На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Виды правовых систем по отношению к иностранцам, их механизм и юридическая сила. Ограничение политических прав и дискриминация в трудовой сфере иностранцев в западноевропейских странах. Особенности законодательства об иностранцах отдельных стран.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 03.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


5
РЕФЕРАТ
по курсу "Государственное право"
по теме: "Права иностранных граждан по конституциям стран Восточной Европы"

Права иностранных граждан по конституциям стран Восточной Европы

Права, свободы и обязанности личности традиционно являются важнейшим институтом права.

Законодательство большинства стран мира содержит положения, затрагивающие не только общие вопросы взаимоотношений личности и государства, но и особенности политико-правовых связей со своим государством двух отличительных друг от друга групп населения - граждан и лиц, не являющихся гражданами государства (т.е. иностранцев и лиц без гражданства).

По отношению к иностранцам можно выделить три вида правовых систем: гарантирующих права только граждан страны, ограничивающих права неграждан и предоставляющих равные права, как гражданам, так и негражданам.

Первая позиция особенно характерна для стран Восточной Европы.

Например, в Конституции Болгарии предусмотрены права лишь ее граждан, права же иностранных граждан и лиц без гражданства негарантированы, причем начиная со свободы ассоциаций до "свободной экономической инициативы".

Ограничены права иностранных граждан и лиц без гражданства в конституциях Эстонии, Латвии (доступ к информации, защита данных, право на работу, на собственность). В Румынии иностранным гражданам гарантируется лишь одно право - на жизнь.

Большинство конституций западноевропейских стран ограничивают политические права граждан.

Лишь в конституциях Швеции, Дании, и Ирландии иностранным гражданам предоставляется право участвовать в выборах в местные органы власти в зависимости и от срока проживания в стране.

В других европейских странах права граждан согласно конституциям - универсальны. Особо выделяются Нидерланды, где Конституция запрещает любую форму дискриминации. Конституция Германии также запрещает все формы дискриминации независимо от оснований для нее.

Особо иностранные граждане страдают от дискриминации в трудовой сфере.

Международная конвенция по защите прав рабочих-мигрантов и их семей, утвержденная Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 г., ратифицирована лишь некоторыми странами.

Выделяют три правовые системы, воздействующие на иностранных граждан и лиц без гражданства:

1) правовая система государства пребывания;

2) правовая система государства гражданства;

3) правовая система, оказывающая влияние на формирование правового статуса иностранцев.

Эти системы различаются как по механизму, так и по юридической силе оказываемого воздействия.

Наиболее полную силу на правоотношения с участием иностранных граждан и лиц без гражданства оказывает правовая система государства пребывания рассматриваемых лиц.

Законодательство государства пребывания является или должно являться основной базой правоотношений на территории данного государства.

Более того, нормы страны пребывания требует их неукоснительного соблюдения со стороны иностранных граждан.

Наименьшее воздействие оказывает правовая система государства гражданства. Именно в этом вопросе иностранные граждане находятся в совершенно ином положении по сравнению с лицами без гражданства (апатридами).

Лишь некоторые зарубежные страны признают за постоянно проживающими на их территории лицами без гражданства (апатридами) право "домицилия" с вытекающими отсюда правовыми последствиями, наиболее важным из которых, очевидно, является право на дипломатическую защиту во время пребывания за границей.

Однако все это не означает, что с выездом за пределы государства своего гражданства индивид полностью освобождается от соблюдения всех правовых норм этого государства и не несет некоторых возложенных на него обязанностей.

Напротив, гражданин, совершивший за пределами своего государства преступление, наказуемое по законам государства гражданства, может быть привлечен к уголовной ответственности как на месте совершения преступления, так и по возвращении на родину.

Международное право, уделяя значительное внимание решению проблем беженцев, апатридов, трудящихся-мигрантов, практически не выработало общих норм по формированию и обеспечению статуса иностранцев.

Можно, однако, отметить Конвенции о статусе беженцев 1951 г., Конвенции о статусе апатридов 1954 г., Конвенции о гражданстве замужней женщины 1957 г., Декларации прав ребенка 1959 г., Конвенции о сокращении без гражданства 1961 г., Декларации о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами государства, на территории которого они находятся, 1984 г., в которых эти нормы частично присутствуют.

Перечисленные международные документы являются многосторонними универсальными соглашениями, в которых участвует большинство государств мира.

Анализ перечисленных международных документов показал, что они носят общий, довольно абстрактный характер; содержащиеся в них положения могут восприниматься лишь как направления развития внутреннего права и международного сотрудничества на двусторонней или региональной основе.

При этом вопросам статуса иностранцев в этих соглашениях уделено недостаточно положенного внимания.

Единственный специальный документ - Декларация о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами государства, на территории которого они находятся, носит декларативный характер и не закрепляет международные обязательства государств в этой сфере.

Рассмотрим особенности законодательства об иностранцах отдельных стран.

Статья 13 главы 1 "Об испанцах и иностранцах" ныне действующей Конституции Королевства Испания (от 27 декабря 1978 г) гласит, что "иностранцы пользуются в Испании гражданскими свободами, которые гарантируются настоящим разделом на условиях, устанавливаемых договорами и законом".

Правами, указанными в ст.23 Конституции (право участвовать в общественных делах непосредственно через своих представителей, свободно избираемых на периодически проводимых выборах путем всеобщего голосования) пользуются только граждане.

Закон устанавливает условия, на которых граждане других стран и апатриды пользуются правом на убежище в Испании.

Статья 1 Конституции Федеративной Республики Германия (от 23 мая 1949 г) гласит, что человеческое достоинство неприкосновенно, уважать и защищать его - обязанность всякой государственной власти.

Ст.3 Конституции определяет равенство всех, в том числе и неграждан перед законом, никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтение вследствие его пола, его происхождения, его расы, его языка, его места рождения и родины, его вероисповедания, его религиозных или политических воззрений

По Конституции Итальянской Республики (от 22 декабря 1947 г), Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека - как отдельной личности, так и в социальных образованиях, в которых проявляется эта личность, и требует выполнения неотъемлемых обязанностей, вытекающих из политической, экономической и социальной солидарности. Статья 3 Конституции гласит, что все граждане имеют одинаковое общественное достоинство и равны перед законом без различия пола, расы, языка, религии, политических убеждений, личного и социального положения.

Либерально по отношению к иностранцам швейцарское законодательство. Статья 2 Федеральной конституции Швейцарской Конфедерации гласит: "Швейцарская Конфедерация защищает свободу и права народа и обеспечивает независимость и безопасность страны".

Далее в статьях 7 и 8 данного закона провозглашаются идеи о защите и уважении человеческого достоинства, о равенстве всех людей перед законом. Каждое лицо имеет право обращаться в органы государства, действующие без произвола и в соответствии с добросовестно применяемыми правовыми нормами.

Статья 38 Конституции посвящена приобретению и утрате гражданства. Согласно части 2 данной статьи Конфедерация издает положения, у и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.