Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Процесс фильтрования жидкости и аппараты для его реализации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.08.2018. Сдан: 2017. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение…………………………………………………………….
2. I. Актуальность темы………………………………………………
3. II. Классификация процесса. Анализ способов реализации процесса и выбор оптимального…………………………………………………………
4. III. Описание выбранного процесса………………………………………..
5. IV. Классификация аппаратов машин для реализации выбранного процесса. Анализ аппаратов и выбор оптимального…………………………
6. V. Описание выбранного аппарата (машины) с внесением конструктивного изменения……………………………………………………………………….
7. Вывод………………………………………………………………………….
8. Список использованной литературы…
Процесс фильтрования основан на задержании твердых взвешенных частиц фильтровальными перегородками, способными пропускать только жидкость и задерживать частицы твердой фазы. При разделении суспензии на пористой перегородке за счет разности давлений до и после перегородки жидкая фаза проходит через поры перегородки и собирается в виде освобожденного от твердых примесей фильтрата, а твердые частицы задерживаются на поверхности фильтровальной перегородки, образуя слой осадка.



























I. Актуальность темы.

В настоящее время обостряются проблемы, связанные с загрязнением запасов пресной воды: отмечается повышение содержания в открытых источниках пресной воды тяжелых металлов, продуктов нефтепереработки, биологически стойких органических веществ, оказывающих негативное влияние на биохимический режим водоемов. В связи с этим разработка аппаратуры и методов очистки воды для создания экологически чистых безотходных технологий является актуальной.
Перспективным способом электрохимической очистки воды является метод электродиализа. Производительность электродиализного аппарата ограничена предельной плотностью тока для используемых мембран. Увеличению производительности препятствуют: пространственный заряд возле мембран и электролиз воды. Необходим поиск методов физического воздействия на электродиализ, уменьшающих негативные эффекты.

































II. Классификация процесса. Анализ способов реализации процесса и выбор оптимального.

Фильтрование обеспечивает разделение суспензий, пыли и туманов с помощью пористой (фильтровальной) перегородки, способной пропускать жидкость или газ и задерживать взвешенные в них твердые частицы. Фильтрование осуществляется под действием разности давлений жидкости по обе стороны от фильтрующей перегородки. Жидкость проходит через поры перегородки, а твердые частицы задерживаются на ней, образуя слой осадка. Фильтрование применяется для более тонкого, чем при осаждении, разделения суспензий и пыли.
От правильного выбора фильтровальной перегородки во многом зависят производительность фильтра, чистота получаемого фильтрата.
В качестве пористых перегородок используются:
- зернистые материалы: песок, уголь, асбест и др.;
- ткани: шерстяные (в основном грубошерстные), хлопчатобумажные (бязь, фланель), минеральные (асбестовая ткань), металлотканые (металлические сетки);
- жесткие пористые перегородки (в основном керамические).
В последнее время в промышленную практику вошли также синтетические материалы: полиамидные (нейлон, капрон, анид и др.); полиакрилонитриловые (орлан, нитрон, дралон и др.); поливинилхлоридные (саран, ровин и др.); полиэтиленовые и полипропиленовые; полиэфирные (терилен, дакрон, лавсан, териталь и др.); фторлоновые (тефлон, фторлон); металлические, покрытые пластиком.
При разделении суспензий в зависимости от вида фильтровальной перегородки и свойств суспензии фильтрование может быть с образованием осадка на поверхности перегородки, с закупориванием пор фильтрующей перегородки и с промежуточным видом фильтрования (закупоривание пор и отложение осадка на поверхности).
По целевому назначению процесс фильтрования может быть очистным или продуктовым. Очистное фильтрование применяют для разделения суспензий, очистки растворов от включений. В этом случае целевым продуктом является фильтрат. В пищевой промышленности очистное фильтрование используют при осветлении вина, виноматериалов, молока, пива и других продуктов.
Цель продуктового фильтрования – выделение из суспензии диспергированных в них продуктов в виде осадка. Примером фильтрования такого вида может быть разделение дрожжевых суспензий, в которых целевым продуктом является осадок.
Процесс фильтрования в промышленных условиях проводится на фильтрах периодического и непрерывного действия. Фильтры периодического действия позволяют проводить фильтрование в любом режиме. Непрерывно действующие фильтры работают только при постоянной разности давления, обеспечивая непрерывное удаление осадка, что является их существенным преимуществом.
По способу создания разности давления (движущей силы) различают фильтры, работающие под давлением, и фильтры, работающие под вакуумом.
Давление над фильтрующей перегородкой вызывает уплотнение осадка, в результате чего создается добавочное сопротивление, снижающее скорость фильтрования. Кроме того, создание герметичной конструкции над фильтрующей перегородкой осложняет процесс выгрузки осадка, в связи с чем в большинстве конструкций используют вакуум под фильтрующей перегородкой.
По расположению слоя осадка относительно фильтрующей перегородки различают перегородки с верхним расположением осадка, вертикальным расположением и с расположением осадка под фильтрующей перегородкой.
Фильтрование может обеспечить почти полную очистку жидкости от взвешенных частиц и в этом имеет преимущество перед осаждением. С целью повышения скорости фильтрования при разделении суспензий с небольшой концентрацией твердой фазы либо содержащих слизистые вещества фильтрование проводят в присутствии вспомогательных веществ, препятствующих закупориванию пор перегородки. Слой вещества наносят на нее перед фильтрованием суспензии.
В качестве вспомогательных веществ используются тонкодисперсные угли, асбест, перлит, асканит и др. Основными величинами, характеризующими процесс фильтрования, являются скорость и продолжительность фильтрования, зависящие от перепада давления на фильтре, вязкости фильтрата и гидравлического сопротивления при фильтровании.
Фильтрованием называется процесс истечения жидкости через слой осадка под действием разности давлений.
На эффективность процесса фильтрования влияют: содержание твердого в суспензии, крупность твердой фазы, пористость, значение перепада давлений ДР , частота вращения рабочего органа фильтра, свойства фильтрующей перегородки.
Содержание твердого, С,% влияет на толщину осадка h, влажность Wr, удельную производительность q. При увеличении плотности пульпы с 300 до 400 г/л производительность увеличивается в 1,5 раза (рис. 4.4).
Для давления (разрежения) справедливо соотношение ДP1 / ДP2 = Q1 / Q2 , где Q - производительность фильтра. При фильтровании целесообразно использовать более низкое разрежение в зоне фильтрации и более высокое в зоне подсушки осадка.
Частота вращения рабочего органа - при ее снижении увеличивается время фильтрования и просушки осадка, снижается его влажность, но падает производительность.
Соотношение зон набора и просушки осадка подбирают оптимальным.
Нагрев пульпы понижает вязкость и поверхностное натяжение, а также вызывает некоторую флокуляцию мелких частиц. Это увеличивает скорость фильтрации и снижает влажность.
Фильтрующие перегородки бывают: сетки (металлические и плетеные), ткани (х/б, шерсть, синтетические, стеклотканевые, комбинированные). Должны удовлетворять требованиям: 1) эффективно задерживать твердое; 2) иметь небольшое гидравлическое сопротивление; 3) легко регенерироваться; 4) быть прочными и износостойкими. Роль перегородки значительна в начальный период фильтрования, когда начинается отложение первых слоев осадка. Далее осадок выполняет функции фильтрующей перегородки, а перегородка служит опорой для осадка.
Толстые жесткие ткани легче засоряются, чем тонкие гибкие. Ворсистые и многослойные х/б ткани лучше задерживают частицы при сохранении достаточной проницаемости, чем гладкие и металлические сетки. Здесь проницаемость высокая, но недостаточна задерживающая способность.
Ткани забиваются не только тончайшими частицами, но и отложениями из водной части пульпы. Отложения располагаются в углублениях ткани и между нитями, образуя флокулы. Эти образования не разрушаются при промывке или распускании ткани. (Для угля это бикарбонаты и карбонаты Са и Мg . Удаляются 2-5% раствором НС1). Интенсивность засорения ф/тк зависит: 1) крупность фильтруемых частиц; 2) степень агрегации частиц (развитие процессов коагуляции); 3) природа ткани; 4) знак и величина зарядов частиц и волокон ткани; 5) мажущие свойства твердого (зависят от размера, формы и степени гидратации частиц).
В реках и других водоемах происходит естественный процесс самоочищения воды. Однако он протекает медленно. Пока промышленно - бытовые сбросы были невелики, реки сами справлялись с ними. В наш индустриальный век в связи с резким увеличением отходов водоемы уже не справляются со столь значительным загрязнением. Возникла необходимость обезвреживать, очищать сточные воды и утилизировать их.
Очистка сточных вод - обработка сточных вод с целью разрушения или удаления из них вредных веществ. Освобождение сточных вод от загрязнения - сложное производство. В нем, как и в любом другом производстве имеется сырье (сточные воды) и готовая продукция (очищенная вода). Очистка сточных вод - вынужденное и дорогостоящее мероприятие, представляющее собой довольно сложную задачу, связанную с большим разнообразием загрязняющих веществ и появлением в их составе новых соединений.
Методы очистки вод можно разделить на 2 большие группы: деструктивные и регенеративные.
В основе деструктивных методов лежат процессы разрушения загрязняющих веществ. Образующиеся продукты распада удаляются из воды в виде газов, осадков или остаются в воде,. но уже в обезвреженном виде.
Регенеративные методы - это не только очистка сточных вод, но и утилизация ценных веществ, образующихся в отходах.
Методы очистки вод можно разделить на: механические, химические, гидрохимические, электрохимические, физико-химические и биологические. Когда же они применяются вместе, то метод очистки и обезвреживания сточных вод называется комбинированным. Применение того или иного метода в каждом конкретном случае определяется характером загрязнения и степенью вредности примеси.
Сущность механического метода состоит в том, что из сточных вод путем отстаивания и фильтрации удаляются механические примеси. Грубодисперсные частицы в зависимости от размеров улавливаются решетками, ситами, песколовками, септиками, навозоуловителями различных конструкций, а поверхностные загрязнения - нефтеловушками, бензомаслоуловителями, отстойниками. Механическая очистка позволяет выделять из бытовых сточных вод до 60-75% нерастворимых примесей, а из промышленных до 95%, многие из которых как ценные примеси, используются в производстве.
Химический метод заключается в том, что в сточные воды добавляют различные химические реагенты, которые вступают в реакцию с загрязнителями и осаждают их в виде нерастворимых осадков. Химической очисткой достигается уменьшение нерастворимых примесей до 95% и растворимых до 25%.
Гидромеханические методы применяют для извлечения из сточных вод нерастворимых грубодисперсных примесей органических и неорганических веществ путем отстаивания, процеживания, фильтрования, центрифугирования. С этой целью используют различные конструктивные модификации сит, решеток, песколовок, отстойников, центрифуг и гидроциклонов.
Электрохимические методы очистки сточных вод от различных растворимых и диспергированных примесей включают анодное окисление и катодное восстановление, электрокоагуляцию, электродиализ. Процессы, лежащие в основе этих методов, протекают при пропускании через сточную
воду электрического тока. Под действием электрического поля положительно заряженные ионы мигрируют к катоду, а заряженные отрицательно - к аноду. В прикатодном пространстве происходят процессы восстановления, а в прианодном - процессы окисления.
Физико-химические методы очистки сточных вод многообразны. Это коагуляция, флотация, адсорбционная очистка, ионный обмен, экстракция, обратный осмос и ультрафикация. При физико-химическом методе обработки из сточных вод удаляются тонкодисперсные и растворенные неорганические примеси и разрушаются органические и плохо окисляемые вещества.
Биохимические методы очистки сточных вод. Применяются для очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод от органических и некоторых неорганических (сероводорода, сульфидов, аммиака, нитратов и др.) веществ. Процесс очистки основан на способности микроорганизмов использовать эти вещества для питания, превращения их в воду, диоксид углерода, сульфат-фосфат-ион и др. и увеличивая свою биомассу.
Также к основным методам очистки воды относятся нижеперечисленные методы:.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.