Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 112479


Наименование:


Контрольная Правовое регулирование таможенных процедур

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 03.05.18. Сдан: 2017. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………... 3
Правовое регулирование таможенных процедур………………..………. 4
Заключение…………………………………………………………………..
Список используемой литературы………………………………………….


ВВЕДЕНИЕ

Создание Таможенного союза привело к ликвидации таможенных границ между государствами-участниками союза и обеспечению свободного передвижения товаров на общем рынке. Необходимым условием функционирования единой таможенной территории явилось приведение национальных законодательств трех стран в соответствие с законодательством ТС. В связи с этим главным нормативным документом является Таможенный кодекс Таможенного союза, в начале июля 2010 г. вступивший в силу в России, Казахстане и Белоруссии. С вступлением в силу ТК ТС в практику таможенных органов Российской Федерации были внедрены новые понятия, по-новому стали регулироваться ряд правоотношений, для привычных таможенных процессов была изменена их правовая природа и смысловое наполнение. Так ТК ТС заменил понятие таможенные режимы таможенными процедурами. С принятием нового кодекса понятийный аппарат стал более точным и универсальным, поскольку переименование института таможенных режимов позволяет избежать определения таможенного режима через понятие таможенной процедуры. Также новые правила процедуры таможенного транзита существенно отличаются от правил, действовавших в РФ, что обусловило привлечение особого внимания к данному вопросу таможенных органов трёх стран.
В данной контрольной работе я ставлю целью рассмотреть правовое регулирование таможенных процедур и решить задачи.


ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР

Правовая основа таможенных процедур закреплена в разделе 6 ТК ТС. При этом данный раздел подразделяется на 15 глав, из которых 29 глава посвящена общим положениям о таможенных процедурах, а остальные главы (30-43 главы) посвящены отдельным видам таможенных процедур.
С принятием ТК ТС законодатель исключил из сферы правового регулирования традиционное для таможенного законодательства понятие «таможенный режим», заменив его на более широкую категорию «таможенная процедура». По моему мнению, это можно признать недостаточно обоснованным. Такая трансформация требует в первую очередь внесения целого ряда изменений в нормативные акты различного уровня, оперирующие до сих пор термином «таможенный режим», что, к сожалению, не было сделано. Понятие «таможенный режим» до сих пор используется в Налоговом кодексе Российской Федерации, Таможенном кодексе Республики Беларусь, в Соглашении между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. «О едином таможенно-тарифном регулировании»; в гл.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В научной литературе были подвергнуты критике такие понятия таможенного законодательства, как «таможенное дело», «таможенное оформление» и «таможенный режим», содержавшиеся в Таможенном кодексе Российской Федерации 2003 г. (далее – ТК РФ). Помимо прочего, обращалось внимание, что, хотя таможенное законодательство придавало этим понятиям системообразующее значение, их содержание либо не соответствовало другим законодательным положениям, либо вообще не раскрывалось. В то же время понятия «таможенные процедуры» и «таможенные режимы» были сформулированы настолько сложно, что они явно не соответствовали требованию простоты и ясности изложения, которые были зафиксированы в ТК РФ (как и в Киотской конвенции).
Понятие «процедуры» в нормативных правовых актах, помимо ТК ТС и ТК РФ, используется в таких смысловых значениях, как «примирительные процедуры»; процедуры наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства и мирового соглашения, применяемые в делах о банкротстве; процедуры реорганизации и ликвидации кредитных организаций; процедуры третейского разбирательства; процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки и процедуры урегулирования взаимных требований в налоговых правоотношениях; процедуры эмиссии ценных бумаг; процедуры составления, рассмотрения и исполнения бюджета и др.....


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив теоретический вопрос контрольной работы, я пришла к следующим выводам.
В соответствии со статьей 3 ТК ТС таможенное законодательство таможенного союза состоит из ТК ТС, международных договоров государств - членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с ТК ТС и международными договорами государств - членов таможенного союза.
Таможенная процедура в соответствии с подпунктом 26 пункта 1 статьи 4 ТК ТС, - это совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами.
Исходя из указанного определения, таможенные процедуры представляют собой совокупность условий, требований и ограничений, определяющих порядок помещения товаров под таможенную процедуру, пользования и (или) распоряжения товарами в рамках используемой таможенной процедуры, а также завершения действия таможенной процедуры.
Таможенная процедура определяется как совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций и определяющих статус товаров и транспортных средств для таможенных целей.
Иными словами таможенная процедура, по своей сути, определяет пределы возможного использования товаров или транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу ТС с учетом административных ограничений.
Согласно ст. 202 таможенного кодекса таможенного союза существует 17 видов таможенных процедур:
- выпуск для внутреннего потребления;
- экспорт;
- таможенный транзит;
- таможенный склад;
- переработка на таможенной территории;
- переработка вне таможенной территории;
- переработка для внутреннего потребления;
- временный ввоз (допуск);
- временный вывоз;
- реимпорт;
- реэкспорт;
- беспошлинная торговля;
- уничтожение;
- отказ в пользу государства;
- свободная таможенная зона;
- свободный склад;
- специальная таможенная процедура.
Характерно, что лицо вправе в любое время выбрать любую таможенную процедуру или изменить ее на другую. Выбор таможенной процедуры, равно как и его изменение на любой иной осуществляется только при соблюдении условий помещения товаров под выбираемую таможенную процедуру и только лицом, отвечающим определенным ТК ТС требованиям.




СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. № 17).
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.
3. Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
4. Анохина О.Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза. М.: Проспект, 2011. - 448 с.
5. Вобликов А.Б. Таможенное право. Учеб. пособие. - Тверь: Твер. гос. ун-т, 2011. - 180 с.
6. Вобликов А.Б. Таможенное право Таможенного Союза. Учебное пособие. - Тверь: Твер. гос. ун-т, 2011. – 172 с.
7. Гуев А.Н. Комментарий к Кодексу об административных правонарушениях. - Система ГАРАНТ, 2010 г. – 740 с.
8. Зубач А. В. Таможенное право : учебник для бакалавров / А. В. Зубач [и др.]; под общ. ред. А. В. Зубача. - М.: Издательство Юрайт, 2013. - 479 с.
9. Новиков А.Б. Административный процесс в механизме таможенного регулирования Российской Федерации и Таможенного союза Евразийского экономического сообщества. Автореферат дисс. … д-ра юридических наук. – СПб., 2011. – 41 с.
10. Покровская В. В. Таможенное дело: учебник : для вузов / В. В. Покровская; Гос. ун-т - Высш. шк. экономики. - М. : Юрайт, 2011. - 729 с.
11. Рассолов М.М., Эриашвили Н.Д. (ред.) Таможенное право. Учебник / 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
12. Салищева Н.Г. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. - 6-е изд., перераб. и доп. – «Проспект», 2009 г. – 854 с.
13. Сидоров В.Н. Таможенное право. Учебник. 4-е издание. Юрайт, 2012. – 439 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.