Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Правовое положение, задачи органов внутренних дел в системе государственного управления. Система и административно-правовой статус органов внутренних дел. Концепция развития и система совершенствования организации и деятельности милиции.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.08.2018. Сдан: 2006. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Правовое положение, задачи органов внутренних дел в системе государственного управления. 2
2. Система и административно-правовой статус органов внутренних дел. 5
3. Концепция развития и система совершенствования организации и деятельности милиции. 9
Список литературы. 11
1. Правовое положение, задачи органов внутренних дел в системе государственного управления.
Рассмотрим органы внутренних дел на примере милиции.
Закон раскрывает понятие милиции посредством формулировки «система государственных органов исполнительной власти». Представляется, что она несколько неточна, ибо милиция состоит не только из органов, но и из учреждений (например, медицинских вытрезвителей, изоляторов временного содержания и т. д.), а также строевых подразделений (отрядов милиции особого назначения, полков, батальонов, рот, взводов патрульно-постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, милиции вневедомственной охраны).
В то же время очевидно, что милиция является именно государственной структурой. Следовательно, поскольку согласно Конституции РФ (ст. 12) органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, милиция не может состоять с ними в отношениях подчиненности, подотчетности, подконтрольности или функционировать в их составе.
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Закона милиция входит в систему Министерства внутренних дел РФ. Помимо милиции, составляющей большую часть личного состава органов внутренних дел, структурными звеньями МВД России являются также следственный аппарат, паспортно-визовая служба, миграционные подразделения, внутренние войска.
Вместе с тем милицию нельзя характеризовать как цельную, единую, обособленную на всех уровнях службу. В МВД России и нижестоящих органах внутренних дел нет соответственно Главного управления (Департамента, Управления) и управлений (отделов) милиции. Милицейские аппараты управления раздроблены и действуют в составе органов внутренних дел под руководством их начальников.
Объединение милиции с иными государственными институциями в органы внутренних дел, по существу, является механическим и не порождает новых, интегративных качеств, присущих именно органу внутренних дел, а не какой-либо из составляющих его частей. Являясь примером построения государственного аппарата по принципу «ведомственной матрешки», оно служит средством повышения меры управляемости этого аппарата. Вместе с этим следует признать, что структурно-функциональная связь органов исполнительной власти по схеме «орган - структурное подразделение другого органа» в конечном итоге заметно ослабляет гарантии защиты прав, свобод и законных интересов граждан..............
1. Закон РФ от 18.04.1991 г. «О милиции». // Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. - 1991. - № 16. - Ст. 503.
2. Кондрашов Б. П., Соловей Ю. П., Черников В. В. Российский закон о милиции. - М., 1992.
3. Соловей Ю. П., Черников В. В. Комментарий к Закону Российской Федерации «О милиции». - М.: Проспект, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.