отмечены инфекционные (вирусные, бактериальные, грибные), инвазионные и незаразные болезни.?
1 Методы выращивания осетровых рыб в УЗВ

Рыбоводческие фермы по разведению осетра являются довольно популярным и прибыльным бизнесом в европейских странах. В России выращивание осетровых в искусственных условиях с использованием установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) только начинает развиваться, поэтому небольшая конкуренция и стабильный спрос на высококачественную осетровую продукцию позволяют начинающим фермерам быстро окупить капиталовложения в организацию осетровой фермы с УЗВ и получать хорошую прибыль от продаж.
УЗВ представляет из себя бассейны с подключенной системой фильтрации и циркуляции воды для поступления кислорода. Использование УЗВ для выращивания осетра оправдано в районах с суровыми климатическими условиями, так как рост рыбы перестает зависеть от погодных условий.
С помощью УЗВ можно регулировать температуру воды и степень насыщенности её кислородом, что позволяет, например, получить несколько нерестов рыбы в год. Благодаря установке замкнутого водоснабжения повышается плотность содержания рыбы до 100 кг/м2. При выращивании осетра в УЗВ рыба достигает своего товарного веса уже к 1 - 1,5 году. Осетр считается капризной рыбой, поэтому в бассейне должны быть созданы все условия для нормальной жизнедеятельности рыбы.
Выращивание осетра при помощи УЗВ возможно при помощи нескольких схем.
Метод Киселева: Разведение рыбы с применением методики Киселева предполагает зарыбление бассейнов 2 раза в год. Соответственно собирать продукцию необходимо также 2 раза в год. В этой методики есть существенные недостатки, поскольку сложно получить рыбу большого веса за полгода.
Метод Краснобородько: Подразумевает разведение рыбы, при котором можно периодически собирать небольшую часть урожая. Методика Краснобородька предполагает одноразовое зарыбление бассейнов. Данная система может бесперебойно работать из-за применения разнообразных фильтров очистки воды, приспособлений для обеззараживания среды обитания рыбы, насосов и периодического обновления жидкости. Такая методика позволяет максимально уменьшить необходимую площадь для размещения всего оборудования и количество бассейнов.
Метод для получения икры осетра: в данном случае необходимо организовать 2 автономные УЗВ: одна для маточного поголовья, другая – для особей-производителей. Если Вы планируете получать в дальнейшем икру, тогда лучше разводить гибрида белуги со стерлядью – бестера, так как этот вид имеет высокие темпы роста и быстрое половое созревание. Производительность икры у этого гибрида – две тонны за 12 месяцев, в то время как от осетра вы получите не больше одной.
Сегодня предлагаются различные варианты систем УЗВ, производительность которых от 1 тонны и больше 200 тонн осетра в год. Начинающие фермеры могут получить профессиональную помощь в подборе наиболее эффективного оборудования УЗВ для осетра, при этом учитываются местные условия, финансовые возможности и планируемые объемы производства...
?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Подавляющее большинство заболеваний рыбы связано с плохими условиями содержания - как напрямую, так и косвенно. Такие стресс-факторы, как нарушение температурного режима, недостаток кислорода, чрезмерная плотность посадки, нарушение химического и органического состава воды, наносят организму рыбы как непосредственный ущерб, так и приводят к снижению резистентности, способствуя развитию инфекционных заболеваний.
В основном лечение болезней рыб заключается в качественной их профилактике. И главным фактором в профилактике является содержание рыбы в хороших, комфортных условиях, правильное питание, отсутствие стрессов и загрязнения воды.
При оптимальных условиях окружающей среды и стабильном состоянии хозяина паразиты отмечаются единично. У ослабленных особей инвазия может нарастать в считанные дни. Диагноз заболевания ставят на основании клинических признаков, эпизоотологических данных и непосредственного обнаружения большого количества паразитов. Профилактикой паразитарных заболеваний является оптимизация условий выращивания, недопущение контакта с больными рыбами. Корм также может быть источником возбудителей заболеваний. Через замороженные или живые корма могут передаваться вирусы, бактерии, грибы или паразиты. Кроме того, использование сухих кормов, хранящихся в ненадлежащих условиях, может стать источником бактерий или микотоксинов, продуктов жизнедеятельности разных грибов. Недостаток специфических элементов в кормах рыб увеличивает их восприимчивость к заболеваниям.


?
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1 Казарникова, А.В. Заболевания осетровых рыб при искусственном воспроизводстве и товарном выращивании / А.В. Казарникова, Е.В. Шестаковская: Препр.– Апатиты: Изд-во Кольского научного центра РАН, 2005. – 58 с.
2 Практическая аквакультура / Г.Г. Матишов, Е.Н. Пономарева, В.А. Журавлева В.А. и др. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2011. – 284 с.
3 Чебанов, М.С. Руководство по искусственному воспроизводству осетровых рыб / М.С. Чебанов, Е.В. Галич. – Анкара: 2013. – 370 с.
4 Грищенко Л.И. - Болезни рыб и основы рыбоводства: М. "Колос" 1999-218 с.
5 Пономарев С.В. - Фермерская аквакультура (рекомендации) ФГУП ГВЦ Минсельхоза России 2007 – 135 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.