Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные положения о порядке назначения и организации судебно-медицинской экспертизы (ОГАУ, 5 вариант)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.08.2018. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Основные положения о порядке назначения и организации судебно-медицинской экспертизы 3
2. Решение задач 7
Задача № 1 7
Задача № 2 10
Список литературы 13
1. Основные положения о порядке назначения и организации судебно-медицинской экспертизы
Судебно-медицинская экспертиза - это научно-практическое исследование, производимое в установленном порядке судебно-медицинским экспертом по постановлению судьи, лица, производящего дознание, следователя или по определению суда, а также лица, рассматривающего дело об административном правонарушении, для дачи заключения по медицинским и некоторым биологическим вопросам, возникающим в процессе расследования уголовного, рассмотрения гражданского дела, дела об административном правонарушении или в ходе судебного разбирательства.

2. Решение задач
Задача № 1
Гражданин В.Н. Бородин, 15 лет, 15 ноября 2005 года во дворе дома № 15 по улице Ленинской был ранен подростком В.Н. Шиловым, выстрелившим из самодельного пистолета. Раненый был госпитализирован машиной «скорой помощи» в больницу.
Из истории болезни известно: у потерпевшего диагностировано огнестрельное пулевое сквозное ранение мягких тканей средней трети правого бедра. Входное отверстие диаметром 0,8 см с пояском осаднения шириной 0,2 см находится на задней наружной поверхности. В нем - обрывки одежды и покрытый копотью бумажный пыж. Выходное отверстие размером 2,0х1,5 см с неровными краями расположено на внутренней поверхности, на 3,5 см ниже входного. Произведена первичная обработка раны, наложена асептическая повязка. К 20 ноября 2005 года развились явления гнойного воспаления. Потерпевшему был вскрыт раневой канал в мышцах бедра. Через 5 дней из раны отмечается значительное гнойное отделяемое и отторжение омертвевших тканей. К 5 декабря 2005 года рана очистилась. 14 декабря потерпевший был выписан на амбулаторное лечение.
Клинический диагноз: «Огнестрельное пулевое сквозное ранение мягких тканей правого бедра».
На задней поверхности средней трети правого бедра поперечно, справа налево и несколько сверху вниз расположен рубец 13х0,8 см, слегка болезненный при ощупывании. Функция правой ноги не нарушена.
Предлагается:
1. Вынести постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы.
2. Определить степень тяжести причинения вреда здоровью.
Задача № 2
Гражданке С.М. Королевой, 54 лет, вечером 2 января 2006 года в кухне в бытовой ссоре соседка по коммунальной квартире нанесла несколько ударов кулаками.
При судебно-медицинской экспертизе установлено: в области левой скуловой дуги темно-синий округлый кровоподтек диаметром 3 см. Верхняя губа припухшая, на ее слизистой в центре овальный темно-красный кровоподтек, 4х2 см, и линейная поверхностная рана длиной 0,8 см, с гладкими белесоватыми краями и чистым белесоватым дном.
Предлагается:
1. Вынести постановление о судебно-медицинской экспертизе.
2. Определить степень тяжести причинения вреда здоровью..............
1. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18.12.2001 г № 174-ФЗ // Собрание законодательства РФ. - 2001. - № 52. - Ст. 4921.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 г. № 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» // Российская газета. - 2008. - № 188.
3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.05.2010 г. № 346н «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации» // Российская газета. - 2010. - № 186.
4. Судебная медицина / Под ред. Г.А. Пашиняна. - М.: ИМЦ ГУК МВД России, 2010.
5. Судебная медицина / С.Ф. Щадрин, С.И. Гирько, В.Н. Николаев и др. - М.: Изд-во Эксмо, 2012.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.