Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 112991


Наименование:


Реферат Лечение внелегочного туберкулеза

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 05.06.18. Сдан: 2018. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«НИЖЕГОРОДСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Специальность 31.02.04 Лечебное дело


Реферат
на тему «Лечение внелегочного туберкулеза»


Выполнила студентка
группы Б31-IIIЛД

г. Богородск, 2018 г.


Содержание
Введение 3
Общие принципы лечения туберкулеза 4
Лечение внелегочных форм туберкулеза 4
Залючение 8
Список использованных источников 9

Введение
Туберкулез – инфекционное заболевание бактериальной этиологии. Возбудитель – микобактерия туберкулеза (известна как палочка Коха), передается воздушно-капельным путем. В большинстве случаев под термином «туберкулез» подразумевается туберкулез легких, однако, кроме этой формы, существуют формы поражения других органов и систем.
По локализации различают: костно-суставный (встречается у 47 % всех больных внелегочным туберкулезом); мочеполовых органов (37 %); глаз (5,5 %); мозговых оболочек (менингит - 4 %); лимфатических узлов (2,5 %); брюшины (1,5 %); кожи (1,5%). Совсем редко встречается туберкулез других органов: перикарда, надпочечников, кишечника и т.д. Внелегочными формами туберкулеза чаще болеют взрослые (79 %) и реже - дети и подростки (соответственно 16 % и 5%). Внелегочный туберкулез - название, объединяющее формы туберкулеза различной локализации, кроме туберкулеза органов дыхания, так как он отличается не только локализацией процесса, но и особенностями патогенеза, клинических проявлений, диагностики и лечения. Заболеваемость туберкулезом вообще в последние десятилетия значительно возросла, а на долю внелегочного приходится 17-19% случаев.
Независимо от места поражения цикл воспаления везде одинаков: очаг (гранулема), расплавление его (казеоз), образование полости распада (каверна), возникновение при санировании фиброза (склерозирование). Начальные проявления заболевания при минимальных поражениях дают картину интоксикации организма. По мере распространения процесса его симптоматика зависит от нарушений, присущих пораженному органу.
Лечение различных форм назначается в соответствии с клиникой, а также согласно общих правил лечения.


Общие принципы лечения туберкулеза
Целью лечения туберкулеза является ликвидация клинических проявлений болезни, достижение стойкого прекращения бактериовыделения, регресс рентгенологических проявлений заболевания (рассасывание очаговых, инфильтративных и ликвидация деструктивных изменений), а также восстановление трудоспособности и социального статуса больного.
Лечение туберкулеза обязательно должно быть комплексным и включать следующие компоненты:
• поликомпонентную химиотерапию;
• патогенетическую терапию;
• мероприятия по предотвращению и купированию нежелательных побочных реакций (НПР);
• лечение туберкулеза при особых состояниях;
• коллапсотерапевтические методы (пневмоперитонеум, пневмоторакс),
• бронхоблокацию;
• хирургические методы лечения;
• гигиенодиетический режим;
• психотерапевтические методики;
• паллиативную терапию....

Заключение
Таким образом, туберкулез является социально-значимым заболеванием, и грамотно подобранное лечение позволит снизить уровень заболеваемости.
Лечение включает в себя этиотропную терапию, патогенетическую терапию, а так же симптоматическую терапию в соответствии с областью поражения.

Список использованных источников.
1. Фтизиатрия. Национальные рекомендации / под ред. П. К. Яблонского. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016 – 240 с.
2. >3.
4. >5. vnelegochniy-tuberkulez/
6.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.