На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Хронология изучения объекта J002E2. Тайна нового спутника Земли разгадана. Новая луна, вращающуюся вокруг Земли. Космический каменный обломок, попавший в зону земного притяжения, или отработанный корпус ракеты?

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Астрономия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Новый естественный спутник Земли

(Реферат)
Оглавление

    Введение 3
    Хронология изучения объекта J002E2
    5
    Тайна «нового спутника Земли» разгадана
    8
    Список используемых источников
    9

Введение

В приложении к газете «Красная звезда» (№38, четверг, 19 сентября 2002 г.) была опубликована следующая статья.
Американский астроном-любитель обнаружил новую "луну", вращающуюся вокруг Земли, и его открытие немедленно породило споры о том, естественное или искусственное происхождение у неведомого доселе спутника нашей планеты.
Житель штата Аризона Билл Янг, ведя наблюдения в собственной обсерватории, обнаружил неизвестное прежде небесное тело, кото-рое было зарегистрировано как "объект, летящий в око-лоземном пространстве", под индексом J002E2. Дальней-шие наблюдения в разных ча-стях света установили, что это тело вращается вокруг Зем-ли по орбите, один оборот которой - своего рода новый "месяц" - составляет 50 дней.
Однако астрономам не удается точно установить, что собой представляет новый спутник: то ли это космичес-кий каменный обломок, по-павший в зону земного при-тяжения, то ли отработанный корпус ракеты, возвратив-шийся к местам, откуда на-чался ее полет к отдаленным мирам. Сотрудник одной из австралийских обсерваторий Тони Бересфорд заявил, что, по его наблюдениям, новый объект не соответствует ха-рактеристикам ни одного из известных искусственных тел, будь то спутники Земли или остатки ракет-носителей.
Европейские астрономы не заметили при наблюдениях новой "луны" каких-либо из-менений в яркости отражае-мого ею света, чего можно было бы ожидать от вращаю-щегося металлического пред-мета.
Поэтому, если будет дока-зано природное происхожде-ние J002E2, то новый косми-ческий объект станет третьим естественным спутником Зем-ли. Помимо всем известной Луны, наша планета имеет еще один естественный спут-ник, открытый в 1986 году и обращающийся по вытянутой орбите, поскольку на нее оказывают воздействие поля тяготения как Земли, так и Луны.
В данном реферате мы проследим хронологию публикаций, посвященных этому событию, - как в печатных изданиях, так и в глобальной «всемирной паутине» - сети Интернет.

Хронология изучения объекта J002E2

Первой сообщила о новости медиакомпания BBC NEWS (12 сентября 2002). Вот полный текст публикации под названием «У Земли, возможно, появилась новая луна».
Астроному-любителю, возможно, удалось обнаружить новый естественный спутник Земли. По мнению специалистов, новая луна могла появиться совсем недавно.
По поводу загадочного объекта под номером J002E2 многое пока остается невыясненным. Возможно, он представляет собой каменный обломок, притянутый земной гравитацией, или же отработанную ракетную ступень, вернувшуюся в наш район космоса.
Объект был замечен Биллом Юнгом из его обсерватории в Аризоне, и астроном сообщил о нем как о проходящем вблизи от Земли теле. Вскоре, однако, стало ясно, что это тело не просто пролетает мимо нашей планеты, а находится на орбите с периодом обращения в 50 суток.
Естественный или искусственный?
Пол Чодас из калифорнийской лаборатории НАСА говорит, что объект должен был прилететь совсем недавно, так как в противном случае его бы с легкостью заметили раньше. По расчетам, тело было захвачено земной гравитацией в этом году.
После того, как Билл Юнг обнаружил объект, он связался с Центром малых планет в Массачусетсе: это учреждение занимается регистрацией подобных открытий. Центр присвоил телу номер и поместил его на вебсайте.
После недолгих наблюдений выяснилось, что объект в своем движении по всем признакам напоминает обломок старой ракеты. Специалисты, однако, не уверены, что это именно кусок космического мусора.
По наблюдениям Тони Бересфорда из Австралии, положение нового тела не совпадает ни с одной траекторией зарегистрированных ракетных обломков. Европейские астрономы не заметили никаких изменений в яркости объекта, как того можно было бы ожидать от медленно вращающейся металлической детали.
Если выяснится, что J002E2 - природного происхождения, то он, возможно, будет признан третьим естественным спутником Земли. Второй, астероид 3753 Cruithne, строго говоря, является не спутником, а так называемым компаньоном Земли и движется вокруг нашей планеты по подковообразной орбите под воздействием ее притяжения и гравитации Луны.
Российское интернет-агентство новостей RBC.RU откомментировало эту ситуацию так: … Честь открытия принадлежит Биллу Юнгу из Аризонской и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.