Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 113122


Наименование:


Отчет по практике ПМ.01 Финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджетной системы Российской Федерации на примере Волгоградской областьи

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.06.18. Сдан: 2016. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Волгоградский экономико-технический колледж»

ПЦК учетных и финансовых дисциплин


ОТЧЕТ

по ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПП.01.01

ПМ.01 Финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджетной системы Российской Федерации


специальности
38.02.06 Финансы
(базовая подготовка)


Студента:


2016

Содержание

1 Законодательное регулирование бюджетной системы
2 Бюджетная классификация
3 Формирование расходов муниципального образования города Волгограда
4 Формирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
5 Муниципальный финансовый контроль
6 Финансовое обеспечение деятельности учреждений образования
7 Финансовое обеспечение деятельности учреждений культуры
8 Финансовое обеспечение деятельности государственных (муниципальных) учреждений



1 Законодательное регулирование бюджетной системы

Волгоградская область - субъект Российской Федерации, расположенный на юге европейской части России, в междуречье Волги и Дона, в нижнем течении этих рек по обе их стороны, а также к северу и югу от Волго-Донского канала.
Административным центром является город-герой Волгоград. Волгоградская область граничит на севере, выше по течению Волги, с Саратовской областью, на востоке – с Республикой Казахстан, на юго-востоке, ниже по Волге, с Астраханской областью, на юге – с Республикой Калмыкия, на юго-западе и западе – с Ростовской областью, на северо-западе – с Воронежской областью. В целом общая протяженность границ региона составляет 2221,9 км, площадь региона 112,9 тыс.км2, 78% из которых составляют земли сельскохозяйственного назначения.
Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России с выходом на Иран, Ирак - через Кавказ и Индию - через Республику Казахстан.
Через территорию области проходят федеральные железнодорожные, автомобильные, водные и воздушные трассы. Общая протяженность железнодорожных путей составляет 1,6 тыс.км, внутренних судоходных путей - 1,5 тыс.км, автомобильных дорог - более 14 тыс.км (83% дорог общего пользования имеют твердое покрытие). Низовья Волги и Дона, связанные Волго-Донским судоходным каналом, создают благоприятные условия для транспортировки различных грузов через область из портов государств Европы в зоны судоходства Африки, Ближнего и Среднего Востока.
Численность населения по состоянию на 1 апреля 2013 г. – 2 млн. 604 тыс.человек (городское - 62,7%, сельское - 37,3%).На территории области 1464 населенных пунктов, находящихся в составе 475 муниципальных образований (6 городских округов, 32 муниципальных района, 29 городских поселений, 408 сельских поселений). В регионе активно развивается территориальное общественное самоуправление (ТОС). По состоянию на 01 апреля 2013 г., во всех муниципальных образованиях Волгоградской области действуют 1956 организаций ТОС, 1154 из которых имеют статус юридического лица.



Рисунок 1
Структура консолидированного бюджета Волгоградской области с указанием количества формируемых бюджетов в Волгоградской области.


Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России с выходом на Иран, Ирак через Кавказ и Индию через Республику Казахстан.
Волгоградская область занимает площадь 112,9 тыс. кв. километров с численностью населения 2615,8 тыс. человек (городское – 74 процента, сельское – 26 процентов), при этом 78 процентов приходится на земли сельскохозяйственного назначения.
Плотность населения составляет 23 человека на 1 кв. километр занимаемой площади. Через территорию области проходят важные железнодорожные, автомобильные, водные и воздушные трассы. Общая протяженность железнодорожных путей на территории области составляет 1,6 тыс. километров, внутренних судоходных путей – 1,5 тыс. километров, автомобильных дорог – 14,5 тыс. километров. Низовья Волги и Дона, связанные Волго-Донским судоходным каналом, создают благоприятные условия для транспортировки различных грузов через область из портов государств Европы в зоны судоходства Африки, Ближнего и Среднего Востока. В Волгоградской области 83 процента дорог общего пользования имеют твердое покрытие.
На территории Волгоградской области расположено 10 территориальных округов с 6 городами областного значения и 33 административными районами, имеющих специфические особенности развития, связанные с наличием промышленного потенциала, природных ресурсов, различных климатических условий. Основная доля промышленного производства, мощностей строительного комплекса сосредоточена в городе-герое Волгограде – административном центре Волгоградской области с численностью населения 1010,2 тыс. человек.
В последние годы социально-экономическое развитие Волгоградской области характеризуется позитивными тенденциями развития в отдельных отраслях экономики. Имеется положительная динамика валового регионального продукта, который вырос с 69,4 млрд. рублей в 2013 году до 107,2 млрд. рублей в 2014 году (оценка 2015 года – 125,5 млрд. рублей).
Отмечается рост деловой активности реального сектора экономики.
Темпы роста основных социально-экономических показателей Волгоградской области в сопоставимых ценах в сравнении с Российской Федерацией представлены в таблице 1:
В структуре валового регионального продукта более 60 процентов приходится на производство товаров, около 40 процентов – на производство услуг (среднероссийский показатель доли производства услуг – 65 процентов). В промышленности среднегодовая численность занятых составляет 22,2 процента в общей численности занятых, основные фонды – 24,7 процента основных фондов области, создается около 30 процентов валового регионального продукта. На долю доходов в бюджеты всех уровней, поступающих от промышленных предприятий, приходится 60 процентов доходов Волгоградской области, более 90 процентов экспорта. В промышленность направляется до 45 процентов общего объема инвестиций в основной капитал. Среднемесячная заработная плата в отрасли превысила 6,5 тыс. рублей.

Таблица 1
О структуре муниципальных образований Волгоградской области с указанием сельских и городских поселений....

Вывод:

На основании анализа структуры доходов бюджета муниципального образования наблюдается в 2012 года по 2014 года сокращение доходов таких как:
- Налог на имущество – 2,37%;
- Задолженность и перерасчёты - 0,03 %;
- Доходы от оказания платных услуг - 0,04 %;
- Прочие не налоговые доходы - 0,06%;
- Госпошлина – 0,12%.
Значительно увеличились доходы на:
- Налоговые и не налоговые доходы – 20,82%;
- Налоговые доходы – 15,61%;
- Безвозмездные поступления от других бюджетов системы РФ – 11,33%;



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.