Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расскажите о структуре и содержании Единой государственной системы делопроизводства.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.06.2018. Сдан: 2018. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение………………………………………………………………………..3 стр.
1. Единая государственная система делопроизводства……………………..4 стр.
2. Организация работы с документами ……………………………………..7 стр.
3. Организация труда персонала……………………………………………..8 ст.
4. Механизация производственных процессов………………………………12 стр.
Заключение…………………………………………………………………….13 стр.
Список источников и литературы…………………………………………….14 стр.

Введение
Делопроизводство - это деятельность, охватывающая вопросы документирования и организации работы с документами при осуществлении процесса управления.
Документированием называется процесс подготовки и создания документов.
Документ - материальный носитель информации.
Документы имеют юридическую силу и служат доказательством фактов при решении различных споров в судах или при рассмотрении трудовых споров с работниками предприятия.
Значение организации делопроизводства для совершенствования аппарата управления объясняется большим удельным весом документации в процессе управления организацией, предприятием, учреждением.
Делопроизводства, не было бы без документов, как и документов без единых требований к их написанию и прохождению всех этапов становления документа, от регистрации и помещения в архив и до его уничтожения.
Создание Единой государственной системы делопроизводства (далее – ЕГСД) обусловлено насущными потребностями дальнейшего совершенствования управленческого труда, поскольку документирование организационной деятельности аппарата управления является одной из существенных форм его работы.
В данной работе мы рассмотрим структуру и содержание Единой государственной системы делопроизводства.
?

1. Единая государственная система делопроизводства.
Основные положения ЕГСД представляют научно упорядоченный комплекс правил, нормативов и рекомендаций по ведению делопроизводства, начиная с момента поступления или создания документов до сдачи их в архив позволяют практически обеспечить документное обслуживание сферы управления.
Главное требование ЕГСД к организации документооборота, это максимально возможная централизация операций по обработке документов, регулирование их движения внутри учреждения. Упорядочение документооборота - одно из условий успешного внедрения автоматизированной обработки документов.
Внедрение ЕГСД призвано способствовать упорядочению работы с документами в учреждениях, организациях и предприятиях на рациональной основе, в соответствии с возможностями и потребностями управленческого аппарата.
Цель Единой государственной системы делопроизводства - довести до уровня общей нормы апробированные и оправдавшие себя на практике рациональные формы и методы обработки служебной информации. Тематические разделы ЕГСД охватывают вопросы организации делопроизводства, экономики и организаций труда делопроизводственного персонала, механизации процессов документооборота.
Разработка ЕГСД осуществлялась путем всестороннего изучения систем делопроизводства в ряде звеньев государственного аппарата с целью выявления общих закономерностей в работе с управленческой документацией, присущих большинству учреждений и организаций, а также определения возможности, границ и масштабов системного упорядочения однотипных делопроизводственных операций.
Организационные мероприятия по внедрению ЕГСД в ведомствах, учреждениях и на предприятиях предусматривают:
- непосредственное активное применение ЕГСД, разработку положений о делопроизводственных подразделениях и должностных инструкций для различных категорий работников делопроизводства;
- материально-техническое обеспечение применения ЕГСД, изготовление в соответствии с государственными стандартами новых бланков документов, регистрационных карточек, обложек дел, приобретение и установку необходимого оборудования;
- обучение работников ведению делопроизводства на основе положений ЕГСД путем организации курсов, семинарских занятий и т.п.
Внедрение Единой государственной системы делопроизводства, безусловно, потребует организационных усилий и материальных затрат. Однако это станет одним из путей повышения управленческого эффекта, создаст определенные предпосылки для оптимизации управления в будущем. Разработчики рассматривают ЕГСД как важный шаг к внедрению автоматизированных систем управления, поскольку она позволяет регламентировать состав управленческой документации и документационные операции, внедряет научно-нормативную постановку труда делопроизводственного персонала. Механизация работы с документами рассматривается ЕГСД как обязательное условие правильной организации делопроизводства. Необходимо учитывать, что без повсеместной унификации и единообразных схем оптимального документооборота не представляется возможным создание общегосударственной автоматизированной системы сбора и обработки информации.
Излагаемые в ЕГСД основные положения являются также организующей основой для совершенствования делопроизводства большого количества учреждений, которые призваны в ближайшее время упорядочить работу с документами и обеспечить ее простейшую механизацию. Использование основных положений ЕГСД осуществляется в соответствии с «Методическими.............
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
КНИГИ
1. Рахманин, Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов: учебное пособие / Л.В. Рахманин – Москва, 2007. – 218 с.
2. Санкина, Л.В. Современные правила оформления управленческих документов: учебное пособие / Л.В. Санкина – Москва, 2008. – 87 с.
3. Андреева В.И. Делопроизводство. Изд. 6-е, перераб. и доп. – М.: ЗАО «Бизнес- школа «Интел-Синтез», 2005.
СТАНДАРТЫ
4. ГОСТ Р 7.0.8-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Введ. 2014–03–01. – М. : Изд-во стандартов, 2013. – 18 с.
5. Методические рекомендации по практическому применению основных положений Единой государственной системы делопроизводства М., Главархив СССР, ВНИИДАД, 1975 г.
6. Единая государственная система делопроизводства (Основные положения)" М., Главархив СССР, Госкомтруд СССР, Госстандарт СССР, Минприбор СССР, 1974 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.