Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отраслевая структура энергетики республики: анализ и перспектива развития

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.08.2018. Сдан: 2016. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 70,7.

Описание (план):



Введение 3
Структуры топливно-энергетического комплекса Удмуртской Республики 4
Анализ и перспектива развития энергетики Удмуртской Республики 19
Список использованной литературы 30
Приложение 1 31


Энергетика или топливно-энергетический комплекс (ТЭК) – это одна из основных составляющих экономики Удмуртской Республики, которая обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей народного хозяйства и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей региона.
Электроэнергетика — базовая отрасль, развитие которой является непременным условием развития экономики и других сфер жизни общества.
Энергетическая система Удмуртии входит в состав Объединенной энергосистемы Урала и обеспечивает электроснабжение потребителей Удмуртской Республики.
Началом возникновения и развития ТЭК Удмуртии считаются предвоенные годы. Строительство первой в Удмуртии ТЭЦ-1 началось в 1930 г. и было введено в начале 1934 г. это и считается начало создания прочной энергетической базы, необходимой для развития многих отраслей промышленности.
Энергетика является связующей частью всей экономики государства и поэтому требует к себе самого пристального внимания. Не случайно, что одна из самых первых встреч руководителей субъектов Приволжского федерального округа была проведена в Нижнем Новгороде и была посвящена именно проблемам энергетики. Обстановка в энергетике в особенности обостряется в связи с начинающимся повышением объемов промышленного производства и увеличением цен на топливо.
Несмотря на рыночные преобразования, к использованию ресурсов в России по целому ряду причин относятся по-прежнему не бережливо, как это было 10, 20 и 30 лет назад. Так, удельная энергоемкость российской промышленности в 3,5 - 3,7 раза выше, чем в развитых странах, расход электроэнергии на 1 долл. ВВП в развитых странах - 0,46 кВт.ч, в США - 0,52, а в России - 4,7 [1], в Удмуртии - 3,4. Не случайно привозная продукция из-за рубежа по сравнению с отечественной обходится значительно дешевле и более конкурентоспособна.



.............
1. Экономика Удмуртии: учебное пособие/сост. В.И. Некрасов и др. – Ижевск УДГУ – 2011
2. >3. (март, 2016 г.)
4. Государственная программа Удмуртской Республики «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике», утвержденная постановлением Правительства УР 29 апреля 2015 г. № 213
5. stat342.html
6. wiki/Экономика_Удмуртии
7. Фетисов Г.Г., Орешин В.П. Региональная экономика и управление. М.: ИНФРА-М, 2008.
8. publ/2-1-0-1
9. Удмуртская республика: Энциклопедия / Гл. ред. В. В. Туганаев. — Ижевск: Удмуртия, 2000
10. news/2015-12-29/glava-udmurtii-vystupil-s-ezhegodnym-dokladom-o-polozhenii-v-respublike-foto




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.