Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 112819


Наименование:


Аттестационная работа Отчет Специалиста на подтверждение высшей квалификационной категории по специальности «Сестринское дело» медицинской сестры кабинета врача онколога

Информация:

Тип работы: Аттестационная работа. Предмет: Медицина. Добавлен: 24.05.18. Сдан: 2016. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


«Согласовано»
Зам. главного врача по работе с сестринским персоналом
_______________
_______________2016г


«Утверждаю»
Гл. врач
_______________
_______________2016г




Отчет
Специалиста на подтверждение высшей квалификационной категории по специальности «Сестринское дело»


медицинской сестры
кабинета врача онколога


КЕМЕРОВО 2016г.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Областной клинический онкологический диспансер» - специализированное клиническое лечебное учреждение, где осуществляют квалифицированную специализированную медицинскую помощь онкологическим больным, лечебно-диагностическую с последующим диспансерным наблюдением пожизненно.

Основными задачами онкологического диспансера являются:
- Обеспечение специализированной стационарной и амбулаторной медицинской помощью онкологических больных Кемеровской области;
- Организационно методическое руководство всеми МО по вопросам ранней диагностики злокачественных новообразований;
- Учет заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований;
- Повышение квалификации по онкологии врачей и среднего медицинского персонала ГБУЗ КО ОКОД.
Мощность ГБУЗ КО ОКОД – 370 коек.
Структура онкологического диспансера
1. Онкологическое отделение №1 (Отделение общей хирургии)
2. Онкологическое отделение №2 (Отделение грудной хирургии)
3. Онкологическое отделение №3 (Отделение головы и шеи)
4. Онкологическое отделение №4 (Отделение гинекологии)
5. Онкологическое отделение №5 (Отделение маммологии)
6. Детское онкологическое отделение
7. Отделение химиотерапии
8. Операционный блок
9. Отделение анестезиологии и реанимации
10. Отделение восстановительного лечения
11. Радиологическое отделение №1
12. Радиологическое отделение №3
13. Поликлиника

Диагностические службы

1. ОЭ (Эндоскопическое отделение)
2. ОЛД (Отделение лучевой диагностики)
3. ОУЗД (Отделение ультразвуковой диагностики)
4. КДЛ (Клинико-диагностическая лаборатория)
Онкологическое отделение № 1 проводит оперативное лечение и лекарственную терапию новообразований брюшной полости и забрюшинного пространства.
Онкологическое отделение № 2 проводит оперативное лечение и лекарственную терапию опухолей легких, средостения, диафрагмы, пищевода, желудка.
Онкологическое отделение № 3 проводит оперативное лечение и лекарственную терапию опухолей мягких тканей с локализацией в области головы, шеи, кожи и подкожной клетчатки.
Онкологическое отделение № 4 проводит оперативное лечение и лекарственную терапию опухолевых заболеваний женских половых органов.
Онкологическое отделение № 5 проводит оперативное лечение злокачественных и доброкачественных опухолей молочной железы.
Радиологическое отделение №1 проводит обследование на распространенность процесса, выбор метода лечения, предлучевую подготовку пациента, лучевое лечение, профилактику и лечение лучевых осложнений.
Отделение химиотерапии проводит полихимио-гормонотерапию при солидных и системных злокачественных опухолях в плане комбинированного, комплексного и самостоятельного лечения.
Отделение детской онкологии проводит химиотерапевтическое, лучевое, оперативное лечение детям с онкологическими заболеваниями.
Отделение анестезиологии и реанимации проводит подготовку и оказание анестезиологического пособия при операциях, диагностических и лечебных процедурах, проводит интенсивную терапию и детоксикацию больным.
Операционный блок это современный комплекс, изолированный от лечебных отделений, имеющий 8 операционных залов, где выполняется весь объем оперативных вмешательств.
Отделение психологического лечения оказывает психологическую помощь больным перед началом лечения и в процессе его, проводит реабилитационные мероприятия в послеоперационном периоде, в том числе лечебную физкультуру, проводит функциональные методы исследования.
Централизованное стерилизационное отделение осуществляет пред стерилизационную очистку и стерилизацию медицинского инструментария. Задачей отделения является предупреждение внутрибольничной инфекции с парентеральным механизмом передачи.
Радиологическое отделение № 3 осуществляет индивидуальную подготовку медико-технического плана лучевого лечения злокачественных опухолей различных локализаций, как в самостоятельном плане, так и в сочетании с хирургическими и химиотерапевтическими видами лечения.
В поликлинике выделены 14 специализированных приемов для оказания консультативной помощи больным, направленным из МО области, ведется диспансерное наблюдение онкологических больных, также проводится амбулаторная химиотерапия, малые хирургические операции и манипуляции.
Диагностические службы

Клинико-диагностическая лаборатория выполняет комплекс методик лабораторного исследования (биохимические, гематологические, цитологические, иммунологические, общеклинические), проводит исследования биологического материала крови, мочи, спиномозговой жидкости, плевральной жидкости и др..
Отделение ультразвуковой диагностики использует комплекс ультразвуковых методов диагностики и интервенционные методы под контролем ультразвуковой аппаратуры.
Эндоскопическое отделение осуществляет исследования желудочно-кишечного тракта, гортани, трахеи, бронхов, выполняет малые эндоскопические операции.
Отдел лучевой диагностики проводит рентген-диагностические исследования, маммографию, компьютерную томографию.


Кемеровский областной клинический онкологический диспансер работает в соответствии с приказом МЗ РФ №915н от 15.11.2012г. «об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «Онкология»»
Основные направления в деятельности ГБУЗ КО ОКОД
1. Учет онкологических больных
2. Организация своевременного выявления предопухолевых и опухолевых заболеваний
3. Проведение специфического лечения пациентов с онкопатологией
4. Профилактика онкологических заболеваний
5. Противораковая санитарно-просветительная работа
Свой отсчет онкологическая служба Кемерово начала в 1946 году. В тот момент в штате онкодиспансера числились хирург-онколог, терапевт, гистолог, рентгенолог, гинеколог. В 1966 году медучреждение отпраздновало новоселье. В новом здании расположилась поликлиника, рентгенологическая и радиоизотопная службы, клинико-биохимическая лаборатория. Потом открылись отделения детской онкологии и восстановительного лечения, лаборатории иммунохимии и иммуногенетики рака. Сейчас поликлиника ГБУЗ КО ОКОД – это специализированное лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для оказания амбулаторной медицинской помощи онкологическим больным Кемеровской области.
Основными задачами поликлиники являютя:
- Консультативный первичный прием пациентов с подозрением и наличием опухолей всех локализаций;
- Диагностика злокачественных и доброкачественных новообразований;
- Предоперационное обследование и подготовка к операции;
- Амбулаторное использование хирургических методов лечения;
- Диспансерное наблюдение.
Я, работаю медицинской сестрой кабинете врача-онколога в поликлинике. Важным разделом работы поликлиники диспансера является профилактика и ранняя диагностика злокачественных новообразований.
Учитывая, что злокачественные новообразования по сравнению с другими заболеваниями отличаются крайне низким уровнем управляемости, прежде всего из-за невозможности в подавляющем большинстве случаев связать их с конкретной причиной, выбор приоритетов в противораковой борьбе необходимо осуществлять исходя из динамики и уровня заболеваемости в конкретном районе области. Обязательным компонентом при выборе приоритетов используется персонифицированный канцер-регистр.
Структура поликлиники ГБУЗ КО ОКОД
- Кабинет заместителя главного врача по поликлинической работе
- Кабинет старшей медицинской сестры;
- 3 кабинета химиотерапии;
- Перевязочный кабинет
- Специализированные кабинеты приема врачей-онкологов (13 кабинетов);
- Регистратура;
- Кабинет сестры-хозяйки;
- Гардероб.
Средняя проходимость поликлиники в день – 300 пациентов.
Прием ведут 14 специалистов:
- Мамолог
- 2 абдоминальных хирурга
- Торакальный хирург
- 2 врача - онколога уролога
- 2 врача онколога-гинеколога
- 2 врача–онколога (ЛОР)
- 3 химиотерапевта
- Детский онколог
План лечения онкологических больных вырабатывается комиссией ЛКК. Лечение онкологических больных осуществляется строго индивидуально. Для каждого дольного вырабатывается план лечения в зависимости от локализации опухоли, стадии, характера роста, гистологического строения, возраста и общего состояния больного. Лечение может применяться, как самостоятельно, так и в комплексе двух, трех методов лечения. Под комплексным лечением подразумевается использование в той или иной последовательности ряда различных лечебных мероприятий, обладающих не одинаковыми местно-региональными и общими воздействиями на организм....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.