Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 112629


Наименование:


Статья Суждения: общая характеристика

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 14.05.18. Год: 2016. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное образовательное бюджетное
учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»
(Финуниверситет)

Омский филиал Финуниверситета


Имея только одни понятия и представления без возможности их соединения, могли бы люди прийти к познанию чего-либо? Ответ однозначный: нет. Познание возможно исключительно в тех случаях, когда оно имеет отношение к истинности или ложности. А вопрос об истине и лжи возникает только при наличии какой-либо связи между понятиями. Объединение между ними устанавливается только в момент суждения о чём-либо.
Суждение это форма мышления, в которой утверждается или отрицается что-либо об окружающем мире, предметах, явлениях, а также отношениях и связях между ними.
Суждения выражаются в форме высказываний относительно определенных предметов. К примеру, суждениями являются следующие высказывания: «Человек- млекопитающее» или « Москва есть столица России». Все эти высказывания утверждают что-либо о своем предмете, но суждения также имеет функцию отрицания. Приведем пару примеров : «Франкфурт является столицей Германии», « Кант жил не в Китае».
Суждения бывают как истинными, так и ложными. Дело в том, что истинность или ложность зависит от объективности отражения окружающего мира. Исходя из сказанного, следует то, что перечисленные примеры являются истинными, ведь они отражают то положение вещей, которое соответствует действительности. Если же суждение иллюстрирует окружающий мир с искажениями , неправильно определяет место предметов по отношению друг к другу или вообще не соответствует реальности, в этих случаях суждение называется ложным. Ложные суждения обычно возникают по невнимательности человека, или же, если он видит в таких высказывания собственную выгоду, а также в тех случаях, когда человеку изначально была дана неверная информация. Ложность суждения не всегда бывает явна, но, как правило, в большинстве случаев она очевидна.
Некоторые суждения могут иметь неопределенный характер: на данный момент они ни истинны и ни ложны. «Бог существует» - яркий пример такого вида суждений. Неподкрепленное ничем, кроме веры, это выражение не дает возможности достоверно проверить истинность или ложность содержащейся в нем информации. « На Марсе есть жизнь», « Вселенная бесконечна» - на сегодняшний день точно определить достоверность этих суждений невозможно. Неопределенными модно считать суждения о явлениях будущего, относительно которых еще неизвестно, наступят они или нет. Например, «Завтра будет облачно». Такой подход к определению характера суждений присущ одной из разновидностей многозначной логике – логике трехзначной.
Суждения состоят из субъекта (S), предиката (Р) и связки. Также вполне возможно наличие кванторного слова. Субъект суждения – это именно то, о чем говорится в высказывании. Предикат дает понятие о признаках субъекта. Связка – слово, призванное соединять оба понятия между собой. Выражается словами «есть», «это», «является», «суть» и т.д. , также она может заменяться тире ( -) . Квантор может быть представлен словами «все», «некоторые», «не один» и т.д....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.