Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Судебная власть в РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.08.2018. Год: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 40,02. *

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Судебная власть как одно из проявлений государственной власти в РФ 5
Глава 2. Система судебной власти РФ 9
2.1. Иерархия судов РФ 9
2.2. Конституционная юстиция РФ 11
2.3. Суды общей юрисдикции 19
Заключение 24
Список использованных источников и литературы 27
ПРИЛОЖЕНИЕ 29

С древних времен как люди начали жить совместно, появилась необходимость принимать правила, которые могли бы защищать отдельных людей или группы людей, и управлять их взаимоотношениями. Большинство древних цивилизаций имело свои своды законов, которым люди должны были следовать, не послушание могло строго караться. Своды законов это более или менее систематические и всесторонне написанные утверждения законов. Согласно историческим исследованиям наиболее древний свод законов, написанный на дощечках, был найден около 2400 до н.э. на территории современной Сирии. В те времена совершение правосудия было сосредоточено в руках одного человека, правителя. Такая схема правосудия уместна в случае малочисленности народонаселения страны и невысоком уровне развития.
На земле одна цивилизация сменяла другую, шло развитие науки, благодаря четвертой информационной революции, в середине 20 века, связанной с изобретением микропроцессорной технологии и появлением персонального компьютера, человечество достигло на сегодняшний момент невероятных высот в техническом плане. И то, что когда-то было мифами и сказками, стало на сегодня реальностью. Но даже такая прогрессивность современной человеческой цивилизации не смогла повлиять на человеческие взаимоотношения, которые еще больше усложнились и требуют более прогрессивных регулирующих мер, которые по-прежнему пишутся в виде законов. Поэтому по-прежнему актуальны вопросы, связанные с действием системы правосудия, а также выявлением существующих в ней недостатков и их устранением. Система правосудия с развитием цивилизации усложнилась. Наблюдается общая тенденция от простого (единоличного разрешения рядовых конфликтов правителем) к сложному (становление самостоятельной, независимой ветвью власти и привлечение народа к совершению правосудия). С этого времени национальное единство всех ветвей власти поддерживается только в соответствии с правом. Помимо этого частью национальной правовой системы стают интернациональные нормы и правила, что в значительной мере является следствием глобализации и информационной революции.
Цель курсовой работы - рассмотреть суть судебной власти в РФ.
Чтобы достигнуть цели решаются задачи:
- судебная власть рассматривается как часть системы государственной власти РФ;
- рассматривается специфика судебной власти;
- дается характеристика судов.
Объектом в курсовой работе выступает судебная власть РФ.
Предметом работы является рассмотрение специфики судебной власти в Российской Федерации.
В этой области исследованиями занимались многие авторы.
Курсовая работа включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников и литературы.
Первая глава посвящена рассмотрению судебной власти как ветви государственной власти, раскрываются её особенности.
Вторая глава предусмотрена для рассмотрения классификации судов, их роли в правовой системе, функций, задач.
.............
1.Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
2.Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) "О судебной системе Российской Федерации"
3. Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ
"О Верховном Суде Российской Федерации"
4. Официальный сайт Конституционного Суда РФ (дата обращения 01.12.2015).
5. Официальный сайт Верховного Суда РФ struct.php (дата обращения 02.12.2015).
6. Дмитриева А. В. Отбор дел в Конституционном Cуде Российской Федерации. СПб. : Институт проблем правоприменения при Европейском университет в Санкт-Петербурге, 2014.
7. Михайловская, И.Б. Суды и судьи. Независимость и управляемость./ И.Б.Михайловская. – М.: Проспект, 2010г.
8. Каитова А.Р. К вопросу об институте мировых судей в Российской Федерации // Современное право. – 2011. - N 4. – 99-102.
9. Козлова, Е.И., Кутафин, О.Е. Конституционное право России./ Е.И.Козлова, О.Е. Кутафин. - М.: Юристъ, 2014г.
Колоколов Н.А. Судебная власть как общеправовой феномен. М.: Юрист, 2007. - 94с.
10. Крутиков М.Ю. Проблемы функционирования судебной системы в современной России // Современное право. – 2007. - N 6. – 18-22.
11. Президент России Владимир Путин предложил сегодня объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд. // arhiv/622398 (дата обращения 04.12.2015)
12. Сводные статистические сведения о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей за 1 полугодие 2015 года // index.php?id=79&item=3213 (дата обращения 05.12.2015)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.