На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Деятельность юриста - многоуровневое, иерархическое явление. На каждом уровне достижение свойственных данному уровню целей обеспечивается соответствующими личностными структурами, обеспечивает возможность перехода к достижению целей высоких уровней деятел

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 02.03.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АКОДЕМИЯ

Почему я выбрал профессию юриста
Выполнил: студент гр. ЮЗ-201
Борисов А.Ю


    Москва 2005 г.

Итак, мною выбрана профессия юриста. На вопрос, почему я выбрала именно ее,
ответить однозначно сложно. Может быть потому, что очевидна востребованость таких
специалистов в перспективе. Кроме того, хочется чувствовать себя вооруженной самым,
наверное, сильным знанием, - знанием закона. Ведь способность ориентироваться в правовой действительности требуется не только в рамках сугубо профессиональной практики, но и является перманентной потребностью современной действительности. Нельзя, конечно, не упомянуть и материальный фактор. Поиск, прежде всего перспективной и достойно оплачиваемой работы является для меня одной и первостепенных целей, хотя и осознаю, что при существующем рынке рабочей силы сделать это будет не просто. Профессиональная юридическая деятельность отличается сложностью и многогранностью. Ее психологический анализ всегда дает возможность выделить ряд этапов, через которые происходило движение к конечной цели -- установлению истины. В той или иной степени в профессиональной юридической деятельности можно выделить следующие стороны: поисковая (познавательная), коммуникативная, удостоверительная, организационная, реконструктивная (конструкционная), социальная.
В каждой из указанных выше сторон реализуются соответствующие личностные качества, обеспечивая успешность деятельности.
Деятельность юриста -- многоуровневое, иерар-хическое явление. На каждом уровне достижение свойственных данному уровню целей обеспечивает-ся соответствующими личностными структурами, при-чем их достижение обеспечивает возможность перехода к достижению целей высоких уровней деятель-ности. Юристам необходимо уметь рационально распределять свой силы и способности, чтобы сохранить результативность труда на протяжении всего рабочего дня, владеть профессиональными психологическими качествами, чтобы при наименьшей затрате нервной энергии получать оптимальные доказательственные данные. В последовательном развитии таких профессиональных качеств, как гибкость ума и характера, острая наблюдательность и цепкая память, самообладание и выдержка, принципиальность и справедливость, организованность и самостоятельность, большое значение имеют рекомендации психологической науки, которая указывает верные пути и средства их формирования. Наряду с этим дальнейшее повышение эффективности труда судебно-следственных работников требует всесторонней, глубокой разработки психологических основ криминалистической тактики, а также изучения или знания психологии других участников уголовного судопроизводства (обвиняемого, потерпевшего, свидетеля и др.). Психологическая компетентность судебно-следственных работников помогает «предотвратить чреватые иногда тяжелыми последствиями ошибки, которые могут возникнуть при суждении о человеческих поступках вследствие недоучета психологических моментов». Юрист - личность, которая призвана стать выше сво-их привычек, желаний: он должен делать свое дело так, как этого требуют высшие интересы общества. Правонарушители - часто личности сильные, целенаправленные, вести поединок, с которыми и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.