Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Возможность рассмотрения требования об алиментах, в качестве предмета залога. Характеристика понятия и основания возникновения залога, регулирующегося гражданским законодательством РФ. Изучение оснований возникновения прав и обязанности родителей и детей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 17.02.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Содержание
1. Может ли требование об алиментах быть предметом залога (при ответе сошлитесь на ст. 336 ГК)
2. Назовите основания возникновения прав и обязанности родителей и детей
3. Решите задачи № 1-3
Использованная литература
1. Может ли требование об алиментах быть предметом залога?
Понятие, предмет и основания возникновения залога регулируются гражданским законодательством РФ (параграф З главы 23 части 1Гражданского кодекса РФ).
Так, согласно положениям части 1 статьи 336 ГК РФ предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом.
Таким образом, в силу закона требования об алиментах предметом залога быть не могут.
2. Основания возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Согласно положениям статьи 47 Семейного кодекса РФ права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.
Сведения о родителях ребенка заносятся органами записи гражданского состояния в свидетельство о рождении ребенка, сведения о рождении ребенка заносятся в паспорт его родителей.
Так, происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медучреждения
- на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств (в судебном порядке).
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение 300 дней с момента расторжения брака, признания брака недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (оспаривание отцовства в судебном порядке). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС) совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда. (Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано до рождения ребенка в период беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.)
Установление отцовства в отношении ребенка, достигшего совершеннолетия (1 8-ти лет) допускается только при наличии согласия ребенка.
В случае рождения ребенка у родителей, не состоявших в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей либо заявления отца ребенка, происхождение его от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, либо опекуна, попечителя, лица, на иждивении которого находится ребенок, либо по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке.
Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.
Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, запись об отце ребенка по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка, или отец записывается согласно решению суда.
В случае отсутствия совместного заявления родителей (при отсутствии решения суда об установлении отцовства), не состоящих в браке между собой, фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца - по ее указанию.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое письменное согласие на применение метода искусственного оплодотворения, в случае рождения у них ребенка в результате этого записываются его родителями в книге записей рождений.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое письменное согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
3. Решите задачи № 1-3

Задача 1.
Гражданка Ковалева обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении брака с И.Г.Ковалевым. В заявлении она указала, что проживает с мужем более 20 лет, от брака имеет дочь 16 лет. Последние два года Ковалев злоупотребляет спиртными напитками, устраивает скандалы, оскорбляет ее в присутствии дочери, часто не ночует дома. Семья фактически распалась, поэтому она просит брак расторгнуть и взыскать с Ковалева алименты на содержание дочери.
В судебном заседании Ковалев иск не признал и просил суд брак не расторгать, обещал, что он изменит свое поведение и отношение к жене и дочери. Суд своим определением назначил супругам срок для примирения в три месяца.
По истечении трех месяцев в судебном заседании Ковалева вновь потребовала расторжения брака, так как Ковалев поведения не изменил и семья не восстановилась. Ковалев вновь иск не признал и просил брак не расторгать.
Ответ
Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов регламентировано положениями Семейного кодекса РФ (ст.22 СК РФ).
Если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, бра и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.