Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Нравственно-психологические особенности оперативно-розыскной деятельности. Этические правила в системе взаимоотношений адвокат-коллега (10 вариант)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.08.2018. Сдан: 2007. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Нравственно-психологические особенности оперативно-розыскной деятельности. 3
2. Этические правила в системе взаимоотношений адвокат-коллега. 8
Задание. 12
Задача. 14
Список литературы. 16
1. Нравственно-психологические особенности оперативно-розыскной деятельности.
Оперативно-розыскная деятельность - один из наиболее сложных видов правоохранительной деятельности, предъявляющий к осуществляющим ее лицам специфический комплекс требований. Ее необходимость обусловлена самим фактом существования противоправной, прежде всего преступной, деятельности, со свойственным ей тайным, скрытным характером подготовки, совершения преступлений, сокрытия их следов. Без розыскной деятельности практически невозможным стало бы раскрытие многих преступлений и привлечение к ответственности виновных.

2. Этические правила в системе взаимоотношений адвокат-коллега.
Чтобы адвокатура имела возможность исполнять свою миссию, реально повлиять на подъем престижа своей профессии, она должна быть единой. Адвокат Д. П. Ватман писал: «Уважение к своему товарищу по профессии, к его личности, деловой и общественной репутации должно быть руководящим правилом для каждого адвоката, нравственной обязанностью которого является забота о достоинстве носимого звания и престижа адвокатуры. Это азбука адвокатской этики, т. к. не может ожидать к себе уважения та организация, члены которой не проявляют в своих отношениях взаимной вежливости, такта и неизменной корректности, забывая в пылу судебной борьбы о высоких началах товарищеской солидарности».

Задание.
Определите, каким образом должны соотноситься цели и средства в уголовном процессе, чтобы не нарушать этических норм. Можно ли, по-Вашему, на законодательном уровне определить конкретные требования к их содержанию, если да, то какие?
В уголовном процессе нельзя использовать формулу «цель оправдывает средства». Здесь в интересах обеспечения правильного хода расследования и судебного рассмотрения дела приходится ограничивать права и свободы участников процесса, причем не только подозреваемого и обвиняемого, но и потерпевшего, свидетелей и других лиц, выяснять обстоятельства личной и семейной жизни граждан. Именно поэтому охрана государством чести и достоинства личности требует четкого определения законом оснований и форм ограничения неприкосновенности личной жизни граждан.

Задача.
Обнаружив, что показания в суде подсудимого Лукина существенно противоречат его показаниям, данным на предварительном следствии (вместо признания вины - отрицание), прокурор, не дослушав Лукина до конца и не дав ему мотивировать причины изменения показаний, стал громко кричать, возмущаться, обвинять подсудимого в лживости, изворотливости, всячески оскорблять его. Затем, не реагируя на замечания судьи, стал цитировать запись показаний Лукина на предварительном следствии. Судья заметил прокурору, что не следует прибегать к допросу в такой форме.
Проанализируйте ситуацию и оцените поведение прокурора, судьи и подсудимого с позиции процессуальных и морально-нравственных норм. Как следовало бы поступить судье и прокурору в такой ситуации?
Согласно п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ обвиняемый вправе возражать против обвинения. Соответственно подсудимый имел и моральное, и законное право не признавать свою вину в суде даже с учетом того, что на предварительном следствии он ее признал..............
1. Уголовно-процессуальный кодекс РФ. // Собрание законодательства РФ. - 2001. - № 52. - Ст. 4921.
2. Кодекс профессиональной этики адвоката. Принят Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 г. // Российская юстиция. - 2003. - № 10.
3. Основные виды деятельности и психологическая пригодность к службе в системе органов внутренних дел: Справ. пособие. / Под ред. Б. Г. Бовина, Н. И. Мягких, А. Д. Сафронова. - М., 1997.
4. Ватман Д. П. Адвокатская этика. - М., 1977.
5. Кобликов А. С. Юридическая этика. - М., 1999.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.